要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

混合喂养一个多月,还能实现纯母乳吗。

楼主: sweetnan
4627060 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝46天,我最大的心愿就是能纯母乳喂宝宝,现在还是混合喂养。不知道我这样能不能实现纯母乳。。。
<br/>怀孕的时候疏忽了关于母乳喂养的知识,当宝宝生出来依偎在我怀里皮肤接触时,我傻乎乎的只用手安抚他,没让他吸吮乳头。等回到病房,宝宝在熟睡,我兴奋得看来看去,也没意识让他吸乳头。到了第三天,我的乳房涨得跟铁块一样,宝宝一吃我奶头就嚎啕大哭,我知道我有奶,可是宝宝不吃,急坏我了,我有一侧乳头凹陷,宝宝根本就裹不住。因为是珍贵的初乳,我都用吸奶器吸出来喂宝宝。还买了乳头矫正器,护乳贴,宝宝还是不吃。一直到第五天,又是一通忙活,终于能裹一下我奶了,我才体会到宝宝吃奶的感觉,激动得我又哭。月子里泪没少流。之前太着急,我的乳头已经脱皮了,后来宝宝吃的时候更严重,没几天就溃疡了,真比生孩子疼多了。宝宝一醒要吃奶我就浑身发抖,溃疡也越来越大,后来变成一个坑,直接少块肉,真想放弃母乳了,但一看到宝宝又坚持下来。。月子里奶不多混合喂养,什么下奶的汤都喝。
<br/>现在出了月子,能出门散步,继续喝汤,乳头溃疡也快痊愈了,奶比月子里多,两三个小时就涨,宝宝吃还能吃出两三个奶阵,奶阵大概15秒。可宝宝貌似还不饱,还要添加奶粉。一天两次,吃完我奶后,再冲60毫升。如果我奶涨了,他吃起来一口一口的,我很欣慰,应该吃饱。可他又饿得很快,吃得太频,有时我奶不涨,软软的给他吃时,吞咽声少了,我感觉只有奶阵时才吃到。
<br/>妈妈怕饿到宝宝,一直说我奶少,因为宝宝有时哭得很可怜,奶粉一吃,就好了。我很怕这样依赖奶粉,我的奶就更少。。还有宝宝只吃我奶,尿也挺频的,不止六次,为什么还不饱呢?各位有经验的宝妈们,象我这种情况,还能实现全母乳吗?
<br/>btw,我有一侧漏奶,总流,貌似不存奶。
<br/>我也不清楚自己到底多少母乳,之前用吸奶器两侧吸出六十毫升,吸完后还有奶结,应该不止这些。在要实现纯母乳的路上,真的很困惑。看了那么多追奶成功的案例,为什么到我这这么难?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:41
fengaiyang 发表于 2013-5-21 02:20
<br/>我3个月实现的,加油!
<br/><br/>宝妈传授下3个月实现纯母乳的经验呗。我现在快2个月了可奶还是很少,汤喝了药也喝了还是不管用呢,宝妈还有什么方法吗?
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-23 07:05
niqin619 发表于 2013-5-22 21:41
<br/>宝妈传授下3个月实现纯母乳的经验呗。我现在快2个月了可奶还是很少,汤喝了药也喝了还是不管用呢,宝妈还 ...
<br/><br/>我没有喝什么特别的,就是鱼汤排骨汤猪脚汤配饭喝,还有多喝开水
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-23 08:28 | 来自WAP
你不要加奶,为了给宝宝母乳我哭过很多次,因为宝宝生下在温箱一周,我比宝妈惨多了,乳头超大,又短,宝宝哭我也哭,奶水又基本回去了,我各种下奶汤,唉,不过现在宝宝纯母乳之外还可以存一些进冰箱了 ,现在宝宝三十九天,至于宝宝是否吃饱的问题,我和宝妈一样彷徨过,你一定要相信宝宝可以吃饱,狠狠心,使劲让他吸,吃完还哭没关系,挂身上使劲吸,我宝曾经抱在我怀里吃过六个小时,吃睡,睡了吃,月子里腰每天都坐的要断了,躺都躺不直,我躺下喂他是吃不到的,因为大奶头,所以这么多辛苦坚持过来,你现在都有奶阵,果断喂母乳,我是一狠心把奶粉倒进垃圾桶,因为宝宝吃奶粉上火太心疼,不要大人依赖奶粉,相信你可以就可以,没推荐花生红枣红小豆煮汤喝,红枣泡茶每次宝宝喝奶你都喝一大杯,我试过几十种催奶汤,催奶师也换过两个,就唯独这个红栆红豆花生最下奶,加油宝妈,狠心点,让他饿了就吃奶头,果断扔掉奶粉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:27 | 来自WAP
韩小龙包 发表于 2013-05-21 16:54:15可以的!月子里奶水少的可怜,一直坚持哺乳,混合喂养到3个多月,最终实现纯母乳!现在我宝不吃奶嘴,以后断奶犯愁阿!
真的可以追回来啊?我刚第八天,奶很少很少,一直以为纯母乳很简单,哪知道轮到自己就这么困难,希望能像MM一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:29 | 来自WAP
泡哦哦 发表于 2013-05-22 15:02:30宝宝尿够可能就代表你的母乳量是足够的哦<br/>宝宝要吸 并不是他就一定饿了 小宝宝有吸吮需求的,就算吃饱了你再给 他还是会吸的<br/>我觉是楼主妈妈可以不给奶粉了,宝宝要吃就给母乳就OK了,不信 你试试
我们家宝才一个星期,肚子不饿就死活不开口,饿了就哇哇哭,只认奶瓶不认乳头,加上我开奶迟,奶水少,宝一口都不肯吸,真沮丧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:39 | 来自WAP
忘了台词 发表于 2013-05-23 08:28:55你不要加奶,为了给宝宝母乳我哭过很多次,因为宝宝生下在温箱一周,我比宝妈惨多了,乳头超大,又短,宝宝哭我也哭,奶水又基本回去了,我各种下奶汤,唉,不过现在宝宝纯母乳之外还可以存一些进冰箱了 ,现在宝宝三十九天,至于宝宝是否吃饱的问题,我和宝妈一样彷徨过,你一定要相信宝宝可以吃饱,狠狠心,使劲让他吸,吃完还哭没关系,挂身上使劲吸,我宝曾经抱在我怀里吃过六个小时,吃睡,睡了吃,月子里腰每天都坐的要断了,躺都躺不直,我躺下喂他是吃不到的,因为大奶头,所以这么多辛苦坚持过来,你现在都有奶阵,果断喂母乳,我是一狠心把奶粉倒进垃圾桶,因为宝宝吃奶粉上火太心疼,不要大人依赖奶粉,相信你可以就可以,没推荐花生红枣红小豆煮汤喝,红枣泡茶每次宝宝喝奶你都喝一大杯,我试过几十种催奶汤,催奶师也换过两个,就唯独这个红栆红豆花生最下奶,加油宝妈,狠心点,让他饿了就吃奶头,果断扔掉奶粉。
看了好有信心哦!我乳头条件也不好,宝不肯吸,我也基本天天哭,看来真要狠狠心断掉奶粉了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-23 10:55 | 来自WAP
我家双宝也才10几天,两个男宝宝胃口很好,我奶水还算足如果纯母乳也只够一个宝的,适当加奶粉,原则是先吸奶头不够在补奶粉哦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 15:12
sweetnan 发表于 2013-5-22 17:35
<br/>谢谢宝妈鼓励!尿量够的,可他有时吃完我奶还哭,手放他嘴边就转过头要吃。。我奶都吃空了,他吃都没有吞 ...
<br/><br/>宝宝小的时候好像是不会自动吐出奶头的 我家就有一段时间是挂在我身上吸的 有时我躺喂 我都睡醒一觉了发现他还在吸着 但他眼睛是闭着睡着的 嘴巴还在有一下没一下的吸
<br/>我就试着拔出来,如果不成功拔了要哭  我会又塞上去em67
<br/>其实这是宝宝的猛长期 他就靠不停的吸吮 来帮助妈妈产出更多的奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-24 15:23
必须能!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-24 15:41 | 来自WAP
我和楼主的情况好像,而且我比你还郁闷呢,每次喂奶的时候我妈和我婆婆在我旁边,我妈听宝宝有没有“咕嘟咕嘟”的吞咽声,我婆婆就用指头戳一戳我的胸看软没软,真的郁闷,我家宝现在白天不怎么睡觉,大家就认为是因为我的奶少,宝宝没饱,所以不睡觉.但是我家一天小便有时都十几次,大便也7.8次。真怕去做儿保的时候被医生说宝宝体重身高不达标,那样大家又有话说我了,我现在一天加2次奶粉,早晚各一次,一次90,不过最近感觉奶渐渐多了起来,希望全母乳啊!楼主如果找到好方法要和我说说啊,一起加油吧
点击查看全文