要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转

还在拼命补钙的姐妹请注意,不要再盲目补钙了

楼主: 小熊仔遛街
4919555 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天产检时候医生对前一个女的说的,钙千万不要再补了,根据她做临床的经验,钙盲目乱补的孕妇孩子头部都太硬了,导致生产时候不能变形经过产道,对小孩对大人都是增加生产时候的痛苦,前面那个女的说吃爱乐维还在吃一种补钙的东西,医生那个痛心疾首的样子啊让那女的千万别再吃了,临床上需要补钙的话医生会开,但是自己千万不要在孕期盲目补充钙,不会有什么特别的好处,反而增加生产的难度。所以姐妹们,如果没有明确的指标显示自己缺钙了,不要盲目吃补钙的东西。医生给开的剂量是最安全的,额外不要自己吃别的或者其它补钙的保健品,补过头了,对自己对宝宝都没啥好处
点击查看全文
小熊仔遛街 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 16:11

爱跳舞的宝 发表于 2012-4-13 15:38 清汤汆熟?就是切好放水里煮熟就吃吗?

我家是这样烧的,猪肝买的时候卖的人会帮你片成薄片,拿回来后放进碗里放少许黄酒,放一点干淀粉或者面粉,然后用手抓几下,挤压猪肝,抓捏猪肝觉得差不多了把那个血水倒掉洗干净,猪肝要吃新鲜的,片好洗好的猪肝最好马上下锅,不然鲜味和营养都会流失,我家就试过一次中午买的猪肝没来得及烧放黄酒里泡着到晚饭时候烧已经口感和味道都大打折扣了。放开水,大火,水么看几个人吃啦如果就孕妇一个人吃放一升不到就行了,我家就是用小奶锅煮一小锅,中午吃一顿晚上热了吃完那种,水开后把猪肝放下去,同时放少许黄酒,水开了猪肝滚水中有1分钟就差不多了,因为是片的薄片所以大火很容易煮熟,然后关火,有个增香的秘诀就是关火后放入大蒜叶子,呵呵那个香味啊就不得了了,而且经过黄酒和淀粉处理过的猪肝没有那股子内脏的骚味,我家做菜做汤不放味精我觉得已经蛮鲜的,如果口味需要关火后也可以放鸡精啊,口感会更加好,你可以猪肝猪腰子一起做,也可以这星期吃猪肝下星期吃猪腰子,这样不会腻味

补充啊烧的时候放点油,因为猪肝里的一些维生素啥的东东貌似是脂溶性的,放点油会比较好吧。还有生姜,去腥气的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 16:15
一天一粒,最少一杯牛奶,不然腿抽筋难受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:11
我也是不敢吃  迪巧1天1个
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:42
每天两杯牛奶。钙片隔几天吃一次em30
点击查看全文
小熊仔遛街 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:44
19892012宝宝 发表于 2012-4-13 22:42
<br/>每天两杯牛奶。钙片隔几天吃一次
<br/><br/>我就是每天两杯牛奶,钙片不吃,因为没有腿抽筋的症状所以就不乱补了,我觉得每天两杯牛奶那个钙就有好多啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:10
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-14 00:02
小蛋妈咪 发表于 2012-4-13 14:40
<br/>我跟你一样啊,也是屁股和大腿的骨头特别疼,睡觉翻身疼的更厉害,查微量元素说是缺钙, 医 ...
<br/><br/>我也是翻身特痛很艰难  医生说是跟缺钙有关嘛?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-14 00:07
坐骨神经痛又发作了,原本一天一杯孕妇奶粉,现在考虑是否加钙片,看了LZ如此说,又要犹豫是否有必要补了~~
点击查看全文
小熊仔遛街 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-14 12:25
薇薇兒 发表于 2012-4-14 00:07
<br/>坐骨神经痛又发作了,原本一天一杯孕妇奶粉,现在考虑是否加钙片,看了LZ如此说,又要犹豫是否有必要补了~~ ...
<br/><br/>遵医嘱,并且严格按照医生的剂量,钙这个东西,不是不可以补,只是补得过分多了对大人和小孩都没啥好处,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-14 13:38
em29我们这的医生就让一天吃两片迪巧,我肺功能不能,只能剖了。
点击查看全文