要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

26天,还未满月,宝宝每次的食量已经增加到120ml了,而且每次是一饮而尽,奶瓶里是一点都不剩,估计再给点也还能吃得下,会不会吃得有点多啊?

楼主: 伊妍之露
11797387 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
26天,还未满月,宝宝每次的食量已经增加到120ml了,而且每次是一饮而尽,奶瓶里是一点都不剩,估计再给点也还能吃得下,会不会吃得有点多啊?每天吃8-10次。

我得奶水一直没有跟上宝宝得进度,而且现在奶水增加得速度远没有宝宝食量增加速度快,本来以为快要够宝宝喝得时候,宝宝得食量就又增加了。
我现在是如果时间够就直接喂宝宝,宝宝睡觉得时候我就用吸奶器把奶吸出去,现在基本上吸奶器吸两次得量够宝宝吃一顿,大约4个小时得量,而宝宝白天基本是2个小时就要醒,一醒就开始哭,开始找吃得。所以我得奶水是供应不上得。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-18 17:36

转自:母乳喂养大本营(宝宝树) by 
20喵喵兔11 

你的宝宝被过度喂养了吗?新生儿,婴儿,幼儿与成人的胃容量比较

我们知道新生儿的胃容量只有豌豆大小,那么是不是很快就变得非常大了呢?
看了这个,你是不是还会给小宝宝一次灌下去100ml还觉得不够呢?

数据来源

Neville,M. et al:  Studies in human lactation:  milk volumes in lactating women during the onset of lactation and full lactation.  Am J Clin Nutr 1988, 48:1375-86. 

SilvermanWA, ed.  Dunham's Premature Infants, 3rd edition. New York: Hoeber, Inc., Medical Division of Harper and Brothers, 1961, p. 143-144.

Scammon RE, Doyle LO. Observations on the capacity of the stomach in the first ten days of postnatal life. Am J Dis Child 1920; 20:516-538.

“个头大的宝宝在生下来的头五天常常会比大多数个头小的宝宝吃得少。”

Wang,Y et al:  Preliminary Study on the Blood Glucose Level in the Exclusively Breastfed Newborn, J Trop Peds 1994, 40:187-88.
(喵兔注:这个研究的样本是中国婴儿。因此翻译一些有关信息。)
本研究调查了60个37至41周足月出生的中国婴儿,他们的体重从2500g到4000g不等,新生儿测试打分8到10分。A组30个婴儿纯母乳按需喂养。B组30个婴儿混合喂养(每日四次母乳,六次配方奶)或全部配方奶喂养。两组之间未发现有显著的血液葡萄糖水平差异。
研究发现,“母亲的乳汁分泌适合新生儿每日的胃容量变化。新生儿的胃容量在头两天非常小。比如一个3000克的新生儿,第一日的胃容量为6ml,第二日为12ml。而母亲
的初乳在第一天平均为25-56 ml,在第二天为113-185ml。在头几天的频繁吮吸会刺激产奶,第三日后奶量可达每日500ml,使得体重迅速回升成为可能。” 

作者还说:“A组的婴儿体重降低较B组多,但是,
纯母乳喂养组的婴儿较早开始回升,而且从第六日开始比混和喂养组的体重要略高。”

Barbara Wilson-Clay’s的观察研究证明,纯母乳喂养的婴儿出生后只吃初乳是足够的,比配方奶喂养的婴儿长得好。如果我们看到早起的生长迟缓,到了第10天未回到出生时的体重,可以采取温和的措施,帮助分泌乳汁。

Zangen  S, Di Lorenzo C, Zangen T, Mertz H, Schwankovsky L, Hyman P. (2001) ; Rapid  maturation of gastric relaxation in newborn infants. Pediatric Research  50(5):629-632.

请允许我将冷雨的课程分享中关于饥饿感的内容补充如下:

新生儿是没有饥饿感的,因为生下来胃里有羊水,所以孩子即使吃不到奶水也不要紧,他并不觉得饿,在生下来一小时以后基本上都会进入一个抑制期,会睡觉,所以也不会觉得饿了。饥饿感的产生来自胃的排空,比如大人都体会过的饿过劲,在胃从饱胀到排空的过程人会感觉到饥饿,胀满的时候,还有排空之后都会失去这种感觉,所以小宝宝如果没被灌奶粉的话,他是不会感受饿这个感觉的,他就很自然的和妈妈的泌乳相配合,通过不断吸吮来刺激妈妈泌乳,然后让妈妈的乳汁满足他的需求。如果生下来就加奶粉,而且量很大,那么就人为的让宝宝的饥饿中枢提前工作了,胃撑的太大,排空之后的回缩就会非常的难受,孩子肯定会剧烈的哭闹,而大人看见孩子哭就受不了,继续用奶粉去撑,恶性循环就愈演愈烈了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-19 09:21
我宝宝7个多月了,吃最多的时候也就是140,吃了没几天就厌奶了em27
<br/>如今吃不少辅食,奶量就很少了。上午90ml,下午90ml,中午和晚上都是母乳,其余就是辅食了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 09:25
每天奶量不能超过1000的啊,不然身体器官会有负担的。
<br/>要控制啊。
<br/>楼主提醒下你,吸奶器用久了容易奶结哦。
<br/>我三个月时候反复奶结,后来让宝爸和宝宝吸通的。
<br/>现在亲自喂了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-19 10:28
没关系的,宝宝本来饭量就有大有小的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 13:41
吃奶粉的话每天不能超过1000毫升的 混合喂养的话 宝宝吃那么多奶粉 很容易造成以后厌奶的 我家宝宝那会也吃的很多 但没LZ家这么厉害 但是3个多月就开始厌奶了
点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:17
宝宝今天就满月了,适量还是一样的好,只是好在每天的次数好像可以控制了,并且基本每天可以保证大部分母乳,加餐奶粉2顿,粑粑都还算正常,只是次数好像还有点多,一天3-4次。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:27
胃口真好呀。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:25
我家也能吃,我也害怕呢,都说奶粉不好消化,但是他一会就要吃,一会就要吃,哎,都不知道咋办了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-20 15:06
量有点大啊,宝宝的胃被撑大了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 21:43
公主嫁到2012 发表于 2012-4-16 15:38
<br/>我家宝宝才能喝50ml,现在一个多月了
<br/><br/>我女儿也只能喝60ml
点击查看全文