要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

已经成功好孕~~子宫内膜异位症二期+子宫息肉+腺肌症~2012年宫腹腔镜手术后第一次备孕就成功啦~~给姐妹们打气!!

楼主: sweetclock
21792999 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7.8更新第75楼:孕前三月安全度过~

2013年4月29日!我永远不会忘记这个好日子!!抱着随便试试反正家里试纸多的心情,我验了下大卫早早孕,没想到居然有淡淡的第二条线!!!!过去用过的那百来张试纸,就是看成斗鸡眼都不会出现的第二条线!!当天中午去医院验了HCG确定怀孕了!wgx兰子小姐太高兴了!!

首先要 向大家说明一下我的情况:结婚第四年啦,前面几年备孕一直没有成功,中医说是炎症宫寒、西医说是输卵管通而欠畅,吃了大量的中药西药,试过通液和促排,一直怀不上。2012年11月,下定决心去我们浙江杭州的邵逸夫医院做了宫腹腔镜联合手术,术中才知道我是子宫内膜异位症加息肉加腺肌症!输卵管和卵巢一点没问题!(看的是张松英的专家门诊。手术是张大夫组里的黄东主任医师做的。非常感谢两位医生!!)所以说,姐妹们,宫腹腔镜手术才是金标准!造影通液都不能全面反映问题,至少我本人是这样的!

手术的过程回想起来不痛苦,可以忍受的!总的住院时间5天左右,费用在10000到15000之间。因为我在当地医保办了转院手续,所以我回来以后大部分住院费可以报销。最后自费部分5000左右,完全可以负担!

腹腔镜就是在肚脐上和肚脐两侧一共打三个孔,插入管子和照明设备,往腹腔充二氧化碳气体让肚子鼓起来,这样医生可以通过仪器清楚看到盆腔还有卵巢、输卵管等附件的情况;另外一组医生做宫腔镜的息肉摘除手术。术后恢复的很快,第9天我还出差外地,也没什么难受的感觉。

我出院之前黄医生跟我说:“手术后的半年是怀孕的最佳时期,半年还怀不上你再考虑来我们这做试管”;我自己上网了解子宫内膜异位症患者试管成功的概率也很低,当时心情挺沮丧的,偷偷流过好多次眼泪,还考虑过万一真的没孩子跟先生将来会怎样。好在我的家人都给我打气!!先生说努力存钱,等例假恢复了就直接做试管的。术后按照黄医生的医嘱打了三个月的达菲林针,一个月一针,一针1700元wgx排卵,主要目的是为了让做完手术的子宫内膜得以休整。因为打了这个针,术后一直到现在我没有来过例假,没想到第一次排卵AA就怀孕啦~。

由于我打了达菲林针一直没有来例假。所以我只能根据自己4月16号排卵来大致估计目前是怀孕5周,预产期是明年1月7号左右。现阶段是好吃好睡,没有孕吐反应,肚子胀爱排气,乳头疼,爱吃酸;试纸颜色加深。唯一的担心是虽然宫腹腔镜手术做完已经小半年了,达菲林最后一针离现在也三个月了,应该问题不大。但总归是例假没来的第一次排卵就怀上了,有点小担心。希望十天后的BC和抽血能一切安好!gst耐你我的小熊宝宝,你要乖乖哦,要健康长大,妈妈爸爸等了这么多年,终于把你等来了!我们爱你!

ps:不知道有没有跟我情况差不多的姐妹们~在我最彷徨的时候,天天潜水来这里看别人写的帖子,给了我很大的希望和鼓舞!希望我的帖子也能给还在备孕过程中的你们勇气和信心!!加油!!!像我这样的内膜异位症患者,也成功治愈并一次就好孕了!!你们也可以的!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-11 08:11 | 来自WAP
恭喜!加油!求好孕
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:30 | 来自WAP
恭喜!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-11 10:48
如果来例假很痛很痛,女孩子的时候不痛,后来痛,有子宫内膜异位症的可能,我做过腹腔镜,确诊也是子宫内膜异位,近一年才怀,期间吃了药丸,自己网上查资料买的,姓裘,不便宜,2002年200元一盒,好像吃近半个月的量,现在不知道还有没有卖,但吃了三丶四个月来例假不痛了,我也是病急乱投医,被医生吓的不轻,医生说怀孕率低,我问多少,医生回答不一定,有的很快就怀上了,有的几年也没怀,所以姐妹们,不要太信医生的话,放松心情,子宫内膜异位中医可以调理,当时盒子的说明好像是活血散结,如果确诊子宫内膜异位,可以考虑中医院买点中药吃,要对这方面有所研究的医生,省的走弯路,我特能体会这种心情,因为要孩子的事心情一直比较低沉,现在我女儿8岁了,备二胎才发现这个网,心情好重要,放松心情更易怀上,因为我不上班在家备孕,老怀不上,放弃去找工作,那个月就怀了,缘份!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 11:09
谢谢LZ给我们这些子宫内膜异位的打气,我巧克力囊肿,已经纠结好几个月了,终于下定决心月经后去做腹腔镜手术,希望手术一切成功,也能像LZ一样快点成功晋级。备孕快二年半了,宝宝再不来就疯掉了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:17 | 来自WAP
请问三个洞大概多大?恢复后看的出来吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:54 | 来自WAP
恭喜樓主,我也是手術后在備孕,現在在等醫生測排卵。看病的人真多,都等了一個上午了,還沒輪到我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:55 | 来自WAP
接好孕棒!也希望我能和樓主一樣好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 13:55
亲,恭喜你,但是你的手术费用很贵啊。
<br/>我只要了8000多点,自费3000,后来也没打1700的针。现在怀孕3个半月了!不管怎样,我们成功了!加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-11 15:27 | 来自WAP
lz和我的情况差不多  我也是做完腹腔镜  月经不正常  后来第一次来月经后就怀了  现在胎儿四个月了  也是在杭州做的  不过不是和你一个医院
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-11 15:44
恭喜楼主啊,我也来沾点喜气。我是3月份做的腹腔镜手术,但是术后没有打针,医生让来第二次月经后尽快怀孕,我是4月13日末次月经,现在月经还没来,不过还没去医院验血,可能也怀上了。
点击查看全文