要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

关于婴儿床,婴儿推车,浴盆的一些问题

2618736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有经验的妈妈说下。

婴儿床 是不是越大越好,还是无所谓。我看上了一款 是105。55 是不是小了
婴儿推车,到底大概什么样的好,我看上了一款1000多点,我老公和家人公婆反对,我老公觉得200多块的就差不多了,我婆婆觉得500以内,我公公觉得越便宜越好,觉得没必要,我是看防震和安全 材质都比较不错。这些关系大吗?
浴盆我看上的OKbaby的就不多说了,有必要吗,我觉得会不会小孩子洗着舒服些。有经验的妈妈说下好吗
宝宝还在肚子里,还没出生。
家里经济能力很一般,但是买这些东西的钱还是有的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-12 20:40
婴儿床可以不用买。
<br/>
<br/>婴儿推车,如果你准备孩子一出生就用上,就必须得买个防震效果好的,6个月前的宝宝脑袋都不能太晃荡了。如果买便宜的,那就等到8,9个月的再用。
<br/>
<br/>浴盆一般的就行了。我还是买了个充气的,回老家带着都方便。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-12 20:50
看你是怎么想的,我有个好孩子的推车600左右的,超级难推,我身边用好孩子的也都说不好用,宝妈可以加群,一起探讨
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 13:20
床大些好,可以用很久的。
<br/>刚出生前几个月宝宝还不能坐,只能躺。但稍大点,宝宝就不愿意躺着了,得要坐起来,所以要个AB型的,普通的就可以。因为到了再大些,天气热的时候你就得换透气性好的了,像伞车。要不宝宝坐着背后热得要起疹子,而且出去轻巧方便。虽说那种贵的,特别是大车,三轮那种,是挺不错,但太重了,而且车子用不了多久的,会走的宝宝大 了些就都不愿意坐车,喜欢自己跑着玩,除非累了让她坐坐。以上是我用过的经验,因人而异吧,我是买了两辆,都不贵的那种,实用就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-13 13:30
婴儿床,没必要买,尤其准备母乳的,每2小时喂一次奶想想。我们家买了基本没用,根本不躺里头睡,小宝宝一般都是跟妈妈睡的,等大了就更没必要了直接儿童床了。实在要买,还是建议要买好的实木的,不然释放有毒物质不好。
<br/>推车没必要买,伞车,其实不用考虑小月龄躺,基本不肯躺里头。首要轻便,但防震效果还是好点的好,高度也要合适,推荐葛莱轻便款的。
<br/>浴盆,还是要买个好的,再买个浴网。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-13 13:36
看了你公婆和老公的回答,我建议床不用买,推车买个伞车,浴盆你家有大浴缸的话也可以不买。我自己的经验是床用不到多久我买的只用到一个月,车子我买的一千多的,打算等宝宝大了再买辆伞车。浴盆我买了两个一个200,一个350,感觉350的好,但是如果让我再买的话我会选择你说的这个牌子而且要带架子的,大人舒服
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-13 13:52
婴儿床买了个1.3米的没睡,车买了400多的现在7个月了还在用,浴盆要买大的要买浴架或浴网这样前6个月自己就能给洗澡,盆和浴架我买快2百元,7个月还在用挺好的。卧室不大就不要买大床,中床最实用,夏天出生要买蚊帐,衣服买59码的小孩长太快。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 13:56
床大点实用,推车肯定要买好的,浴盆一百来块的很不错了,放一个浴网
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 11:02
我来说说我的使用心得吧,
<br/>1、婴儿床,因为要外婆奶奶家轮流住,所以目前我们家有好孩子、小龙哈彼、葛莱、 普通小铁床四张床。用下来发现,好孩子和小龙哈彼的最好用,我们是从出生就自己睡小床的,好孩子和小龙哈彼都是松木的,可以加长,一边栏杆可以放下来,我们都是和大床拼起来睡,好孩子买的一千多的,小龙哈彼是四百多的,两者的功能都一样,就是用料上好孩子的要粗大一点,围栏高一点,整个床尺寸是65CM×120CM,小龙哈彼的尺寸是60CM×110CM,小龙哈彼的下面还多个置物层。葛莱和小铁床都是别人是送的,葛莱淘宝的价格也要一千多,但是我觉得这种床偏游戏床一点,床板就是一个大网兜中间插了几块细板子,太软了,我怕睡时间长了影响孩子的脊柱发育,所以才又买的小龙哈彼,这张床就等宝宝大点让他站里面玩吧。小铁床呢,因为护栏不能放下,所以不好和大床拼,我就放宝宝奶奶房间里,偶尔白天睡睡了.
<br/>2、婴儿推车,没出生的时候买了辆好孩子EU系列的充气大轮、三个轮子的那种,找了人两千多买的,防震效果确实好,但是满重的,20斤左右吧,当时买的时候想重好呀,霸壮,宝宝不会睡翻掉,呵呵,我们家在四楼,没电梯,小时候正好是冬天就一直只在家里推推,打防疫针和体检才推出去,真的一点都不颠,现在就放车库,不拿上楼了。宝宝现在六个多月了,不肯躺,老要坐,好孩子的这款缺陷就是靠背不能竖起来很多,也不能换向,孩子又不肯躺,所以最近我在淘宝上又买了辆爱贝丽的,也是充气橡胶轮,后面两个大的,前面两个小的,一千多,座椅可以换向,安装也非常简单,好用,现在安装的是夏季座套,重量整体比好孩子轻点,但是防震效果我妈说不如好孩子的。宝宝奶奶家那边还有妹妹送的康贝的小推车,可以换向,但是是推杆换向,推起来因为后轮换到了前面,后轮不好换向,推起来不大灵活,伞柄车也有一辆,轻是满轻的,但是现在宝宝还不能完全坐住,还不能用。
<br/>3、浴盆,两边都买的哥比兔的,里面放个浴网,两百多,孩子长的快,要买大点的。
<br/>4、餐椅,真心推荐爱音C002,也是看了论坛一位妈妈的帖子,才到淘宝上买的,四百多,非常非常好用,我们家本来买了张好孩子木头的,但是孩子小,根本还不能用,但是爱音的这款靠背、高度都可以调节,我们从百露前就一直用,因为高度高,办酒还带去饭店了,把宝宝往里面一躺,桌子边一放,好的很呢,现在喂辅食了,更方便了,把他往里面一放,安全带扣上,我自己腿夹住椅子,手拿着碗搁在扶手上,他不能乱动,也不能搞破坏了,乖乖吃饭,哈哈,平时因为餐椅下面有轮子,也可以在家推推。
<br/>以上是我的一点点使用心得,仅供大家参考
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-14 11:15
别的不说了,浴盆一定买个好的,好多浴盆不防滑,带我家宝去她姨妈家洗澡,用他家浴盆,简直心惊肉跳的。而且天气热一天可能要洗两次呢。至于推车,我觉得在经济允许范围内买个高景观的,小孩也喜欢坐。至于婴儿床最起码觉得现在不需要,等断了母乳晚上不需要夜奶,还是买一个,锻炼他的独立能力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-14 11:36
婴儿床买了也没多大的用,我宝都不肯睡,推车是人家送的,不过宝宝外出不喜欢坐推车,所以一直抱着出去的,推车就闲置了,那天还看电视里说现在汽车尾气排放很厉害,1米以下的空气中铅含量是最高的,而婴儿车的高度正好在1米以下,所以不建议出门坐婴儿车呢。至于浴盆,我家买了个80的,用着很好。其实贵的不一定是最好的,只有适合的才是最好的em11
点击查看全文