要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

出生的时候,医生说宝宝舌系带过短,知道的,都来说说!

楼主: cs0422
5099496 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出生的时候,医生说舌系带过短,让八九个月,说话前,来医院挨一刀。

现在快6个月了,看他也咿咿呀呀了。越来越担心。。。。
有谁知道的呀,说说吧。大概多大去做的好。
还有怎么判断短还是不短呀。我每天观察他,他都没有抬舌头。难道是太短了,以至于抬不起来?
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:13
麻豆小Y 发表于 2013-5-3 21:04
<br/>我儿子生的时候也说短。不过医生说要大点再看的。而且没长牙看是不准的!只有舌系带过于短才要剪得。不过我 ...
<br/><br/>那我儿子舌头能吐出来,只是吐出来不多
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:14
yuri-lau 发表于 2013-5-4 10:29
<br/>我家的就是,產科醫生讓剪,兒外科醫生讓等。。。後來一歲前自己長好了。 ...
<br/><br/>真希望,我家宝宝情况和你家一样
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:14
莓丘希亚司 发表于 2013-5-4 13:50
<br/>大宝舌头没尖,凹进去的,现在还是,说话正常,这是过短吗?医生也没说啥。 ...
<br/><br/>医生说没问题,就没问题咯。
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:15
雪糕车 发表于 2013-5-4 14:00
<br/>宝宝痛吗?我的宝宝也是舌系带短。我怕他剪了痛得不吃奶了。我的宝宝现在才两个月 ...
<br/><br/>我也是担心不吃奶啊,发炎啊什么的
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:16
姒仂 发表于 2013-5-5 00:48
<br/>我家也说短,可是我家的天天伸着舌头,我觉得一点也不短啊。而且也不是W型的,所以我没管。6个月会说爱你, ...
<br/><br/>6个月就会说这些啦,好厉害。我家还在咿咿呀呀
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:17
乐和妈 发表于 2013-5-5 20:58
<br/>女儿出生42天剪了一刀就好了,没出多少血;6个多月时被我学生抢着抱的时候摔到地上,牙床那里松了缝了两针 ...
<br/><br/>你家宝宝真勇敢
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:18
哎呦喂薇薇 发表于 2013-5-5 22:54
<br/>我感觉不用手术 其实我的就短 小时候我姥姥总以为我长大说话肯定不清楚 因为那个短拽着舌头 结果后来我会说 ...
<br/><br/>估计宝宝妈妈是后来自己长好了吧,有人说,随着年纪长大,很大部分人会自己长好的。新生儿本来就短些
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:18
hyr88jj 发表于 2013-5-6 22:25
<br/>我宝宝出生舌尖也是W状,问过医生说不要紧!现在明显好多了
<br/><br/>希望我家宝也和你家一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 13:22
cs0422 发表于 2013-5-7 11:09
<br/>还有激光割的?那应该会不疼点吧?
<br/><br/>因他大点了才去剪,医生说血管大了也不能剪,会流很多血,那个主任说等到两岁做手术要打麻药还要逢针,吓得我。。。。。。后来去激光科做激光不出血。第一次去口腔科剪出得满口是血,看到心痛,还是越小做越好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 15:17
cs0422 发表于 2013-5-7 11:16
<br/>6个月就会说这些啦,好厉害。我家还在咿咿呀呀
<br/><br/>她也是吱吱呀呀,不过我们赋予了想象力而已em15
点击查看全文