要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

混合喂养一个多月,还能实现纯母乳吗。

楼主: sweetnan
4620460 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝46天,我最大的心愿就是能纯母乳喂宝宝,现在还是混合喂养。不知道我这样能不能实现纯母乳。。。
<br/>怀孕的时候疏忽了关于母乳喂养的知识,当宝宝生出来依偎在我怀里皮肤接触时,我傻乎乎的只用手安抚他,没让他吸吮乳头。等回到病房,宝宝在熟睡,我兴奋得看来看去,也没意识让他吸乳头。到了第三天,我的乳房涨得跟铁块一样,宝宝一吃我奶头就嚎啕大哭,我知道我有奶,可是宝宝不吃,急坏我了,我有一侧乳头凹陷,宝宝根本就裹不住。因为是珍贵的初乳,我都用吸奶器吸出来喂宝宝。还买了乳头矫正器,护乳贴,宝宝还是不吃。一直到第五天,又是一通忙活,终于能裹一下我奶了,我才体会到宝宝吃奶的感觉,激动得我又哭。月子里泪没少流。之前太着急,我的乳头已经脱皮了,后来宝宝吃的时候更严重,没几天就溃疡了,真比生孩子疼多了。宝宝一醒要吃奶我就浑身发抖,溃疡也越来越大,后来变成一个坑,直接少块肉,真想放弃母乳了,但一看到宝宝又坚持下来。。月子里奶不多混合喂养,什么下奶的汤都喝。
<br/>现在出了月子,能出门散步,继续喝汤,乳头溃疡也快痊愈了,奶比月子里多,两三个小时就涨,宝宝吃还能吃出两三个奶阵,奶阵大概15秒。可宝宝貌似还不饱,还要添加奶粉。一天两次,吃完我奶后,再冲60毫升。如果我奶涨了,他吃起来一口一口的,我很欣慰,应该吃饱。可他又饿得很快,吃得太频,有时我奶不涨,软软的给他吃时,吞咽声少了,我感觉只有奶阵时才吃到。
<br/>妈妈怕饿到宝宝,一直说我奶少,因为宝宝有时哭得很可怜,奶粉一吃,就好了。我很怕这样依赖奶粉,我的奶就更少。。还有宝宝只吃我奶,尿也挺频的,不止六次,为什么还不饱呢?各位有经验的宝妈们,象我这种情况,还能实现全母乳吗?
<br/>btw,我有一侧漏奶,总流,貌似不存奶。
<br/>我也不清楚自己到底多少母乳,之前用吸奶器两侧吸出六十毫升,吸完后还有奶结,应该不止这些。在要实现纯母乳的路上,真的很困惑。看了那么多追奶成功的案例,为什么到我这这么难?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 21:23
sweetnan 发表于 2013-5-21 11:01
<br/>谢谢亲,羡慕你。本以为出月子就全母乳了,眼看都一个半月了。。还不行。。 ...
<br/><br/>你要相信自己呀。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 21:23
sweetnan 发表于 2013-5-21 11:01
<br/>谢谢亲,羡慕你。本以为出月子就全母乳了,眼看都一个半月了。。还不行。。 ...
<br/><br/>你要相信自己呀。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:06 | 来自WAP
我是宝两个月多几天实现纯母乳的,我后来奶多的原因是为了宝,不能少吃,现在一餐都吃很多,为了儿子的口粮牺牲也值得,断奶后再减肥了。
点击查看全文
sweetnan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:09
东-东 发表于 2013-5-21 22:06
<br/>我是宝两个月多几天实现纯母乳的,我后来奶多的原因是为了宝,不能少吃,现在一餐都吃很多,为了儿子的口粮 ...
<br/><br/>我到不怕身材变形,现在还胖了30斤,这方面我看得开,哈哈。。下奶的汤漂着一层油也大碗大碗喝。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:11
蜡笔妹妹 发表于 2013-5-21 21:23
<br/>你要相信自己呀。。。
<br/><br/>这两天喝错下奶汤,上火了,宝宝便便有点绿,估计没饱,奶粉又多加了几顿,哎,起起伏伏的。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:12
sweetnan 发表于 2013-5-21 22:11
<br/>这两天喝错下奶汤,上火了,宝宝便便有点绿,估计没饱,奶粉又多加了几顿,哎,起起伏伏的。。 ...
<br/><br/>你喝啥了呀?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:13
sweetnan 发表于 2013-5-21 22:11
<br/>这两天喝错下奶汤,上火了,宝宝便便有点绿,估计没饱,奶粉又多加了几顿,哎,起起伏伏的。。 ...
<br/><br/>你喝啥了呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 22:29
蜡笔妹妹 发表于 2013-5-21 22:12
<br/>你喝啥了呀?
<br/><br/>羊排猪蹄汤,效果一点儿也不好。羊汤还上火。。今天买了通草,明天通草猪蹄继续喝。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 23:15
sweetnan 发表于 2013-5-21 22:29
<br/>羊排猪蹄汤,效果一点儿也不好。羊汤还上火。。今天买了通草,明天通草猪蹄继续喝。。 ...
<br/><br/>加点花生一起炖。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 15:02
宝宝尿够可能就代表你的母乳量是足够的哦
<br/>宝宝要吸 并不是他就一定饿了 小宝宝有吸吮需求的,就算吃饱了你再给 他还是会吸的
<br/>我觉是楼主妈妈可以不给奶粉了,宝宝要吃就给母乳就OK了,不信 你试试
点击查看全文