要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求助:如何给六个月大的宝宝用开塞露,折腾了好久都没塞进去~

楼主: BBFly
13213028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家娃最近便秘,大便非常干,像羊屎一样的往外挤,三四天才大便一次,每次都拉得哭天喊地的,肛门都拉出血了,看的我真是揪心,终于决定用开塞露给他通通,可是试了好久都没成功,宝宝不让塞,哭个不停,拳打脚踢的,各位宝妈有没有好的方法?大家平时都怎样给宝宝用开塞露的啊?
点击查看全文
BBFly (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 06:42 | 来自WAP
tyl0318 发表于 2013-5-2 22:19 你买个针管,将开塞露抽到针管里,再用针管塞好些,当然针头不能用哦。
<br/><br/>好主意,今天试试
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:01
有小孩专用的,我是在大参林买的,再在口上抹点香油或橄榄油,我家是通常一个人抱着宝宝把便便那样,一般屁眼都看到呀,然后妈妈再慢慢塞进去后再把宝宝屁股向上抱高。再把水按进去,这样就不用流出来没效果了,这样宝宝没感觉不辛苦。不过妈妈要看好时机防止有时反应快宝宝喷出来便便那会没来得及闪开中招。哈哈~~唉。我是经常便秘纠结的妈妈,宝妈还是要多注意调理宝宝的肠胃主要,用多了这个也不好,我现在宝宝好多了、希望所有宝宝都能通便自如,em30不要给我们捅屁眼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:19
有婴儿的开塞露的呀,还有,我建议你你不要给他用啊,多喝水
点击查看全文
BBFly (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:50 | 来自WAP
轩妈宝 发表于 2013-5-3 12:01 有小孩专用的,我是在大参林买的,再在口上抹点香油或橄榄油,我家是通常一个人抱着宝宝把便便那样,一般屁 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,解释的好详细哦,非常受用
点击查看全文
BBFly (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:54 | 来自WAP
melissasx 发表于 2013-5-3 12:19 有婴儿的开塞露的呀,还有,我建议你你不要给他用啊,多喝水
<br/><br/>没办法才用啊,平时已经喝很多水了,还吃了水果蔬菜,仍然大便很干,昨天买药的时候问了问,原来泥鳅鱼是很上火的,怪不得便秘呢,天天吃,可怜了我娃,准备这次帮他把大便通完了,就不吃泥鳅了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:58
抹点油就是最好的办法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 14:22
我家宝宝也经常便秘,几天不拉,实在拉不出来的时候,也没办法给她用开塞露。她也是哭天抢地的,很可怜。
<br/>每次塞开塞露,都起码两个人。先逗她玩,然后趁她不注意的时候,另一个就给她塞进去。有时候是躺着,通常她不愿意躺着。有时候就干脆抱着,扒开小PP。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-4 14:26
我家才三个月大,纯母乳,但不爱喝水,果汁什么的也不爱喝同,便秘已经一个月了,七八天才拉一次哦,用开塞露也不管用,看来我也得用肥皂试试。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-4 14:45 | 来自WAP
吃点妈咪爱调节一下
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-4 15:22
ivyhuangbear 发表于 2013-5-4 14:26
<br/>我家才三个月大,纯母乳,但不爱喝水,果汁什么的也不爱喝同,便秘已经一个月了,七八天才拉一次哦,用开塞 ...
<br/><br/>哈哈,刚才试了,马上就拉了。宝宝一拉,妈咪轻松晒。
点击查看全文