要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转

还在拼命补钙的姐妹请注意,不要再盲目补钙了

楼主: 小熊仔遛街
4917855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天产检时候医生对前一个女的说的,钙千万不要再补了,根据她做临床的经验,钙盲目乱补的孕妇孩子头部都太硬了,导致生产时候不能变形经过产道,对小孩对大人都是增加生产时候的痛苦,前面那个女的说吃爱乐维还在吃一种补钙的东西,医生那个痛心疾首的样子啊让那女的千万别再吃了,临床上需要补钙的话医生会开,但是自己千万不要在孕期盲目补充钙,不会有什么特别的好处,反而增加生产的难度。所以姐妹们,如果没有明确的指标显示自己缺钙了,不要盲目吃补钙的东西。医生给开的剂量是最安全的,额外不要自己吃别的或者其它补钙的保健品,补过头了,对自己对宝宝都没啥好处
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:19
怀孕期间一直没补过.在七个月去检查时,医生让补钙,还说一直要补到生.现在每天都吃.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:36
嘢猫 发表于 2012-4-13 11:27
<br/>孕妇只要保证一天不少于600毫克的钙就好了,多补无益!
<br/><br/>这是正常人的量哦,孕妇也太少了吧!更何况还有个吸收的问题!
<br/>个人觉得抽筋就要补,我现在五个月,每天喝大约300ml牛奶,吃半粒钙尔奇。哪天吃了豆腐的话,我就不会吃钙尔奇了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:48
我也是每天一颗钙片,说明书是要一天三颗的,怕补多每天就吃一颗,十二周验大血的时候血钙含量在参考值内,不过是参考值范围的最小数据...最郁闷的是验出来有点缺铁性贫血,纠结啊~
点击查看全文
小熊仔遛街 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:41
爱跳舞的宝 发表于 2012-4-13 12:48
<br/>我也是每天一颗钙片,说明书是要一天三颗的,怕补多每天就吃一颗,十二周验大血的时候血钙含量在参考值内, ...
<br/><br/>缺铁的话可以考虑每周吃一次动物血,或者猪肝猪腰子,每周吃一两次就好了,我就是每周吃一次猪肝汤,用清汤汆熟的办法,不腥气,还蛮好喝的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:52
没怀孕前的体检都显示接近骨质疏松了,钙是一直补的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:57
该补的钙还是要补的,睡到半夜小腿抽筋的厉害,补点钙就好多了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 14:40
孙家媳妇 发表于 2012-4-12 23:15
<br/>每天两颗迪巧,上午一顿麦片下午一顿牛奶,或者一天两盒酸奶,暂时没抽筋,当初是屁股和大腿翻身痛才买钙片 ...
<br/><br/>em27    我跟你一样啊,也是屁股和大腿的骨头特别疼,睡觉翻身疼的更厉害,查微量元素说是缺钙, 医生给开的迪巧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-13 14:53
我没有额外补钙,除了每天吃一片多维素片,里面含有钙的,除此之外每天喝500毫升的牛奶,现在腿还没有抽筋,所以暂时不打算另外吃钙片!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:38
小熊仔遛街 发表于 2012-4-13 13:41
<br/>缺铁的话可以考虑每周吃一次动物血,或者猪肝猪腰子,每周吃一两次就好了,我就是每周吃一次猪肝汤,用清 ...
<br/><br/>清汤汆熟?就是切好放水里煮熟就吃吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:43
em25em25em25
点击查看全文