要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

怀孕了,现在的工作状态我应该继续上班吗?

楼主: 小草帽鲁夫
1682843 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在现在这个单位上班,真心很憋气。。。该自己干的活都干了,不该自己干的活也干了,哪怕是领导私人的事下班时候也去帮他解决了,可是呢?大领导给绩效评分的时候只有80分,绩效工资都拿不全,自己的直属领导又不替自己说话,什么事都是别人说的对,我们自己部门人说的话反倒都是不对的,胳膊肘往外拐,这让我们情何以堪?现在怀孕13周了,领导基本上就没有把我当个孕妇看过,连贴广告牌都要让我去,根本就不考虑我现在的身体状况是不是允许我去做这项工作,真心不知道现在要怎么做了。。。钱也没挣着多少,工作也不顺心,还没有一个好好待我们的领导,我在想,是不是应该请假回家休息呢?

点击查看全文
小草帽鲁夫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 14:26
苏士蓝 发表于 2013-5-3 13:51
<br/>如果家庭条件允许就不要干活了,心里憋屈。如果不允许的话,身体吃得消,就不要想这么多。能坚持到什么时候 ...
<br/><br/>其实我也没想着要辞职,只是想如果实在不行我就请病假回家休息一下,调整一下心情再说,不过就是怕回家之后自己在家还会胡思乱想,到时候也会对宝宝不好。。。现在就期盼孕吐赶紧结束,宝宝健康就好。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-3 19:50
小草帽鲁夫 发表于 2013-5-3 14:24
<br/>谢谢你的理解哈。。。其实我现在如果是大领导不想让我拿全工资我也能理解,毕竟怀孕后他还是觉得可能会影 ...
<br/><br/>有时候领导就是特意的,看有女员工怀孕不顺眼,想让每个人都队自己好不可能,所以只能自己去避开不开心的事情……
点击查看全文
小草帽鲁夫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 08:59
sand宝儿 发表于 2013-5-3 19:50
<br/>有时候领导就是特意的,看有女员工怀孕不顺眼,想让每个人都队自己好不可能,所以只能自己去避开不开心的 ...
<br/><br/>嗯,我们这算我有三个怀孕的,可是只有我处在这种境地,因为别人都有自己的领导给挺着,无语了,我只能自己安慰自己了,谁叫自己没碰到好一点的领导呢。。。算了,不跟他们计较,心情好才对宝宝好,不理他们。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-5 03:49
小草帽鲁夫 发表于 2013-5-4 08:59
<br/>嗯,我们这算我有三个怀孕的,可是只有我处在这种境地,因为别人都有自己的领导给挺着,无语了,我只能自 ...
<br/><br/>我那时也是,另外一个女孩子怀孕都不用写绩效考核的,她的领导说怀孕了不好安排工作,结果那女孩每天几乎就坐着,而我每天的工作安排的死死的天天都要发邮件给领导汇报做什么了,碰到这样极品领导真是倒霉死了,现在想想都是恨,那时因为工作搞的天天睡不好,觉得真对不起宝宝,不值得!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 07:04 | 来自WAP
我觉得孩子重要些,钱没了可以在赚,我刚感觉到恶心怀疑自己怀孕,我就没干了,自己本来身体体质很差,而且我也碰到的是领导,气的不行,算了还是辞职,毕竟,孩子好不容易到来。
点击查看全文
小草帽鲁夫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 10:35
張稼尕秭 发表于 2013-5-5 07:04
<br/>我觉得孩子重要些,钱没了可以在赚,我刚感觉到恶心怀疑自己怀孕,我就没干了,自己本来身体体质很差,而且 ...
<br/><br/>我们这个领导是人面一套,人后一套,在你面前的时候说的特别好听,可是背后给捅刀子,不过我现在想开了,反正我也不打算再跟他们生气,我就在这混日子吧,工资就算少给也得给我,他又不能怎么样我,我把他当空气就好了。。。呵呵。。。
点击查看全文
小草帽鲁夫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 10:37
sand宝儿 发表于 2013-5-5 03:49
<br/>我那时也是,另外一个女孩子怀孕都不用写绩效考核的,她的领导说怀孕了不好安排工作,结果那女孩每天几乎 ...
<br/><br/>嗯,我这因为怀孕了,领导给我的绩效考核也是扣分的,工资拿不全,不过我现在想想,随便吧,反正他不能一分钱不给我,如果好好发工资我就好好工作,如果不好好发工资我就天天来这吃饭,反正对我也没什么影响,他又不能辞退我,等以后生完孩子再说工作的事情吧。。。呵呵。。。主要我这个人也是心比较大的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:02
既然不顺心,还是别干了。孕妇要保持好心情的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:04
小草帽鲁夫 发表于 2013-5-3 13:36
<br/>我也觉得回家比较好,可是我现在虽然孕期反应还没有减轻,倒也不至于影响工作,我不想让老公自己一个人赚 ...
<br/><br/>关键是你的工作环境 并不能让你轻松和开心啊  如果你觉得工作特别憋屈,大多数时候让你不开心,就回家吧。。如果觉得可以调整你的心态,那就继续,钱不重要,有份工作,不至于一个人太寂寞就值得。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:09
小草帽鲁夫 发表于 2013-5-3 14:24
<br/>谢谢你的理解哈。。。其实我现在如果是大领导不想让我拿全工资我也能理解,毕竟怀孕后他还是觉得可能会影 ...
<br/><br/>有个姐妹建议的好,用辞职的心态去工作,只要抓不住你的工作上的把柄,不该你做的事,直接拒绝。比如领导的私事。。再说你怀孕了,公司不得以此为借口开除你。。既然公司这么过分,休完产假、生育保险津贴拿到手直接辞职,以后再重新找。
<br/>   我现在工作也是吊儿郎当的。我在这里没人欺负我,因为是总经办秘书,也没人敢。。但是我现在发现自己越来越懒了,连本职工作我都漫不经心的,反正7月份就预产期了,休完产假可能会辞职。。所以我现在就是在用辞职的心态在工作。。。em46
点击查看全文