要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[放松心情]

被辞退的时候发现自己怀孕了,我该怎样争取我的利益?

楼主: wanqiu
1522132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本月10号,因为工作上的事,和领导有了分歧,被劝退,10号就回家了,但是和其他领导关系还好,他们不舍得我走,因为我们一起创业到现在,新领导上任开始排斥我们,他们找过集团领导,现在还在调查中,就是在这期间发现自己怀孕了,所有的离职手续都未办,考虑家庭条件还有和其他人相处的还好,我想继续工作,不知道公司现在辞退我合法吗?jmm有什么好的建议吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 10:34
楼主是长沙的么?是长沙的可以给你介绍个优秀的律师,可以咨询先~~~一定要争取妇女的权益啊!我现在恨死很多单位招聘的就是到这个年纪了还没生孩子的就不要,奶奶的,又不是什么高级活··隐性歧视!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:43 | 来自WAP
Хīaó_吖 发表于 2013-5-19 10:34
<br/>楼主是长沙的么?是长沙的可以给你介绍个优秀的律师,可以咨询先~~~一定要争取妇女的权益啊!我现在恨死很 ...
<br/><br/>就是,姐妹门,我们要团结起来维护自己的合法权益,法律赋予我们同等的劳动地位和全益,我们就要拿起法律武器保护自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:43 | 来自WAP
<br/>楼主是长沙的么?是长沙的可以给你介绍个优秀的律师,可以咨询先~~~一定要争取妇女的权益啊!我现在恨死很 ...
<br/><br/>就是,姐妹门,我们要团结起来维护自己的合法权益,法律赋予我们同等的劳动地位和权益,我们就要拿起法律武器保护自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:48
wanqiu 发表于 2013-5-19 10:16
<br/>我是辞退回家后查出怀孕的,不知道法律有效吗?但是现在还没有办离职手续 ...
<br/><br/>你可以直接反悔的,你这种情况根本不需要仲裁!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 10:51
首先人家劝退你同意办理离职,还是他们给了辞退信,如果劝退你有证据可以,如果是辞退你就比较有利。不一定正确,仅供参考啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 11:01
22个月的工资补偿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 11:19
孕期,哺乳期都不能辞退员工!合同上应该写了
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 11:38 | 来自WAP
<br/><br/>我在河北,不过谢谢你啊
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 11:43 | 来自WAP
水瓶与摩羯 发表于 2013-5-19 10:51
<br/>首先人家劝退你同意办理离职,还是他们给了辞退信,如果劝退你有证据可以,如果是辞退你就比较有利。不一定 ...
<br/><br/>没有辞退信,也没有什么书面证明,就是口头上说的,让我办自动离职,我还没有去办,就发现自己怀孕了
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-19 11:48 | 来自WAP
水瓶与摩羯 发表于 2013-5-19 10:51
<br/>首先人家劝退你同意办理离职,还是他们给了辞退信,如果劝退你有证据可以,如果是辞退你就比较有利。不一定 ...
<br/><br/>我就怕他们不承认,说我无故旷工,我也没有证据,领导让我走的,我就先回家了,期间给我打过电话,让我办理自动辞职,我还没有去办
点击查看全文