要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

我心狠吗?我家阿姨说我心狠,不能这么对宝宝

楼主: 孩子她妈仁
56368102 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个多月啦,2个月前,是月嫂带,月嫂不让我拍,哄小孩,饿了就喂,到休息时间,就放在床上,宝宝要是睡就自己睡,不睡就自己玩,若不是休息时间,月嫂就横抱着,稍微的挑逗一下宝宝。一直这样习惯很好。月嫂的休息天,我自己带,宝宝也是很好地习惯,不需要我太费力。

之后,育儿嫂来后,宝宝一有哼唧唧的声音发出,育儿嫂就抱起来,和她玩等等~~~~!甚至宝宝不睡觉,育儿嫂就哄啊,抱在怀里等宝宝睡熟之后再放到床上,久而久之,宝宝习惯了,甚至放到床上,宝宝又会醒过来,那意思 是要完全  全程抱着睡,我的个妈呀,育儿嫂也会这样,说这么大点的宝要多睡,才好。   好吧~~~~~~我想反正不是我抱。

一段时间后,育儿嫂要休息了,本人亲自带,我勒个去,,,报的老娘胳膊酸 涨 疼,还一夜没睡好【要2小时起来吸奶,又要哄她】那个火气呀,真想扔了他。

后来,想想不对,以后怎么办???大清早的,宝宝就醒了,要抱,我不抱他,他就哇哇的哭,哭的那叫一个可怜。。。。。。。其实我心里也很心疼,老公不在 ,在的话估计要吵架了。。。

育儿嫂来后,说,我狠心啊,等等~~~~!中间发展就忽略不计了~~~~~~~在此省略!

我的办法:

宝 第一次  大哭一次后【40分钟】,中间没人去搭理他,他自己哭哭停停。【他很困了】

宝  第二次   大哭【30分钟】后,中间我走过去 看看他,他一看见我,就停了,那表情  有意思知道自己错了,我就拍了拍他 肩膀,说乖乖睡,妈妈爱你。就走了【躲在他看不见的地方,其实我还在看着他,会不会哭呛到呀等等~~~】,宝就在那 啊啊啊啊啊的。。【他很困了】

宝第三次  哭,一会时间,自己就很安静的在那自己玩了。。。。。【他很困了】

第四次,放下就直接睡了。

整整花了2天时间,因为之前月嫂就和我说过,3个月前习惯还好改,一旦3个月后,就不好改了,所以我赶快呀,下狠心。。。。。。。。

现在宝宝作息时间很正常了,不要又哄又拍的了。

在这期间,白天随他怎么哭,但是晚上6、7点后,我们就尽量不让他哭了,育儿嫂就一直和他说话,唱歌,他也就不哭了。直到10点准时睡觉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:34
我家月嫂跟我说的是宝宝吃饱了以后让他哭哭没关系的,一般哭个五分钟再去抱.现在新的育儿理论不提倡哭了也不去抱,说那样子的宝宝长大后会没有需求,对性格发育不好.西尔斯的育儿百科上写的也是不提倡任由宝宝哭.就算抱也抱不了多久啊,大了他就不喜欢你抱了.我觉得他有需求还是抱他吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:36
还好。。我让宝宝哭过1小时。。然后自己睡了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-19 15:28
我儿子很少哭!我也看不得他哭,一分钟都心疼死!
<br/>三个月前,我几乎连吃饭都抱着他!现在自己会玩了,
<br/>很乖,很听话!
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-19 16:03
我还是比较赞成西尔斯亲密育儿理念,小宝宝阶段,有需求尽可能满足,给他充足的安全感,建立信任纽带,宝宝依赖妈妈的时间不长,慢慢的他自然会离开。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-19 16:06
我的妈呀,你能让宝哭40分钟?真是膜拜了,我宝哭几分钟我都心疼死了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 17:03
孩子她妈仁 发表于 2013-5-19 12:35
<br/>我的娃已经到了完全不能离开胳膊的地步了,抱着  不管什么大动静他多不会醒,一旦放下,一点点点的声音他 ...
<br/><br/>我家的也是要抱睡啊,放下就醒,我就抱着了。有时候几乎抱一天,放下后我上厕所都不敢冲水,因为水声会惊醒她。大点自然就好了。当妈妈就是要辛苦点啦。反正我是看不得她哭。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-19 17:03
孩子哭几声嗓子就要哑的感觉,舍不得就去抱了,没办法,狠不下心来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 18:23 | 来自WAP
其实是这样的,我家比较复杂跟公婆一起住,我曾经试过让孩子自己睡着,从开始哭半小时到开始哭十分钟,后来公公极力反对阻止,到现在又回到原地,希望下个月回自己新房能扭回来
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 19:08
宝贝那么小,有这个心机去跟你斗心眼嘛?他那么怕了,你怎么还放着让她哭呢。你这个当妈的怎么心理不难受呢,怎么也是你花十几个小时生下来的阿。我看着心里都疼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-19 20:59
不能说很不狠心,只是说育儿观念的不同吧
<br/>我是受不了孩子哭的,所以前三个月白天基本是抱睡,晚上抱着哄睡放几次才放下,也有过担心是不是会把孩子惯坏,可是我就是受不了他哭,一哭我就想抱
<br/>自己也害怕会不会一直要这样累,还好现在八个多月了,很好哄睡,白天也都是自己睡,晚上一般八点睡觉,放床上吃一会儿奶,唱个歌就睡着了。
<br/>白天楼上装修,他要是困,电钻声那么响,照睡不误。
<br/>现在想想至少来说是我头一个月给他足够的安全感了吧。
点击查看全文