要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

已经成功好孕~~子宫内膜异位症二期+子宫息肉+腺肌症~2012年宫腹腔镜手术后第一次备孕就成功啦~~给姐妹们打气!!

楼主: sweetclock
21785199 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7.8更新第75楼:孕前三月安全度过~

2013年4月29日!我永远不会忘记这个好日子!!抱着随便试试反正家里试纸多的心情,我验了下大卫早早孕,没想到居然有淡淡的第二条线!!!!过去用过的那百来张试纸,就是看成斗鸡眼都不会出现的第二条线!!当天中午去医院验了HCG确定怀孕了!wgx兰子小姐太高兴了!!

首先要 向大家说明一下我的情况:结婚第四年啦,前面几年备孕一直没有成功,中医说是炎症宫寒、西医说是输卵管通而欠畅,吃了大量的中药西药,试过通液和促排,一直怀不上。2012年11月,下定决心去我们浙江杭州的邵逸夫医院做了宫腹腔镜联合手术,术中才知道我是子宫内膜异位症加息肉加腺肌症!输卵管和卵巢一点没问题!(看的是张松英的专家门诊。手术是张大夫组里的黄东主任医师做的。非常感谢两位医生!!)所以说,姐妹们,宫腹腔镜手术才是金标准!造影通液都不能全面反映问题,至少我本人是这样的!

手术的过程回想起来不痛苦,可以忍受的!总的住院时间5天左右,费用在10000到15000之间。因为我在当地医保办了转院手续,所以我回来以后大部分住院费可以报销。最后自费部分5000左右,完全可以负担!

腹腔镜就是在肚脐上和肚脐两侧一共打三个孔,插入管子和照明设备,往腹腔充二氧化碳气体让肚子鼓起来,这样医生可以通过仪器清楚看到盆腔还有卵巢、输卵管等附件的情况;另外一组医生做宫腔镜的息肉摘除手术。术后恢复的很快,第9天我还出差外地,也没什么难受的感觉。

我出院之前黄医生跟我说:“手术后的半年是怀孕的最佳时期,半年还怀不上你再考虑来我们这做试管”;我自己上网了解子宫内膜异位症患者试管成功的概率也很低,当时心情挺沮丧的,偷偷流过好多次眼泪,还考虑过万一真的没孩子跟先生将来会怎样。好在我的家人都给我打气!!先生说努力存钱,等例假恢复了就直接做试管的。术后按照黄医生的医嘱打了三个月的达菲林针,一个月一针,一针1700元wgx排卵,主要目的是为了让做完手术的子宫内膜得以休整。因为打了这个针,术后一直到现在我没有来过例假,没想到第一次排卵AA就怀孕啦~。

由于我打了达菲林针一直没有来例假。所以我只能根据自己4月16号排卵来大致估计目前是怀孕5周,预产期是明年1月7号左右。现阶段是好吃好睡,没有孕吐反应,肚子胀爱排气,乳头疼,爱吃酸;试纸颜色加深。唯一的担心是虽然宫腹腔镜手术做完已经小半年了,达菲林最后一针离现在也三个月了,应该问题不大。但总归是例假没来的第一次排卵就怀上了,有点小担心。希望十天后的BC和抽血能一切安好!gst耐你我的小熊宝宝,你要乖乖哦,要健康长大,妈妈爸爸等了这么多年,终于把你等来了!我们爱你!

ps:不知道有没有跟我情况差不多的姐妹们~在我最彷徨的时候,天天潜水来这里看别人写的帖子,给了我很大的希望和鼓舞!希望我的帖子也能给还在备孕过程中的你们勇气和信心!!加油!!!像我这样的内膜异位症患者,也成功治愈并一次就好孕了!!你们也可以的!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-10 14:59
恭喜楼主!祝福你的宝宝健康成长!能不能把你备孕和确诊的经历给大家再分享一下呢...?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-10 15:00
祝福楼主的宝宝足月顺产em38
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 19:13 | 来自WAP
我是去年10月手术,12月怀上的。现在已经21周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-10 19:31 | 来自WAP
天啊,医生和我提腹腔镜手术,我查查极怕,
点击查看全文
jkq
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 20:11
恭喜   接棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 20:21
首先恭喜楼主,我的情况和楼主差不多,一月份做了宫腹腔镜,诊断为子宫内膜异位症,打了三针诺雷德,5月6号恢复月经,今天第五天,这个月开始试孕,希望有楼主的好运气,希望所有受不孕折磨的姐妹都能早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-10 21:14
恭喜楼主,我的情况和你一模一样,我打了四针达菲林。因为针后不来例假,四月份的那次排卵痛我感受的特别明显,结合试纸我觉得排卵日应该是抓得很准的,之后的体温和一些症状也让我特别的期待。。可是例假还是在昨天无情的到来了,难受了很久,没有信心,掉眼泪。末针的第82天来例假。老公的JZ情况也不大好,几家医院查出的结果也不一样。妇幼的结果差点,中医院的结果还可以。好羡慕你,我不知道什么时候才能怀上宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:09 | 来自WAP
好羡慕楼主,我也准备去查宫腔镜,希望可以沾到你的好孕气!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-11 00:36
宫腹腔镜,造影都做过了,现在还是在苦苦的等待,恭喜楼主啊,希望接到你的好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-11 07:20
恭喜楼主啦!我也做过宫腔镜,是在河南省妇幼保健院做的,医生说我没有任何问题,但是后来另外一个医生让我做造影,发现是输卵管伞端不全粘连。中医疗法治疗三个月后输卵管好了,现在试孕两个月了,还没有怀上。姐妹们一起加油吧!
点击查看全文