要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕中期,四维彩超有必要做吗?

楼主: 欢迎龙宝宝
3243727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,想咨询下各位姐妹。你们是否都有做四维彩超排畸?

我之前17周的时候做过二维彩超,医生说发育正常。

本来想预约24周的四维,做个大排畸。但是又看到网上很多声音说,其实没必要做四维,三维就足够了。

我都有点矛盾了。

不知道要不要去做。

想听听姐妹们的说法以及经历。

谢谢了。

……………………………………………………………………

四维回来。

问下大家,你们四维排畸的时候,B超单子上那个面部五官那条, 有没有写耳朵 可见?
我的没有写耳朵,只是这样写:胎儿上唇线连续,眼鼻可见。
但是医生又说宝宝正常。因为当时我没有仔细看B超单,所以没有问医生。
做过四维的姐妹,你们的单子都是怎么写的呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:10
个人觉得有必要做吧,而且三维的就足够了,很清晰的,就是不能录影就是了,本人前几天就做了,可以很清楚的看到宝宝的样子,很可爱的!!em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-13 23:27
20周做了四维,觉得四维还是比较权威的吧。有条件还是做一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:29
经济许可就满做一个喽em62
点击查看全文
欢迎龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:31
谢谢大家了。
<br/>不过我想知道,如果是想知道内脏器官是否正常的话,三维和四维都一样能看出来吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:38
三维或四维 有必要去做一个
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-13 23:46
这个一般大医院里能做么,还是要去私立医院?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-14 08:51
我24周的时候做了三维 医生是熟人 说三维就足够了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-14 09:29
我做的三维,四维比三维多几张照片,但是三维跟四维是一样的,做大排畸选哪个都行,看你自己选了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-14 10:09
三维和四维是一样的,只不过一个多了视频,单纯的排畸三维就足够了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-14 18:09
最爱啤啤熊 发表于 2012-4-13 23:08
<br/>。。。。。。晕了,MM不懂别乱说,呵呵,三维的一样很清楚的,只是四维是动态的,三维一样可以清楚得看到 ...
<br/><br/>那可能是我在的医院三维不同吧,我反正啥都看不清,那些图片黑不溜秋的,根本不知道哪是哪。。我那个叫三维系统彩超呢。
点击查看全文