要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

出生的时候,医生说宝宝舌系带过短,知道的,都来说说!

楼主: cs0422
5105296 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出生的时候,医生说舌系带过短,让八九个月,说话前,来医院挨一刀。

现在快6个月了,看他也咿咿呀呀了。越来越担心。。。。
有谁知道的呀,说说吧。大概多大去做的好。
还有怎么判断短还是不短呀。我每天观察他,他都没有抬舌头。难道是太短了,以至于抬不起来?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 15:25
我女儿就给剪了。我是在月子里发现闺女的舌头呈W状,上网查了一下,说这是舌系带过短,宝宝确实舌头伸不太出来。满月后42天吧,在体检时给抱到口腔科医生那里来了一剪子,宝宝只是哼了一声,也没多大反应,之后舌头就能伸出来了。
<br/>我们这里要是在妇产医院生,当时就会检查,医院直接就给剪了,但我不是在妇产生的,所以自己发现了才抱去剪的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:58
cs0422 发表于 2013-5-7 11:12
<br/>当时医院是这么说的呀,而且是告诉我老公的,他没说,我也不知道。回家了,后来才说起来 ...
<br/><br/>孩子大了剪,好受罪的,我儿子一出生就看了,不会,我老公小时候就是这个,没剪,现在说话发音不准!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-8 09:05
我儿子42天去医院复查也是说让剪,我爷爷的一个大学同学是口腔科的著名专家,当时就咨询了他,他说要剪的话等孩子10个月之前剪,不要过早,怕剪多了,不过我和我老公考虑孩子受罪就不准备剪,结果半岁的时候发烧,哭的很厉害,第二天就发现断了一半,然后至今快四岁了都没再管,好好的,说话也正常,当时查询很多资料都说自己长长就会自行变化,不用剪的。
<br/>
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-10 09:02
典型孩他娘 发表于 2013-5-8 09:05
<br/>我儿子42天去医院复查也是说让剪,我爷爷的一个大学同学是口腔科的著名专家,当时就咨询了他,他说要剪的话 ...
<br/><br/>我当时医院就说八九个月的时候去医院弄
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 09:44
在农村的话是越早做越好的,听我婆婆说以前的接生婆接生完都会检查一下宝宝的舌头,舌系带过短的话马上剪了,痛苦很小的,我小姑的儿子在3个多月的时候才去剪,不过也没太迟,宝宝当时不舒服哭了一下,到下午就一切正常了,宝宝平时吃奶很少而且很慢,剪掉后明显快了,食量也大了一些,平时吃50毫升要一、两个小时,而且要分几次吃,我婆婆还说她宝宝能养活算命大了,
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-10 10:13
很爱睡的鱼 发表于 2013-5-10 09:44
<br/>在农村的话是越早做越好的,听我婆婆说以前的接生婆接生完都会检查一下宝宝的舌头,舌系带过短的话马上剪了 ...
<br/><br/>那他宝宝是比较严重了,我家的是吃奶啊都没问题,而且也能吐出舌头,只是舌尖有点W型
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-10 10:22
是不是舌头底下那根筋啊,我小时候剪过的,可能三四岁吧,其实我口齿挺清楚的,主要我爸妈怕我以后大舌头就剪了,我记得不打麻药,护士按着,一剪子下去,塞两坨棉花就出来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 10:28
我原本也不知道什么舌系带过短,只是发现我家小宝吐舌头的时候舌尖是W型的,当时看了双胞胎的大宝,舌头伸出来是尖尖的。我和老公也没小宝这种症状,后来查了网络才知道他可能是舌系带过短。。。我公公说等1岁上医院给医生看看,必要的话就剪了。唉,我可怜的小宝。
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-10 10:31
VIOLET1226 发表于 2013-5-10 10:28
<br/>我原本也不知道什么舌系带过短,只是发现我家小宝吐舌头的时候舌尖是W型的,当时看了双胞胎的大宝,舌头伸 ...
<br/><br/>那你现在带他去看过医生了么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:47
cs0422 发表于 2013-5-7 11:08
<br/>是么,我家现在有点白头了,应该要长了,期待像你说的一样
<br/><br/>em32我也期待我宝宝的会自己长好
点击查看全文