要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

话说天热了宝宝给不给穿袜子啊??

楼主: 安素娜
1439529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天气越来越热啦,我家宝脚上经常汗汗的,我自己生宝宝以前大冬天都愿意光着脚,觉得穿袜子是束缚,但是一直听宝宝奶奶说,不管多热,小孩子都要穿着袜子,不然很容易着凉,本来这话也就听听罢了,以为老人家一套想法,想着哪天说服她……结果某天出去晒太阳的时候,我看反正气温高,就把小宝的袜子给揪了光脚丫晒太阳,正好遇到小区一个年轻妈妈,很认真得说不能随便脱宝宝袜子,说她当医生的姐姐告诫的,宝宝脚底穴位多,脱了袜子容易生病……这一权威说法立马论证了奶奶的观点,于是我被告诫再三,夏天也得给宝宝穿着袜子。

穿袜子这个事,宝妈们你们怎么看?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-20 02:04
宝宝穿上袜子会在30秒内蹬掉,出刚出生就是这样,脚环都蹬掉,他妈妈我做月子都穿不住袜子,家人拿我们两个没办法,这个是基因决定的呀
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-20 04:12 | 来自WAP
一直都有穿的,夏天到了就穿薄 点的。一是避免宝宝两只脚相互搓磨皮了,二是避免宝宝偶尔被扶站,地板过凉或不干净
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 08:31
我也基本都穿着,睡觉的时候下身穿棉毛裤薄的那种,穿个薄袜子,整个下身不盖被子的就胸口腹部盖住,晚上睡之前在床上玩的时候袜子不穿的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 13:43
还没满月,才穿了几天,满月了天气太热了就不穿了,只要宝宝手心和后颈是暖的就不冷。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:45
可以不穿袜子的,宝宝也要散热啊~太闷会病的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 14:47
闺女的姑姑老是让我给她穿袜子,反倒是闺女的姥姥说不用穿袜子,小孩子从脚那里出火。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 16:00
天冷就穿,天气热都是光着脚丫子的。。月子时候天气热,也没穿过袜子。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 16:07
我家也是不穿的,那么热宝宝脚都出汗!穿更热!~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 17:08
一定要穿袜子,除非宝宝3岁了有自己的免疫力。肚脐和脚底是最重要的部位了。
点击查看全文
安素娜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-26 12:41
爱上未来的你 发表于 2013-5-20 17:08
<br/>一定要穿袜子,除非宝宝3岁了有自己的免疫力。肚脐和脚底是最重要的部位了。 ...
<br/><br/>啊~~~!那到时候会不会已经不习惯不穿袜子了,反而更容易着凉呢……好纠结,哈哈
点击查看全文