要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

话说天热了宝宝给不给穿袜子啊??

楼主: 安素娜
1439929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天气越来越热啦,我家宝脚上经常汗汗的,我自己生宝宝以前大冬天都愿意光着脚,觉得穿袜子是束缚,但是一直听宝宝奶奶说,不管多热,小孩子都要穿着袜子,不然很容易着凉,本来这话也就听听罢了,以为老人家一套想法,想着哪天说服她……结果某天出去晒太阳的时候,我看反正气温高,就把小宝的袜子给揪了光脚丫晒太阳,正好遇到小区一个年轻妈妈,很认真得说不能随便脱宝宝袜子,说她当医生的姐姐告诫的,宝宝脚底穴位多,脱了袜子容易生病……这一权威说法立马论证了奶奶的观点,于是我被告诫再三,夏天也得给宝宝穿着袜子。

穿袜子这个事,宝妈们你们怎么看?

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-26 12:50
我家鱼宝宝从5月13日出生那天起到现在13天,都没有穿过一次袜子,而且我尝试过给他穿,结果一穿就脚不停的蹬来蹬去的,袜子一脱又好了,而且我家宝宝连带袜套的裤子都不肯穿,现在天气热,下半身裤子都不给他穿了,直接穿纸尿裤睡觉,至于着凉的话,自己好好照顾着,哪里有那么容易着凉啊·~~而且宝宝都是怕热不怕冷的~
点击查看全文
安素娜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-26 13:06
せ夭ル 发表于 2013-5-26 12:50
<br/>我家鱼宝宝从5月13日出生那天起到现在13天,都没有穿过一次袜子,而且我尝试过给他穿,结果一穿就脚不停的 ...
<br/><br/>哟西,话说宝妈你还在月子里,不要经常坐起来哈,好好休息,嘿嘿gst嘿嘿嘿
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-26 13:08 | 来自WAP
穿了丝袜,大人说要穿就穿了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-26 13:56 | 来自WAP
我家双宝出生16天也没穿袜子,穿上就蹬了,下面只穿纸尿裤睡觉。很怕热
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-26 14:32
穿了丝袜,但我也一直很纠结,穿了怕宝宝热,不穿又被老人说,都说脚和肚脐最要保暖了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-26 14:37 | 来自WAP
宝宝如果很小早晚还是穿的,夏天吹空调晚上得穿睡觉,随身携带,我就是不穿然后去药店一年轻麻麻说不穿得个啥病我也记不清了,早晚薄袜子其实一点不热。
点击查看全文
安素娜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-26 21:02
YS的爱 发表于 2013-5-26 13:56
<br/>我家双宝出生16天也没穿袜子,穿上就蹬了,下面只穿纸尿裤睡觉。很怕热
<br/><br/>好霸气,哈哈~~em70
点击查看全文
安素娜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-26 21:03
米粉肉肉 发表于 2013-5-26 14:32
<br/>穿了丝袜,但我也一直很纠结,穿了怕宝宝热,不穿又被老人说,都说脚和肚脐最要保暖了 ...
<br/><br/>是的,也是纠结这个……哈哈,随机应变吧em37
点击查看全文
安素娜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-26 21:04
黎晨晨 发表于 2013-5-26 14:37
<br/>宝宝如果很小早晚还是穿的,夏天吹空调晚上得穿睡觉,随身携带,我就是不穿然后去药店一年轻麻麻说不穿得个 ...
<br/><br/>恩呢,看来多淘点薄袜子,我家穿上松口的,他立马就能给扯掉……em46
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-26 22:58
出生到现在马上5个月了,一直没穿袜子,平时下楼晒太阳也挑温度合适的时候,所以也没穿,我一般就注意宝宝的脖子后面凉不凉。宝宝到现在每天一次大便,每天吃700奶粉,晚上7点多睡觉一直睡到第二天早上6点多醒,都挺好啊。
点击查看全文