要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

易惊醒的宝宝让人很崩溃啊

1503526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝78天了,白天睡觉或者晚上第一觉都特别难睡,哄睡很容易,放下也ok,但是问题就是放下15分钟内必定惊醒,手脚一直伸直抖动然后眼睛睁开哇的哭出来,提前拍都没用,睡在旁边也没用,再抱起会不哭但是就再也难以哄睡,宝宝知道要哄他睡会一直抗议,这个时候外婆肯定会跑过来抱走说宝宝根本就还不想睡,可是没几分钟又是揉眼又是哈欠,分明就是想睡,因此白天基本没怎么睡好,肿么办啊?有谁能有方法能帮助宝宝度过开始那惊醒的15分钟的坎不?em81

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:02
397997153叶子 发表于 2013-5-15 19:57
<br/>我家宝宝也是,现在86天了。白天很少睡,前一段挺发愁的,可能是太小的原因,长长就好了。 ...
<br/><br/>我也有听说这是神经还没发育成熟的表现,请问你家宝宝现在好了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:03
猪猪爱吃饭 发表于 2013-5-15 15:48
<br/>宝宝如果经常性睡觉易惊醒是早期缺钙症状,宝宝体内缺钙时会刺激脑神经,使宝宝处于兴奋状态,出现入睡难、 ...
<br/><br/>怎么确定是缺钙还是纯粹神经还未发育成熟呢
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:05
长大一点就好了,太小的宝宝都是这样的。。。
<br/>我们家的大概三个月就好了。。。
<br/>前三个月是抱着睡沉了才放床上。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:20 | 来自WAP
猪猪爱吃饭 发表于 2013-5-15 15:48
<br/>宝宝如果经常性睡觉易惊醒是早期缺钙症状,宝宝体内缺钙时会刺激脑神经,使宝宝处于兴奋状态,出现入睡难、 ...
<br/><br/>睡觉易惊醒缺钙?我宝也是睡不安稳,白天睡觉时候有点声音就会睁眼看看,有时候还会继续睡,大部分就醒来了。晚上睡觉也是时不时醒,缺钙?但是我宝牙齿五个多月就长了,头发也长不错,按说不缺钙啊?矛盾噢?我宝这样也需要吃这个吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:21 | 来自WAP
我家宝宝也容易惊醒,现在1个多月了,发现很多原因会导致他惊醒,这里跟宝妈分享一下看对你家宝宝有帮助么。1没吃饱,我家宝宝要吃到撑或者吐奶才算饱,以前不知道总给他吃的欠一口,他就不好好睡,现在知道了,就一次给他喂饱,就睡大觉了。2尿憋的,如果纸尿裤很长时间不换会很沉,压着小JJ不舒服会惊醒。3疼痛,我家宝宝肚子总咕噜咕噜的,有一阵还拉稀,睡觉就不好,也是拉稀这段时间屁屁没护理好,肛门处破皮了,估计痛,就容易惊醒。4怀疑缺钙,听说钙补多了也不好,我们就吃鱼肝油,只要晴天就出去晒一会儿太阳,孩子小月龄的话别晒时间长了,别超过半小时。6高需求宝宝,也许他就是单纯的缺乏安全感,只能等大点就好了,我家月子里时候是落地响,抱着能睡一小时,放下就醒,没办法,现在快两个月了,就好多了,最近发现都不用抱着哄睡了,看他困了,放床上拍拍就睡着了,一睡就是半个小时或一个小时,这种情况只能等他长大,谁叫咱是娘呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:27
我家宝宝也不时这种状况,没完全弄懂•••••
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-16 00:49 | 来自WAP
缺钙,神经发育跟钙有关的,我家宝宝有过这种情况补了钙晚上睡得很好了,4个多月基本上不起夜,吃的是播种网宝妈们推荐的那个金箍棒,宝宝不到3个月每天吃半包,隔天一次,伊可新鱼肝油每天一粒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 12:17
同样经历过这些,随着月份增长好多了,可每次都很难哄睡了,闹觉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 13:50
我宝宝之前也这样,我把她包结实了就好多了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-16 14:37
宝宝容易惊醒,睡觉不踏实是缺钙的表现,所以给宝宝补充钙和鱼肝油,好味钙特别添加cpp和软磷脂,补钙同时更益智,鱼肝油有效促进钙的吸收。
点击查看全文