要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

生产后23天,奶水还是不够,用吸奶器吸奶,2个小时只有60ml,奶水还能下来嘛?

楼主: 伊妍之露
10318786 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都说每个妈妈都会有奶的,可是我怎么这么不顺利呢?生产还挺顺利的,顺产6斤6两的宝宝,可是奶水却一直没下来,之前把奶水想象的挺美好的,以为很轻松就会有呢,可是真的到我自己,怎么就这么难呢?

之前都是检查让宝宝频繁的裹乳头,导致现在两侧的乳头都严重的疼痛,现在每天用吸奶器把奶吸出来,然后再喂给宝宝,这样养几天看看。
现在就是很担心奶水还没下来,量太少了,不够宝宝喝啊,也听说很多人说出了月子奶水会多的,不知道我还有没有希望呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:41
有硬块什么的多揉揉挤挤,手法要稍重点,可能还会感觉有点痛,吸奶器不能用太多了,用多了,一是反复奶容易受污染,另外如果把奶头打肿到时宝宝吸不到奶你又痛。坚持让宝宝吸,一定要坚持,并且让家里人多配合。老米酒虽然发奶,但是这个对恶露可能不太有利,因为我在第十五天开始吃老米酒冲蛋,一直恶露不尽,后来四十二天复诊,多亏医生一句提醒,不然我的恶露要麻烦了。恶露久了容易有炎症的。
<br/>坚持,并且要家里人的支持,不要怕宝宝饿着,吸食奶头是孩子的天性,而且饿的时候他会更用尽的吸。虽然有人天生奶不多的,但这种人是极少数,而且还是用了各种办法之后。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:44
伊妍之露 发表于 2012-4-13 08:23
<br/>这几天乳头被宝宝吸的已经不行了,想说正好用吸奶器吸一吸,也看一下产量,也让乳头彻底恢复一下,不然真 ...
<br/><br/>你买点治乳头裂的药膏涂涂,会不会舒服点
点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:09
大龙2012 发表于 2012-4-13 08:25
<br/>我家生出来也6.6呢哈哈,我觉得鲫鱼汤挺管用,而且楼主主意多喝些汤汤水水的,很管用 ...
<br/><br/>产后就一直在喝汤汤水水,鲫鱼汤,排骨汤,猪蹄汤基本每天都有的,连中药前两天也抓了7付开始喝了,还是不行,奶量还是这样,不够宝宝喝的
点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:11
夜幽蓝心 发表于 2012-4-13 08:27
<br/>奶会慢慢多的,我记得我宝两个月的时候奶正好够她吃,两个半月开始倒掉多余的奶。
<br/>楼主吸奶器最多吸吸多余 ...
<br/><br/>之前也都是一直让宝宝吸的,因为乳头实在是疼的厉害,就想说这两天吸出来喂宝宝吧,让乳头恢复一下 不然连续的让宝宝吸,乳头一直都不好,连轻轻碰一下都像针扎似的,人家都说喂奶应该是件幸福的事情,如果一旦变成痛苦的事情,就要找找原因了,这样才能顺利的喂哺下去。
点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:12
qdjsxcj 发表于 2012-4-13 08:30
<br/>坚持吸,一定有奶的!当妈不容易,加油!
<br/><br/>是啊 ,生产的时候很顺利,还以为会一直顺利下去的,忽略了奶水的问题,以为会很轻松的下来的,原来不是,人家很容易的事情,到我这就变成一件难事了,要继续坚持下去才行。
点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:13
chenyan0319 发表于 2012-4-13 10:01
<br/>还是找专业的人给你弄弄吧
<br/><br/>我现在已经产后24天了 找揉奶的还有效果嘛?而且主要是身边也有很多的例子,也是产后找了揉奶师,出现了一大堆的问题,现在的揉奶师都不是太专业,也不太敢找。
点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:16
相信自己66 发表于 2012-4-13 10:34
<br/>呵呵,我还是剖产的,而且是根本什么都没迹象没发动的就剖的。起初也是每天挤的一点点,我又有颈椎病,头都 ...
<br/><br/>只是想着母乳是对宝宝最好的方式,对妈妈和宝宝都是最好的,想这样一直坚持下去的,只是无奈汤汤水水每天喝,中药也喝了,各种能尝试的方法都试了一试,奶水还是没有下来,每次也只是一点点,不过也算是多少有所增加的,只是没有宝宝食量增加的速度快,我现在每2小时最多是产60,可是宝宝现在基本2个小时就要一次吃的,食量已经到到80了,哎,跟不上宝宝的进度啊。
点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:17
xiaocaizi 发表于 2012-4-13 10:44
<br/>你买点治乳头裂的药膏涂涂,会不会舒服点
<br/><br/>有涂的,买的美德乐,从一开始就有涂的了,可是功效基本看不太出来的,该破还是破,乳头被宝宝裹的经常起泡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-13 13:20
我三个小时才60,有时候还不到60呢。一天产量在3百多,宝宝一天要喝7百左右,产量只够宝宝的一半,基本一顿人奶一顿奶粉。吸出来给宝宝瓶喂的。
<br/>
<br/>我以前听过一个讲座,一位医生说得好:不必刻意在乎母乳的量,有多少吃多少,有多久吃多久。我觉得这句话讲得真好,所以我就释怀很多。
点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 13:24
花花RED 发表于 2012-4-13 13:20
<br/>我三个小时才60,有时候还不到60呢。一天产量在3百多,宝宝一天要喝7百左右,产量只够宝宝的一半,基本一顿 ...
<br/><br/>和我差不多吧,我2个小时 有时候40,有时候50,有时候60,3个小时的有时候60,有时候70,有时候80,感觉奶量不是很稳定,好像和睡眠时间挺有关系的,我连续的做了几天的纪录,发现每天的奶量,每天固定的时间段,奶量也很固定呢。我现在基本是每天给宝宝加1-2次的奶粉。基本都是2个小时吸一次,我发现2个小时吸一次比3个小时吸一次效率要高,每天平均下来能多产一些奶。
点击查看全文