要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

我心狠吗?我家阿姨说我心狠,不能这么对宝宝

楼主: 孩子她妈仁
56340102 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个多月啦,2个月前,是月嫂带,月嫂不让我拍,哄小孩,饿了就喂,到休息时间,就放在床上,宝宝要是睡就自己睡,不睡就自己玩,若不是休息时间,月嫂就横抱着,稍微的挑逗一下宝宝。一直这样习惯很好。月嫂的休息天,我自己带,宝宝也是很好地习惯,不需要我太费力。

之后,育儿嫂来后,宝宝一有哼唧唧的声音发出,育儿嫂就抱起来,和她玩等等~~~~!甚至宝宝不睡觉,育儿嫂就哄啊,抱在怀里等宝宝睡熟之后再放到床上,久而久之,宝宝习惯了,甚至放到床上,宝宝又会醒过来,那意思 是要完全  全程抱着睡,我的个妈呀,育儿嫂也会这样,说这么大点的宝要多睡,才好。   好吧~~~~~~我想反正不是我抱。

一段时间后,育儿嫂要休息了,本人亲自带,我勒个去,,,报的老娘胳膊酸 涨 疼,还一夜没睡好【要2小时起来吸奶,又要哄她】那个火气呀,真想扔了他。

后来,想想不对,以后怎么办???大清早的,宝宝就醒了,要抱,我不抱他,他就哇哇的哭,哭的那叫一个可怜。。。。。。。其实我心里也很心疼,老公不在 ,在的话估计要吵架了。。。

育儿嫂来后,说,我狠心啊,等等~~~~!中间发展就忽略不计了~~~~~~~在此省略!

我的办法:

宝 第一次  大哭一次后【40分钟】,中间没人去搭理他,他自己哭哭停停。【他很困了】

宝  第二次   大哭【30分钟】后,中间我走过去 看看他,他一看见我,就停了,那表情  有意思知道自己错了,我就拍了拍他 肩膀,说乖乖睡,妈妈爱你。就走了【躲在他看不见的地方,其实我还在看着他,会不会哭呛到呀等等~~~】,宝就在那 啊啊啊啊啊的。。【他很困了】

宝第三次  哭,一会时间,自己就很安静的在那自己玩了。。。。。【他很困了】

第四次,放下就直接睡了。

整整花了2天时间,因为之前月嫂就和我说过,3个月前习惯还好改,一旦3个月后,就不好改了,所以我赶快呀,下狠心。。。。。。。。

现在宝宝作息时间很正常了,不要又哄又拍的了。

在这期间,白天随他怎么哭,但是晚上6、7点后,我们就尽量不让他哭了,育儿嫂就一直和他说话,唱歌,他也就不哭了。直到10点准时睡觉。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-5-19 13:10
那么小的宝宝,他有需要就多抱下了,这段时间很快就会过去的。至于自己玩,自己睡,等宝宝答一点自然就会了。我宝就是这样的。我鼓励他少抱,但如果他大哭抗议的话,我就会抱,如果只是哼哼,就安慰一下不抱
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 13:18
我宝以前在睡前也喜欢哭闹一下,但一般我最多听他哭10分钟,而且他哭的时侯我会坐在他旁边看着他,替他擦眼泪,摸摸他的头、脸,会轻声安抚他,让他知道妈妈在身边。如果这样10分钟后他仍然哭,那是一定要抱的了,确实家里老人说过男孩不能哭太久,会把小肠气哭下来(大概就是疝气的意思吧),不过,好在没过几次他就没这毛病了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:04 | 来自WAP
我家的哭过三小时!当然不是不停的哭,前面几十分钟是一直哭,后来困得实在不行了是哭几分钟睡几分钟又哭几分钟,这样执着。半夜醒了不拍不哄可以一直哭到天亮。所以我投降了。我宝属于特别倔强那类,任哭法完全不管用
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:20 | 来自WAP
我家下狠心,让宝宝哭了10分钟,还是哭,再没让她哭了,抱睡就抱睡吧!
点击查看全文
孩子她妈仁 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:26
菡无季 发表于 2013-5-19 12:55
<br/>从没刻意让娃哭过,娃也不用哄睡抱睡。楼主是不是孩子不舒服或者饿?
<br/><br/>没有,现在一切正常了,就是五联育苗第一针后 回来,今天已经是第三天了,奶量一直很低,其它一切正常
点击查看全文
孩子她妈仁 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:30
janldog 发表于 2013-5-19 14:04
<br/>我家的哭过三小时!当然不是不停的哭,前面几十分钟是一直哭,后来困得实在不行了是哭几分钟睡几分钟又哭几 ...
<br/><br/>我家也是,哭哭睡睡的。
点击查看全文
孩子她妈仁 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:31
都市异乡人 发表于 2013-5-19 14:20
<br/>我家下狠心,让宝宝哭了10分钟,还是哭,再没让她哭了,抱睡就抱睡吧!
<br/><br/>那时间他是哭哭睡睡的呀,所以没事的。
点击查看全文
孩子她妈仁 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:31
yangjasmine 发表于 2013-5-19 13:18
<br/>本帖最后由 yangjasmine 于 2013-5-19 13:19 编辑 我宝以前在睡前也喜欢哭闹一下,但一般我最多听他哭10分 ...
<br/><br/>那时间  他是哭哭睡睡的。再说我们也在旁边偷偷的盯着的
点击查看全文
孩子她妈仁 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:32
努力的圆圈 发表于 2013-5-19 13:10
<br/>那么小的宝宝,他有需要就多抱下了,这段时间很快就会过去的。至于自己玩,自己睡,等宝宝答一点自然就会了 ...
<br/><br/>那时间  他是哭哭睡睡的,
点击查看全文
孩子她妈仁 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:33
relaxreal 发表于 2013-5-19 12:27
<br/>是挺狠的,别说40分钟,就算4分钟我也是舍不得的,这么小的宝宝懂什么,他哭就是需要你啊,不依赖妈妈依赖 ...
<br/><br/>那时间  他是哭哭睡睡的。
点击查看全文