要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

有懂劳动法的吗?关于哺乳假,能休一年吗?

楼主: 亼de茳湖
3906542 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,我知道一般生完孩子休完产假上班后,每天有一个小时哺乳假,可以依据自己安排是晚来还是早走。。。。。。
其次,我听说前几年有人生完孩子可以直接休息一年,在家带孩子,那种哺乳假。
有哪位姐妹知道休一年的那种哺乳假有法律规定吗?具体该怎么跟单位请这种哺乳假。谢了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:01
亼de茳湖 发表于 2013-5-21 21:55
<br/>哈哈,我产前就抑郁了。不过话说回来,这抑郁的假条只能精神病院开吗? ...
<br/><br/>产科和精神科都可以开的,但肯定要精神科的诊断证明。用这个理由肯定至少能请一年的假,我见过有人这么开,而且准保没人敢催你上班:)
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 09:19 | 来自WAP
劳动法规定是不少于90天,其他看公司自己的规定
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:52
国家没有规定哺乳假,只有每天1小时,如果想请假按照病假或者事假处理,有的会给一部分工资,大部分公司没有工资。
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:57
墨羽晴翼 发表于 2013-5-22 09:19
<br/>劳动法规定是不少于90天,其他看公司自己的规定
<br/><br/>不是产假!
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:57
37度猪猪 发表于 2013-5-22 09:52
<br/>国家没有规定哺乳假,只有每天1小时,如果想请假按照病假或者事假处理,有的会给一部分工资,大部分公司没 ...
<br/><br/>谢谢!em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:58
国家只规定了产假,至于哺乳假是公司给的福利,我们公司没那么好,就每天一小时提前走。
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 10:00
yymarcia 发表于 2013-5-22 09:58
<br/>国家只规定了产假,至于哺乳假是公司给的福利,我们公司没那么好,就每天一小时提前走。 ...
<br/><br/>唉,我们单位也是每天一小时,可是每天都不能按时下班,就跟没给一样!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 10:15
单位不一样 假也有些区别的  假如哺乳期上班的话 公司也会宽松很多的,给很多喂奶时间的  em21
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 12:51
北大的小女生 发表于 2013-5-22 10:15
<br/>单位不一样 假也有些区别的  假如哺乳期上班的话 公司也会宽松很多的,给很多喂奶时间的   ...
<br/><br/>那是你们单位啊,我们单位不行呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-22 13:11 | 来自WAP
产假六个半月,哺乳假到孩子一岁,每天两个小时
点击查看全文