要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

老公查出大三阳,我会不会被传染后就不能要已经两个月大的宝宝了?怎么办?求救姐妹?

楼主: 梁瀚文妈妈
1718636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公查出大三阳,担心自己会被传染,怀孕已经两个月,要死啊,孩子是不是不能要了啊?懂的姐妹支下招吧?我准备明天医院查血,假如查出来也有乙肝,孩子是不是就不能要的呀?苦悲啊,先兆流产在家睡了两个星期,好不容易保住了孩子,怎么这么命苦啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 14:19
别听那些危言耸听的话,根本就没有问题。你建卡的时候不是要进行血液检查吗?这个时候就会帮你检查有没有带病毒,如果没有当然好,有的话也不怕,看情况如果病毒不处于活性状态肝功能正常的话一般不用剖腹产,普通的顺产就行,而且还可以母乳。但是前提是生下来的宝宝24小时以内注射丙种球蛋白和乙肝疫苗,然后半个月再注射一次丙种球蛋白,1个月的时候注射第二次乙肝疫苗,然后六个月的时候再加一针,乙肝疫苗的注射时间和普通孩子一样,但是要加两次丙种球蛋白,然后疫苗的浓度是普通的孩子的2倍就能阻断了。中国有很多乙肝大三阳和携带者,这样方面已经很成熟了,产检的时候和医生说清楚,她们知道怎么做的。 根据你自身的情况她们会帮你选择的,现在大的妇婴医院都要严格控制母婴传染率的,你的宝宝肯定没有问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 14:43
我结婚前就知道老公有大三阳,我查了有抗体,没事的,楼上说的很清楚了。
点击查看全文
梁瀚文妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 16:12
emya12 发表于 2013-5-14 14:19
<br/>本帖最后由 emya12 于 2013-5-14 14:38 编辑 别听那些危言耸听的话,根本就没有问题。你建卡的时候不是要 ...
<br/><br/>正能量,看了你的回复真的心安多了,我也一直觉得应该没问题,现在的医学这么成熟,谢谢你,真是看到阳光了,刚才下午去了一趟医院,医生说最好明天空腹早上去抽血,我忐忑的问医生像我这样怀孕,假如检查出来有乙肝该怎么办?医生也说没关系,现在这种情况很多的,做好阻断措施,没问题的,安心多了,现在再也不一个人胡思乱想了,相信自己,相信宝宝,谢谢姐妹对我认真的解答,感动!
点击查看全文
梁瀚文妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 16:13
玥儿希望 发表于 2013-5-14 14:43
<br/>我结婚前就知道老公有大三阳,我查了有抗体,没事的,楼上说的很清楚了。 ...
<br/><br/>嗯,谢谢姐妹分享,我现在安心多了,祝愿我们都顺利生个健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-14 16:40 | 来自WAP
恩,我老公也是大三,不过我是一早就知道的,骆抗先的博客说,大人大部份都不会通过日常接触感染乙肝的,主要看你有没有抗体,如果没有的话,不知道能不能孕期打疫苗,虽然我有抗体,我怀孕后就让老公注意,不准喝我的水,叉叉也戴tt,谨慎为上
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-14 16:44
就算传染了也不能不要啊。如果真传染了,是不会转阴的。乙肝患者很多的,只要肝功能正常就不怕。况且如果母亲是乙肝患者,孩子生下来要打一种针,好像打了就没事了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-14 16:44 | 来自WAP
还有如果被感染,也不要太紧张,我刚开始也被感染过,但是我只是二四五项成了阳性,也就是所有抗体都成了阳性,但这不是乙肝,这只是被感染后恢复期,骆抗先博客说过几年会自动转成只有第二项阳性,自己注意休息,听医生建议。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-14 16:51
你有乙肝抗体的话没事,孩子的话就不懂了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-14 17:38
望咪咪妹 发表于 2013-5-14 12:18
<br/>楼主,不是吓你,赶快查一下自己有没有感染,如果没有,半年后再查一次,这个有潜伏期的。如果不幸有了,控 ...
<br/><br/>这位妈妈太大惊小怪了。照你这样说大三阳都不能生孩子了 ?如果肝功能没有问题的话就没事。而且现在宝宝出生都要打疫苗的。                           
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 17:47
梁瀚文妈妈 发表于 2013-5-14 12:36
<br/>下午就去医院抽血检查,希望没事,菩萨保佑
<br/><br/>太吓人了  
点击查看全文