要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[其他]

我的经历希望能帮到姐妹们(宫颈机能不全,霉菌,封闭抗体,输卵管不通等)

楼主: 海莹宝宝
2989145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

流产我相信不会有人愿意经历的,特别是对于那些渴望做妈妈的人。我希望我的一些经历能帮上有需要的姐妹,毕竟我知道失去宝宝是怎样的一种煎熬。我是2009年失去了宝宝,那时候她已经27周了,现在想起来仍像刀扎一样心疼,我亲爱的宝宝,妈妈愿你在天堂能做个开开心心的天使。

我先稍微说说我以前吧,因为这个对于我流产我觉得影响很大。读大学的时候和男朋友谈恋爱,怀孕了,那时候肯定是不能留下宝宝的,就去医院打掉了,而且自己还年轻,对于这些都是感觉无所谓的,之后也没怎么注意保养什么的,有妇科炎症也没怎么往心上去,都是痒的话就塞塞药。工作后因为和男朋友分手了,心情低落了好长一段时间,那段时间经常玩到很晚,作息饮食都不正常。就是在这种情况下,我认识了现在的老公,我们两个感情很好,很快就结婚了,但是由于家里种种的原因我们是结婚后2年才开始准备要小孩,备孕了3个月,怀上了。

点击查看全文
海莹宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:27
在身体调理了半年后,我开始考虑怀孕的事,但是因为很害怕再发生一样的事,所以就到处找医生,想找出之前的原因,开始了我2年的求医之路。
<br/>市里的有名点的医生都看了个遍。
<br/>稍微总结下医生的结论
<br/>1)因为我只是一次流产,还不能说明什么,要是习惯性流产那就另当别论,而且孩子流掉的时候月份也大了,应该也不是染色体的问题,医生多是建议我不要太大压力,去尝试怀孕看看。
点击查看全文
海莹宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:30
2)怀疑之前流产可能因为是炎症惹的祸,因为我这个人是湿热的底,经常犯霉菌阴道炎什么的,白带一直都不是很好,不知道怀孕时经常有褐色分泌物是不是和炎症有关,而且宫颈炎也一直困扰我,我以前做过红外什么的,是个小手术,治宫颈的,所以医生每次检查都说我宫颈不是很好,不够光滑,而且我以前人流过,也不知道是不是这样的原因所以宫颈受过伤,承托无力。 我给一个老医生看过,她拿手一探就说我宫颈好松,而且宫颈管短,只有普通人的1/3,等下次怀孕的时候要在12周左右做一个宫颈环扎术。
点击查看全文
海莹宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:47
3)我验血验过好多项目,老公也是,能验的基本都验过了,老公就是精子有点弱,后来就吃中药调理,大概半年吧,就没什么问题了,而我验的都没事,就是封闭抗体阴性,看的那个医生说你阴性肯定不好了,要做治疗的,抽老公的血打进自己身体的那种,我纠结了好久后来没去做,因为后来看的一个医生说以前都没这个什么封闭抗体的检测,现在的医生都小题大做了,而且你不是习惯性流产或者久不孕,就先不考虑这种治疗吧,人都喜欢挑好话听吧,所以我后来都没去做。
点击查看全文
海莹宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:51
大概就是上面三种意见吧,后来自己对频繁地检查来检查去没个结果也厌烦了,就没再纠结上次流产的原因,在流产后大半年吧开始尝试怀孕。
<br/>尝试了3个月未果,就又开始担心起来了,这回是担心能不能怀上了,哎,经历过的姐妹们都应该明白的,那些日子都是度日如年的。
<br/>我下面说说我备孕的情况和治疗吧
点击查看全文
海莹宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 09:44
我是这样治好霉菌的,希望能帮上姐妹们。
<br/>我因为老是犯霉菌,用药就好停药就又来,西药也吃了很多,什么长疗程、短疗程都试过了,越来越严重,白带都是不好的,但是我要怀孕啊,这怎么行,看了很多医生不见好,后来在一个老中医那里,他专门看不孕不育,很出名的,他帮我治好了。他建议我先把霉菌治疗好再考虑其他,老公他也看了开了中药丸吃,吃了1、2个疗程,本来弱精的,也好了。一直到现在都没犯过。
<br/>他开了虫草胶囊给我调身体免疫力的,他说免疫力上去了自然就不会老犯了,一直吃了3、4个月,然后就是喝中药,因为我身体是湿热型的,但是中药我一吃就拉,吃过几次后他不开了,说就是要清清你的热毒,药确实是有轻泄作用的。再就是上药冲洗,冲洗是用中药冲洗的,洗了两个疗程。每次都是去医院,想起那时候是大冷的天,还要脱裤子洗,哎,我建议姐妹们咬咬牙都是去医院冲洗效果会好很多,在家里因为不像医院他会给你打开来再洗,会干净很多的。还有就是饮食要注意,躁热的不要吃,过于油腻不要吃,注意休息不要熬夜,因为这个病和免疫力很有关系的。
<br/>咬牙坚持看了,3、4个月后,连续2个月经周期验三次都是阴性,医生说恭喜你治愈了,我感激啊,说实话霉菌阴道炎我真的困扰了好多年,wgx伤心,那位老医生就在我准备继续让他开疗程备孕的时候,突闻他过世了,好人一路好走啊wgx伤心
点击查看全文
海莹宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 09:54

炎症隐患消除了,我开始要准备备孕了,本来想一直在那老中医那里看的,现在也没办法了,后来人家介绍找了一个保健院 退休的老医生看。我说我怕宫颈机能不全的问题,好怕啊什么的,她就笑我了,你宫颈确实不是很好,但是你呀不要太大压力,怀上我们再考虑这个问题,我看你也没什么大问题,不要紧张,越紧张越难怀,还有就是什么排卵监测不要去做,徒增压力。看她信心满满的样子,觉得我这个根本就是小问题,我也轻松了不少。我就每天去做运动,平时也很注意自己的饮食,身体也越来越好,说实话不是光说备孕的原因,饮食加运动真的会对健康大有裨益的,而我也不再病恹恹的那种。

然后就调月经,那种调月经周期的,每天都吃的,叫什么药,我忘了,反正俗称“多子丸”的那种,吃了3个月,都还没怀上,那医生就说,要么你去做个输卵管通液吧,流产过就怕输卵管不通。而且通了之后,下个月就可以要了,不耽误时间。本来想做碘造影,谁知道我对碘敏感就只好做通液了。

我就去做通液,痛得是不得了,很涨痛的那种,做后我连床都下不了,我估计我当时是不通的,但是结果出来时两边都是通的,因为通液是即可检查也可治疗,本来是有点不通,后来就通了。

点击查看全文
海莹宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:11
很幸运的,果然在通输卵管后的一个月就怀上了,但是不敢太高兴,因为我知道这只是战争的开始,而且我像上次那样一怀孕就又有褐色分泌物了,担心啊。给医生骂了一通,说你这样担心来担心去宝宝不会开心的,放舒心的,在确定是宫内孕后就开始安胎,吃黄体酮,一直吃了三个月,之后吃安宝。
<br/>怀孕后我就请假在家,基本都是卧床,除了每个月检查一次,我基本都不出家门,在家里就是上厕所,洗澡,吃饭起来,基本都在床上。因为上次的经历,单位也给与了很多理解和支持,我最害怕的就是宫颈机能的问题,非常害怕又会像上次那样是大月份宝宝才流产,那样我真的会疯的。
<br/>我因为怀孕以前咨询过其他医生说要环扎什么的,心里一直忐忑,上网也查了好多,利弊各有,我问那医生我要不要环扎,如果要要什么时候做,然后那老医生就很认真的望着我眼睛想了挺久的,就和我说“我希望你能相信我,可以吗”我说当然,她说我的建议是不做,我那时其实是很高兴的,啊,可以不做手术那是最好的。
<br/>她的建议我的原因如下:她有50多年的临床经验,其实宫颈机能这个问题以前的医生都不怎么考虑的,而且我只是一次流产还不说明不了什么,我也给我之前的检查结果她看,我的宫颈确实是有点不是很理想,但是还不是很糟糕,而且做手术的话对宫颈和子宫是一个刺激,做的不好的话宫颈受力不均那就更容易早产,要是炎症什么的那就更麻烦了,而且病人的心理压力也非常大,对宝宝的孕育不好啊。医生做这个决定我看得出她也是下了经过考虑后下决心的,她最近就有一个病人,她建议不做,但是病人坚持做,孩子还是在28周的时候生了下下来,孩子出生到现在三个月了还没能出院,现在大家都是一个宝的多,优生优育的话对宝宝对家庭都好啊。
点击查看全文
海莹宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:21
这次怀孕虽然早期有出血,但是过了一个月后就没有了,胃口一直不好,怀孕我还瘦了,但是为了宝宝,东西我是咬着牙吃下去的,也不知道是不是我肚皮比较紧还是什么,我觉得我宫缩挺厉害的,靠的是吃黄体酮,和安宝,宝宝也爱动,拳打脚踢的,我还以为是个小子呢,安宝到后期我都是觉得宫缩厉害了就吃,平时都不吃,每天都是板着手指过每一个小时,所幸宝宝也很乖,每次检查医生都表扬的,胎心也很有力,男孩女孩我根本不想,只要宝宝能顺利健康生下来,我什么都愿意。过了三个月,五个月,28周,32周,36周,38周,宝宝足月啦,那天我都哭了,但是忍着,坚持一下,宝宝,妈妈很快就和你见面了。
<br/>在宝宝39+3那天,通过剖腹产,剖腹产也是惊心动魄的,但是一切都没关系了,妈妈受再多苦都没关系,我终于生下了我的心头肉乖宝宝,我吻她那软软暖暖的小脸时,那感觉真的还像在做梦一样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-24 12:30
最后你做没做环扎呀,想知道,我也有过一次大月份流产,不明原因,害怕是宫颈松,给点经验呀
点击查看全文
海莹宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-24 16:56
没做,因为最后的那个医生建议说不做我就没做,但是就是卧床
<br/>我之前检查都是指向我是宫颈机能不全,我没去做环扎其实也是一个冒险
点击查看全文