要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转

还在拼命补钙的姐妹请注意,不要再盲目补钙了

楼主: 小熊仔遛街
4915655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天产检时候医生对前一个女的说的,钙千万不要再补了,根据她做临床的经验,钙盲目乱补的孕妇孩子头部都太硬了,导致生产时候不能变形经过产道,对小孩对大人都是增加生产时候的痛苦,前面那个女的说吃爱乐维还在吃一种补钙的东西,医生那个痛心疾首的样子啊让那女的千万别再吃了,临床上需要补钙的话医生会开,但是自己千万不要在孕期盲目补充钙,不会有什么特别的好处,反而增加生产的难度。所以姐妹们,如果没有明确的指标显示自己缺钙了,不要盲目吃补钙的东西。医生给开的剂量是最安全的,额外不要自己吃别的或者其它补钙的保健品,补过头了,对自己对宝宝都没啥好处
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 09:52
em16我也缺钙,还没开始补
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 09:59
本来没打算补,但是每次产检医生都问补钙了吗?我从6个月开始补的,一天400mg,一瓶酸奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:01
我查出来骨质疏松,医生给开的,我是必须补钙,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:09
我是三个多月的时候,开始容易腰酸,早上会背疼,怀孕前爱喝可乐,觉得肯定钙大量流失,每天两粒迪巧,几乎一天一袋牛奶,自认为效果明显,有一天晚上忘吃迪巧,结果第二天晚上逛了会街就累得不行,腰好酸!
<br/>医院没给我检查是否缺钙什么的,也没给我开任何药,下次去医院的时候得问问!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:23
16周+去建大卡,医生就说要额外补钙了,但没给我做过关于钙缺不缺的检查。我说我吃的是叶酸复合片,里面有钙的,医生还是说要额外补了,还问我是她给开,还是我自己准备,因为我是做保健品的,所以我说我自己准备。反正孕中期需要1000mg的钙,我算下来喝牛奶,吃叶酸,加上我现在吃的钙,还不太到1000mg每天,真正能吸收的就更少了,我也考虑会补的太多,所以吃的钙让我一天1-3次,每次3粒,我只选择吃1次,3粒。准备循序渐进。目前也没出现缺钙症状。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:27
孕妇只要保证一天不少于600毫克的钙就好了,多补无益!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:33
午后小休 发表于 2012-4-13 09:48
<br/>爱乐维只是维生素,没什么吧!钙,只要腿不抽筋,尽量喝牛奶吧!这样或许会吸收更好些,而且也不容易过量吧 ...
<br/><br/>同问,吃爱乐维有什么问题了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:40
我从四个月开始吃医生开的钙片,到现在七个月了腿还老抽筋,那个痛啊,眼泪都要出来了,医生要我吃到八个月,不知道多不多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:47
我的小姑子就是怀孕的时候钙补多了,孩子头硬的,自然产痛了十几个小时,实在生不出来又挨了一刀。孩子出来的时候头是硬的,还没出月子头就能立起来了。个人感觉还是看实际情况吧,需要补就补,不需要减少用量就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:50
我是三个月只吃了一个月的钙片的量,总是忘记吃呢,还有维生素片也没吃几片,觉得没有什么异常还是多吃点水果之类的比较好。
点击查看全文