要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[放松心情]

被辞退的时候发现自己怀孕了,我该怎样争取我的利益?

楼主: wanqiu
1525232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本月10号,因为工作上的事,和领导有了分歧,被劝退,10号就回家了,但是和其他领导关系还好,他们不舍得我走,因为我们一起创业到现在,新领导上任开始排斥我们,他们找过集团领导,现在还在调查中,就是在这期间发现自己怀孕了,所有的离职手续都未办,考虑家庭条件还有和其他人相处的还好,我想继续工作,不知道公司现在辞退我合法吗?jmm有什么好的建议吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 18:05
写请假条,就是医院开的那种证明
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 03:57
楼主,其实你有没有考虑过一个问题,新领导想你辞职,你现在怀孕了,就算让你回公司后,给你穿小鞋怎么办?这个严重影响你怀孕时的心情,对宝宝和你自己很有影响的,回公司先这个要考虑一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 06:28 | 来自WAP
直接拿单子去和单位说你怀孕了~不能辞退~单位懂的~然后可能和你协商呀~如果他们态度强硬 你就去仲裁 不怕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 06:29 | 来自WAP
如果他们知道不能辞退你~那只能接受 你如果怕小鞋 就直接医院开病假单开到生好~甚至满哺乳期~ 随后期间自己外面可以找找工作~
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 07:18 | 来自WAP
瑟莱德丝公主 发表于 2013-5-20 06:29
<br/>如果他们知道不能辞退你~那只能接受 你如果怕小鞋 就直接医院开病假单开到生好~甚至满哺乳期~ 随后期间自己 ...
<br/><br/>不知道公司会不会准假
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 07:19 | 来自WAP
channel1113 发表于 2013-5-20 03:57
<br/>楼主,其实你有没有考虑过一个问题,新领导想你辞职,你现在怀孕了,就算让你回公司后,给你穿小鞋怎么办? ...
<br/><br/>想过这个问题,要是他再为难我的时候,我就请假,不知道行不
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 07:45
wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 07:53
有病假单就可以啊~单位没道理不准的~放心吧~一般其实这种时候单位可能会选择和你协商解除 给你一笔钱~就看你怎么想啦~毕竟他如果承担你那么久的交缴 还不如一次性解决
点击查看全文
wanqiu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 08:44 | 来自WAP
瑟莱德丝公主 发表于 2013-5-20 07:53
<br/>有病假单就可以啊~单位没道理不准的~放心吧~一般其实这种时候单位可能会选择和你协商解除 给你一笔钱~就看 ...
<br/><br/>谢谢你啦,我其实也想了,去不去也没有什么意思了,毕竟我备孕了两年,本身年龄也不小了,82年的,现在没有什么比宝宝更重要的,可能宝宝也想让我休息休息了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 08:57
wanqiu 发表于 2013-5-19 10:16
<br/>我是辞退回家后查出怀孕的,不知道法律有效吗?但是现在还没有办离职手续 ...
<br/><br/>18号拿到官方的是已经怀了的 证明10号辞退你的时候你是怀孕着的就ok  只要说你劳动仲裁单位都会考虑的 不会裁掉你的
点击查看全文