要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕27周,四维彩超胎儿间室隔缺损22mm。怎么办?

楼主: carolinesu
1321127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天如约去检查了四维彩超。

宝宝在肚子里27周了,彩超显示胎儿间室隔缺损22mm。(算是比较小的)

我查了一些资料,这种情况属于先天性心脏病比较常见的一种。

有些在胎儿发育期间会长合,或是在出生后1-2岁后长合。

即使未长合,也可以通过微创手术补合。费用几万块,也不是负担不起。

当然,也有情况更坏的。那就是这个缺损也有可能变大。

医生说有可能是因为我在怀孕早期有过先兆流产现象,或孕早期感冒引起的。

正因为在怀孕早期有过先兆流产现象,就免不了会担心宝宝或许存在其它的不正常情况。

因为四维彩超不可能检查出所以胎儿畸形的问题。

我现在很彷徨。。。不知道还能不能要这个孩子了?

我的情况也比较复杂。

1. 我怀的第一胎两个多月的时候,自然流产了。

2. 生的头胎是个女儿,现在3岁多了。各方面都挺健康。(有轻微的漏斗胸,跟心脏病无关。)

当时孕早期也是打了近一个月的黄体酮保胎过来的。

3. 现在这一胎孕早期有过流血和腹痛的现象。保胎也很辛苦,近两个月的时间都是躺在床上渡过的。

打了一个多月的黄体酮保胎。

当然那时候也免不了会担心小孩会发育不好。

如果这一胎不要,下一胎说不定又要努力保胎的。而且这种先天性的东西真的很难说。

哎,我该怎么办呢?

姐妹们帮我出出主意吧。。。。

点击查看全文
carolinesu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-14 22:18
昨晚回了家,跟老妈讨论过这件事情了。
<br/>她是建议让我去做B超看是男是女,如果是女孩就直接选择放弃算了。
<br/>如果是男孩,就再等一两个星期复查。看情况再做决定。
<br/>因为妈妈知道我老公以及我的公婆是很希望我生个男骇的。
<br/>
<br/>我跟老公说了一下我妈妈的意思,他说随我。
<br/>但是,我还是不想去照男女。
<br/>因为影响我要不要这个孩子的决定只有健康和不健康。
<br/>如果不健康,即使是个男孩,我一样会选择放弃,不会去冒险的。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-14 22:20
跟家里人分享了这件事情,我反倒开朗了一些。
<br/>当然,也要感谢我加入了那个引产姐妹们的群。
<br/>看到比我更不幸的姐妹,听了一些其它姐妹们的安慰。觉得心里舒服了不少。
<br/>
<br/>昨晚睡得挺好的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-14 22:44
能检查出来是好事的,我那时没能检查出来,孩子出生时也没检查出来,16天后发现有问题,就已经不行了。还是只求健康吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-14 22:45
能检查出来是好事的,我那时没能检查出来,孩子出生时也没检查出来,16天后发现有问题,就已经不行了。还是只求健康吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-15 13:34
我也是怀孕中检查不出来羊水过多的问题,最后孩子离开我了,伤痛一辈子
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-16 08:18
去年我去省妇幼复查宝宝心脏时,有个同去检查的姐妹,宝宝也是室间隔缺损,不知道她们留下宝宝了没?如果去年我的宝宝只是室间隔缺损的话,我会留下她的。楼主,看你自己选择吧,好好想清楚。
<br/>
<br/>看来有先兆流产还是不要打黄体酮,我去年也是打了很多黄体酮,打到满3个月,硬是把宝宝给留住了,可最终还是因复杂心脏缺陷留不住。这次我调理好身体,把黄体期调理好,不准备打黄体酮了,相信优胜劣汰!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-16 13:44
一方面,当然是舍不得孩子。
<br/>但更多的还是希望生出来的是健康的,优秀的宝宝。
<br/>与此同时,我对以后再生育也没有了信心。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-16 13:45
昨晚梦见自己去引产了。在梦里我躺在手术台上一直哭个不停。很舍不得。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-16 13:49
已经请朋友帮忙去预约四维彩超的事了,下周去复查。
<br/>我还是没有办法往乐观里去想,不管男女,只要是结果不理想。我可能就会放弃。
<br/>虽然知道六个多月了去引产一定很痛,一定很伤身体。
<br/>但是,如果生下来的宝宝有问题,与其让他将来去受这个苦。
<br/>我现在受再多的的苦我都愿意,都是值得的。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-16 23:42
我的宝宝23周系统筛查的时候也检查出室间隔缺损2.5MM。
<br/>我当时天天偷着哭,想到宝宝以后受的苦,心如刀割啊。但是宝爸很坚强,他认为没事,他很相信他的宝宝,还把我臭骂了一顿,说我太悲观,又不是什么绝症。
<br/>28周去复查,换了家医院,两个B超医生检查,都没有发现明显的缺损,没有的可能性大。医生还一直说宝宝的心跳很有力很好呢!
<br/>所以LZ不要太悲观,要相信宝宝!!
点击查看全文