要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

混合喂养一个多月,还能实现纯母乳吗。

楼主: sweetnan
4624260 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝46天,我最大的心愿就是能纯母乳喂宝宝,现在还是混合喂养。不知道我这样能不能实现纯母乳。。。
<br/>怀孕的时候疏忽了关于母乳喂养的知识,当宝宝生出来依偎在我怀里皮肤接触时,我傻乎乎的只用手安抚他,没让他吸吮乳头。等回到病房,宝宝在熟睡,我兴奋得看来看去,也没意识让他吸乳头。到了第三天,我的乳房涨得跟铁块一样,宝宝一吃我奶头就嚎啕大哭,我知道我有奶,可是宝宝不吃,急坏我了,我有一侧乳头凹陷,宝宝根本就裹不住。因为是珍贵的初乳,我都用吸奶器吸出来喂宝宝。还买了乳头矫正器,护乳贴,宝宝还是不吃。一直到第五天,又是一通忙活,终于能裹一下我奶了,我才体会到宝宝吃奶的感觉,激动得我又哭。月子里泪没少流。之前太着急,我的乳头已经脱皮了,后来宝宝吃的时候更严重,没几天就溃疡了,真比生孩子疼多了。宝宝一醒要吃奶我就浑身发抖,溃疡也越来越大,后来变成一个坑,直接少块肉,真想放弃母乳了,但一看到宝宝又坚持下来。。月子里奶不多混合喂养,什么下奶的汤都喝。
<br/>现在出了月子,能出门散步,继续喝汤,乳头溃疡也快痊愈了,奶比月子里多,两三个小时就涨,宝宝吃还能吃出两三个奶阵,奶阵大概15秒。可宝宝貌似还不饱,还要添加奶粉。一天两次,吃完我奶后,再冲60毫升。如果我奶涨了,他吃起来一口一口的,我很欣慰,应该吃饱。可他又饿得很快,吃得太频,有时我奶不涨,软软的给他吃时,吞咽声少了,我感觉只有奶阵时才吃到。
<br/>妈妈怕饿到宝宝,一直说我奶少,因为宝宝有时哭得很可怜,奶粉一吃,就好了。我很怕这样依赖奶粉,我的奶就更少。。还有宝宝只吃我奶,尿也挺频的,不止六次,为什么还不饱呢?各位有经验的宝妈们,象我这种情况,还能实现全母乳吗?
<br/>btw,我有一侧漏奶,总流,貌似不存奶。
<br/>我也不清楚自己到底多少母乳,之前用吸奶器两侧吸出六十毫升,吸完后还有奶结,应该不止这些。在要实现纯母乳的路上,真的很困惑。看了那么多追奶成功的案例,为什么到我这这么难?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-22 16:10
能!我两个多月才实现全母乳的。多喝汤,多让宝宝吸!!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-22 16:13 | 来自WAP
我是两个月全母乳的,加油楼主不要灰心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 16:42
坚持,我几乎可以纯母乳了。以前月子里要添一半的奶粉,还天天喝汤。出了月子不喝汤了,奶反倒慢慢多了点,一天加两顿。后来有一次不知道怎么积奶了,到医院挤奶,挤奶师说我的奶应该够吃。我又信心膨胀,软着也让她吃,慢慢的变成一天加一顿,两天加一顿。这个月打开的大桶奶粉吃了三分之一,剩下都过期了。
<br/>我两边都漏奶,我家宝宝晚上能睡整觉,从9点睡到早上5点。我都晚上睡前大概11点挤一次奶存着补给她下午喝。这样一天差不多就够了em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:00
我一从医院回家就感冒了,没让宝宝吸,也没用吸奶器吸出来,结果奶量变很少,宝宝也不爱吸,后来逼着宝宝吸,真是受罪,我现在奶也没什么,基本靠奶粉。宝宝打预防针后只喝母乳不碰牛奶,只能饿和直哭,还是有母乳好啊
点击查看全文
sweetnan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:35
泡哦哦 发表于 2013-5-22 15:02
<br/>宝宝尿够可能就代表你的母乳量是足够的哦
<br/>宝宝要吸 并不是他就一定饿了 小宝宝有吸吮需求的,就算吃饱了你 ...
<br/><br/>谢谢宝妈鼓励!尿量够的,可他有时吃完我奶还哭,手放他嘴边就转过头要吃。。我奶都吃空了,他吃都没有吞咽声,只有来个奶阵,吃得好。从来没有吃饱了自动吐奶头的,除非睡着。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:37
avayan 发表于 2013-5-22 16:10
<br/>能!我两个多月才实现全母乳的。多喝汤,多让宝宝吸!!加油!
<br/><br/>谢谢亲!!看到大家的鼓励,我也更有信心了!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:37
天未晴 发表于 2013-5-22 16:13
<br/>我是两个月全母乳的,加油楼主不要灰心
<br/><br/>谢谢亲,会加油!等着好消息。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:41
小小不丁点儿 发表于 2013-5-22 16:42
<br/>坚持,我几乎可以纯母乳了。以前月子里要添一半的奶粉,还天天喝汤。出了月子不喝汤了,奶反倒慢慢多了点, ...
<br/><br/>谢谢亲,纯母乳真幸福,只想给孩子最好的!希望我这一天快点来!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:44
佑麒妈 发表于 2013-5-22 17:00
<br/>我一从医院回家就感冒了,没让宝宝吸,也没用吸奶器吸出来,结果奶量变很少,宝宝也不爱吸,后来逼着宝宝吸 ...
<br/><br/>宝宝几个月了,看给我回复的宝妈都说没问题,让宝宝多吸,你也多喝汤,别放弃啊。。我明天试试论坛里一个中药的方子,如果有效的话推荐给你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 19:27
我现在有时候一天可以纯母乳,有时候要加个60甚至100,宝宝乖一点睡长一点母乳就够,不睡一直闹就不够。一开始我也很郁闷,为不能纯母乳纠结,现在想开了,偶尔加一点点奶粉也不是毒药,心情好才最重要,宝宝需要的不是奶牛,而是一个快乐的妈妈啊。
点击查看全文