要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

混合喂养一个多月,还能实现纯母乳吗。

楼主: sweetnan
4628660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝46天,我最大的心愿就是能纯母乳喂宝宝,现在还是混合喂养。不知道我这样能不能实现纯母乳。。。
<br/>怀孕的时候疏忽了关于母乳喂养的知识,当宝宝生出来依偎在我怀里皮肤接触时,我傻乎乎的只用手安抚他,没让他吸吮乳头。等回到病房,宝宝在熟睡,我兴奋得看来看去,也没意识让他吸乳头。到了第三天,我的乳房涨得跟铁块一样,宝宝一吃我奶头就嚎啕大哭,我知道我有奶,可是宝宝不吃,急坏我了,我有一侧乳头凹陷,宝宝根本就裹不住。因为是珍贵的初乳,我都用吸奶器吸出来喂宝宝。还买了乳头矫正器,护乳贴,宝宝还是不吃。一直到第五天,又是一通忙活,终于能裹一下我奶了,我才体会到宝宝吃奶的感觉,激动得我又哭。月子里泪没少流。之前太着急,我的乳头已经脱皮了,后来宝宝吃的时候更严重,没几天就溃疡了,真比生孩子疼多了。宝宝一醒要吃奶我就浑身发抖,溃疡也越来越大,后来变成一个坑,直接少块肉,真想放弃母乳了,但一看到宝宝又坚持下来。。月子里奶不多混合喂养,什么下奶的汤都喝。
<br/>现在出了月子,能出门散步,继续喝汤,乳头溃疡也快痊愈了,奶比月子里多,两三个小时就涨,宝宝吃还能吃出两三个奶阵,奶阵大概15秒。可宝宝貌似还不饱,还要添加奶粉。一天两次,吃完我奶后,再冲60毫升。如果我奶涨了,他吃起来一口一口的,我很欣慰,应该吃饱。可他又饿得很快,吃得太频,有时我奶不涨,软软的给他吃时,吞咽声少了,我感觉只有奶阵时才吃到。
<br/>妈妈怕饿到宝宝,一直说我奶少,因为宝宝有时哭得很可怜,奶粉一吃,就好了。我很怕这样依赖奶粉,我的奶就更少。。还有宝宝只吃我奶,尿也挺频的,不止六次,为什么还不饱呢?各位有经验的宝妈们,象我这种情况,还能实现全母乳吗?
<br/>btw,我有一侧漏奶,总流,貌似不存奶。
<br/>我也不清楚自己到底多少母乳,之前用吸奶器两侧吸出六十毫升,吸完后还有奶结,应该不止这些。在要实现纯母乳的路上,真的很困惑。看了那么多追奶成功的案例,为什么到我这这么难?
点击查看全文
sweetnan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:40
甜心麻麻 发表于 2013-5-24 15:41
<br/>我和楼主的情况好像,而且我比你还郁闷呢,每次喂奶的时候我妈和我婆婆在我旁边,我妈听宝宝有没有“咕嘟咕 ...
<br/><br/>哈哈,我们都说同道中人啊~我听我妈说她想当年奶有多旺都听起茧子了。。。其实我们是最怕这种刺激了,需要的是鼓励啊,可惜她们不懂。。我现在喝那个流行的中药下奶方子,但还不不知道宝吃没吃饱。。等有效了,你也试试。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:41
fengx999 发表于 2013-5-24 15:23
<br/>必须能!!!
<br/><br/>谢谢亲鼓励!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:45
泡哦哦 发表于 2013-5-24 15:12
<br/>宝宝小的时候好像是不会自动吐出奶头的 我家就有一段时间是挂在我身上吸的 有时我躺喂 我都睡醒一觉了发 ...
<br/><br/>我怕宝吃不饱,所以他吃奶的时间有时挺长,睡了我也想让他再吃会儿,有时睡找吃得还挺香,老妈说会给孩子养成含奶头睡觉的习惯。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:46
YS的爱 发表于 2013-5-23 10:55
<br/>我家双宝也才10几天,两个男宝宝胃口很好,我奶水还算足如果纯母乳也只够一个宝的,适当加奶粉,原则是先吸 ...
<br/><br/>双宝,包宝妈厉害啊!宝宝越来越不认奶瓶了。。我压力山大啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:47
superflora 发表于 2013-5-23 09:27
<br/>真的可以追回来啊?我刚第八天,奶很少很少,一直以为纯母乳很简单,哪知道轮到自己就这么困难,希望能像MM ...
<br/><br/>你才第八天,肯定没问题的!!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 22:49
忘了台词 发表于 2013-5-23 08:28
<br/>你不要加奶,为了给宝宝母乳我哭过很多次,因为宝宝生下在温箱一周,我比宝妈惨多了,乳头超大,又短,宝宝 ...
<br/><br/>谢谢宝妈鼓励!现在正喝中药,等吃完试试你推荐的汤。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-25 01:02
我宝宝差不多两个月才纯母乳的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-25 16:24 | 来自WAP
忘了台词 发表于 2013-5-23 08:28
<br/>你不要加奶,为了给宝宝母乳我哭过很多次,因为宝宝生下在温箱一周,我比宝妈惨多了,乳头超大,又短,宝宝 ...
<br/><br/>顺便问问宝妈,我家宝宝现在吃母乳,但是吃不了多长时间他就睡了,躺下没多久就又醒了,我这样来来回回好几次,然后忍不住问些奶粉他才能睡实……你家宝宝开始会这样吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-29 13:09
会的,这样状态有两种情况,一是不舒服,拉了尿了闹肚子了,或者他想起,如果排除这些情况,那就是第二种他有奶瘾,吃吃睡睡是他在撒娇,不愿意放开奶头,这时候你看他想睡就揪他耳朵,拉他小手,如果他还是这样,那就睡了放下,直到他大哭到睁开眼睛再抱起喂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-29 13:13
奶水容易消化,奶粉不容易消化 ,,现在的宝宝直肠子,因为长的快吃短奶,奶粉就不要添加,当然如果他实在吃不饱,奶水不足的情况下引起的这种闹,那就是要添了。
点击查看全文