要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕27周,四维彩超胎儿间室隔缺损22mm。怎么办?

楼主: carolinesu
1323627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天如约去检查了四维彩超。

宝宝在肚子里27周了,彩超显示胎儿间室隔缺损22mm。(算是比较小的)

我查了一些资料,这种情况属于先天性心脏病比较常见的一种。

有些在胎儿发育期间会长合,或是在出生后1-2岁后长合。

即使未长合,也可以通过微创手术补合。费用几万块,也不是负担不起。

当然,也有情况更坏的。那就是这个缺损也有可能变大。

医生说有可能是因为我在怀孕早期有过先兆流产现象,或孕早期感冒引起的。

正因为在怀孕早期有过先兆流产现象,就免不了会担心宝宝或许存在其它的不正常情况。

因为四维彩超不可能检查出所以胎儿畸形的问题。

我现在很彷徨。。。不知道还能不能要这个孩子了?

我的情况也比较复杂。

1. 我怀的第一胎两个多月的时候,自然流产了。

2. 生的头胎是个女儿,现在3岁多了。各方面都挺健康。(有轻微的漏斗胸,跟心脏病无关。)

当时孕早期也是打了近一个月的黄体酮保胎过来的。

3. 现在这一胎孕早期有过流血和腹痛的现象。保胎也很辛苦,近两个月的时间都是躺在床上渡过的。

打了一个多月的黄体酮保胎。

当然那时候也免不了会担心小孩会发育不好。

如果这一胎不要,下一胎说不定又要努力保胎的。而且这种先天性的东西真的很难说。

哎,我该怎么办呢?

姐妹们帮我出出主意吧。。。。

点击查看全文
carolinesu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-18 15:49
sxsl 发表于 2012-4-16 23:42
<br/>我的宝宝23周系统筛查的时候也检查出室间隔缺损2.5MM。
<br/>我当时天天偷着哭,想到宝宝以后受的苦,心如刀割啊 ...
<br/><br/>谢谢你!
<br/>我之所以比较担心是因为我孕早期的时候有过流血的现象,是保胎才留下来的宝 宝。而且刚好孕早期也有过一次感冒。医生说感冒可能是元凶。。。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-22 19:35
楼主,抱抱,我很赞成你的选择。觉得你很坚强,加油。看到这里,我真的很庆幸我没有听医生的话保胎,我也是比较相信优胜虐汰的,我的HCG翻倍很好,就是孕酮稍微有点低,但是还是在正常范围。我也没有先兆流产的迹象,医生就叫我保胎,但是我没有听医生的话。还是觉得你应该再去别的医院再看看。多问问吧,要是真的有问题的话,还是建议不要。如果真的有问题,有些东西不是钱可以解决的,真心的祝福你会有奇迹诞生。加油
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-22 19:56
如果真是确诊,这个破损还是挺大的呢。慎重点吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-22 21:25
阳光灿烂的生活 发表于 2012-4-22 19:35
<br/>楼主,抱抱,我很赞成你的选择。觉得你很坚强,加油。看到这里,我真的很庆幸我没有听医生的话保胎,我也是 ...
<br/><br/>当时医生只问了你是要不要的?我说要啊。她说要就先保胎看看。
<br/>那我当然会选择保胎啦。
<br/>况且,我家大宝也是打黄体酮保胎的。只是她那时没有流血的现象,只是有褐色分泌物。
<br/>保胎的前三个月也比较顺利。其中感冒了一回,我都没敢吃药。咳了一个多星期不见好,才去药店买的几个罗汉果熬的水喝止的咳。
<br/>哎,真的有点怕了。
<br/>如果这胎没能要,我都不敢再要小孩了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-22 21:27
下周就要去省里的医院做复查了,不知道能不能当天就安排到做四维?
如果不能给我最好的结果,就给我一个最坏的结果吧。
这样我比较好做决定一些。
小宝你要坚强,要健康啊!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:03
楼主怎么样了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-13 11:27
楼主怎么样了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-13 12:13
楼主你之前没做排畸筛查吗?不是有个专门的心脏彩超吗?我觉得问题不严重还是可以留下来的吧
点击查看全文