要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

麻烦各位妈妈了。帮帮忙。好不容易生个宝宝真的太担心了

楼主: 柠檬柠檬
1955524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
     之前发过帖子说宝宝腿弯,后来知道小宝宝小腿弯曲很正常。睡觉青蛙腿也很正常。但是我家宝宝用手并拢双腿时候膝盖合不拢 无论如何也有个空隙 大概有五厘米的样子。就感觉他骨盆那很窄 大腿并不拢一样。前天去了医院我们是小城市的县医院 大夫看了一下宝宝的正面把双脚靠拢后腿部有空隙 然后就说孩子o性腿啊 。然后让孩子趴着 说孩子腿纹和臀纹不对称 要求做了髋部x光。说看看有没有髋关节脱臼。出片子的地方出的报告写着正常。回来给门诊大夫看的时候大夫看片子说还是有点不对称从片子看起来。别的就说让吃葡萄糖酸钙锌和vd让多晒太阳 不要让孩子腿部负重。定期复查 。忙乎乎的就打发了我们 我回来就越想越怕 。从片子上看稍微有点不对称是什么意思啊 还让定期复查就行。姐妹们谁懂这个问题给我点建议。宝宝双膝盖合不拢 问题大吗???
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 23:08
宝宝这么少,在国外很少会让直接补钙的,补AD就还可以。过早补钙会影响骨头发育。楼主还是到别的医院看看吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-13 23:33 | 来自WAP
这个是正常的。没必要照X光吧。做妈妈的就是喜欢瞎操心。别折腾宝宝了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-13 23:41
小宝宝都合不上的呀
点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 09:34
Lukluk老婆 发表于 2013-5-13 23:08
<br/>宝宝这么少,在国外很少会让直接补钙的,补AD就还可以。过早补钙会影响骨头发育。楼主还是到别的医院看看吧 ...
<br/><br/>你的意见我也会采纳的 我现在也觉得这大夫参差不齐的说的什么的都有 有时候就让瞎补  瞎开药谢谢了
点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 09:56
雨季悦己 发表于 2013-5-14 00:01
<br/>楼主找个熟人医生看看,然后多注意锻炼多注意点,不用太过紧张,我身边很多亲戚孩子包括我家大宝8个月前也 ...
<br/><br/>谢谢亲了原谅我再墨迹一下。我都怕别人烦我了 你说的合不拢也是用手把这往一起按的时候两个膝盖那合不拢吗 。我知道 宝宝正常的状态下是腿自然分开的 我所说合不拢就是我用手合并到最后的程度中间还是有空子 是这样吗 ?
点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 09:57
乐乐是我宝贝 发表于 2013-5-13 23:33
<br/>这个是正常的。没必要照X光吧。做妈妈的就是喜欢瞎操心。别折腾宝宝了。
<br/><br/>是很容易多心的 。呵呵 x光当时着急 大夫让做就做了 根本没多考虑 后来回来蛮后悔的 那也做了以后少做尽量不做
点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 09:58
amy181286 发表于 2013-5-13 23:41
<br/>小宝宝都合不上的呀
<br/><br/>主要是用手刻意的去合拢也合不上 我看我身边有同事的宝宝能合拢呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-14 10:52
妇幼的大夫不是告诉了吗:6个月前腿那样很正常的!小孩子不要总带去医院!各种不好~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-14 10:59
腿骨弯的膝盖能合拢吗,能合拢的话等腿长直就变X形腿了em69
点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 13:47
黑米NoNo 发表于 2013-5-14 10:59
<br/>腿骨弯的膝盖能合拢吗,能合拢的话等腿长直就变X形腿了
<br/><br/>亲说的有道理 我太担心有点晕了之前
点击查看全文