要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

有懂劳动法的吗?关于哺乳假,能休一年吗?

楼主: 亼de茳湖
3903142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,我知道一般生完孩子休完产假上班后,每天有一个小时哺乳假,可以依据自己安排是晚来还是早走。。。。。。
其次,我听说前几年有人生完孩子可以直接休息一年,在家带孩子,那种哺乳假。
有哪位姐妹知道休一年的那种哺乳假有法律规定吗?具体该怎么跟单位请这种哺乳假。谢了
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 07:35
jerryoci 发表于 2013-5-20 20:00
<br/>劳动法是没这种规定的,只能和公司协调。
<br/><br/>em40em16
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-21 08:06
哺乳假只是给你一天一小时的休息时间,如果你自己要休一年的话,估计只能请病假。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-21 08:40 | 来自WAP
我国企产假一年,只给基本工资,交完社保就没了
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:48
nathanwife 发表于 2013-5-21 08:40
<br/>我国企产假一年,只给基本工资,交完社保就没了
<br/><br/>啊,这么好,羡慕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:56
亼de茳湖 发表于 2013-5-21 11:48
<br/>啊,这么好,羡慕
<br/><br/>这种事只可能在国企里有,私人或民办就别想了。你想虽然你不要工资,但一年不来,公司肯定要招个新人做你的工作,你回来也不可能再要你了,除非你业务超级强。公司还要帮你交一年保险什么的,哪个老板肯呀,休正常产假估计他们都觉得亏,毕竟这社会竞争激烈,大家都不容易,如果真想休息就辞职好好休息,将来再找工作也一样的。保险什么的自己上就好了。
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:58
s810 发表于 2013-5-21 11:56
<br/>这种事只可能在国企里有,私人或民办就别想了。你想虽然你不要工资,但一年不来,公司肯定要招个新人做你 ...
<br/><br/>我是事业单位,非要休肯定能休,就是会超级麻烦,也没有人拿我怎样,不会炒鱿鱼,照样有人交保险公积金什么的。产前就休了半年多了,一样有工资拿。但是现在就是担心生完再想休就有点麻烦啊。想拿法律跟单位说话呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 12:09
亼de茳湖 发表于 2013-5-21 11:58
<br/>我是事业单位,非要休肯定能休,就是会超级麻烦,也没有人拿我怎样,不会炒鱿鱼,照样有人交保险公积金什 ...
<br/><br/>相关法律没有这种规定的,你只能想办法开假条的。
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 17:04
s810 发表于 2013-5-21 12:09
<br/>相关法律没有这种规定的,你只能想办法开假条的。
<br/><br/>额,我产前就是一周一开假条的,超级麻烦。产后实在没有什么理由了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 17:41
亼de茳湖 发表于 2013-5-21 17:04
<br/>额,我产前就是一周一开假条的,超级麻烦。产后实在没有什么理由了!
<br/><br/>恩,如果你不在乎的话,可以以产后抑郁为理由开假条,但这样影响恐怕不好,对你以后在单位没什么好处。
点击查看全文
亼de茳湖 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 21:55
s810 发表于 2013-5-21 17:41
<br/>恩,如果你不在乎的话,可以以产后抑郁为理由开假条,但这样影响恐怕不好,对你以后在单位没什么好处。 ...
<br/><br/>哈哈,我产前就抑郁了。不过话说回来,这抑郁的假条只能精神病院开吗?
点击查看全文