要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕中期,四维彩超有必要做吗?

楼主: 欢迎龙宝宝
3247227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,想咨询下各位姐妹。你们是否都有做四维彩超排畸?

我之前17周的时候做过二维彩超,医生说发育正常。

本来想预约24周的四维,做个大排畸。但是又看到网上很多声音说,其实没必要做四维,三维就足够了。

我都有点矛盾了。

不知道要不要去做。

想听听姐妹们的说法以及经历。

谢谢了。

……………………………………………………………………

四维回来。

问下大家,你们四维排畸的时候,B超单子上那个面部五官那条, 有没有写耳朵 可见?
我的没有写耳朵,只是这样写:胎儿上唇线连续,眼鼻可见。
但是医生又说宝宝正常。因为当时我没有仔细看B超单,所以没有问医生。
做过四维的姐妹,你们的单子都是怎么写的呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-14 18:10
欢迎龙宝宝 发表于 2012-4-13 22:47
<br/>应该可以预约到。因为我第一胎的时候没有做过四维,所以我之前一直以为是随时去都可以的,就前2天才知道 ...
<br/><br/>哎,你是不知道今年生宝宝的人有多少,我这边妇幼是提前2到3个月开始预约的,像23周了是根本预约不到的了~
点击查看全文
欢迎龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 21:39

姐妹们,我四维回来了。em32 哇卡卡,今天运气好,本来是准备去医院做三维的,结果这家医院刚好引进四维B超机不久,不用预约,直接做了四维,才290块钱。看到宝宝了,激动em62

医生说一切正常。

这是我家小宝宝。

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2012-4-17 21:58
我到现在都还没有预约到,哎呀em27em27
点击查看全文
欢迎龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:13
Les_微笑 发表于 2012-4-17 21:58
<br/>我到现在都还没有预约到,哎呀
<br/><br/> 前几天我打电话给其他2家医院,都预约不到。本来也准备只做三维了。结果运气好,去的那家医院刚引进四维机器,不用预约,直接做了。em20
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:24
em70我今天刚做了四维回来,我们这里四维才285块钱
点击查看全文
欢迎龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 13:31

乖稻子 发表于 2012-4-18 13:24 我今天刚做了四维回来,我们这里四维才285块钱

问下大家,你们四维排畸的时候,B超单子上那个面部五官那条, 有没有写耳朵 可见?
我的没有写耳朵,只是这样写:胎儿上唇线连续,眼鼻可见。
但是医生又说宝宝正常。因为当时我没有仔细看B超单,所以没有问医生。
做过四维的姐妹,你们的单子都是怎么写的呢?

点击查看全文
欢迎龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 00:19
em16
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 00:41
我11周+四照的四维彩超NT
点击查看全文