要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

出生的时候,医生说宝宝舌系带过短,知道的,都来说说!

楼主: cs0422
5041696 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出生的时候,医生说舌系带过短,让八九个月,说话前,来医院挨一刀。

现在快6个月了,看他也咿咿呀呀了。越来越担心。。。。
有谁知道的呀,说说吧。大概多大去做的好。
还有怎么判断短还是不短呀。我每天观察他,他都没有抬舌头。难道是太短了,以至于抬不起来?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 20:01
我家的也是   我是5个月的时候去剪的   医生手法很快   就一剪刀下去  出了点血   哭了一会就好了     在那等着过了20分钟之后喂奶    后两天吃米糊有点不情愿    后来就一点问题没有了   越早剪越好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:13
不用担心,只要不影响说话可以不用管,如果开始学说话了还是觉得说不清楚再去剪
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:17
我就是这种,小时候没发现,现在的舌头确实是W形状的,说话时间长了,会感觉累,绝大多数时间不想说话的那种。
<br/>
<br/>我小侄女也发现这种情况,我大概在22岁的时候割的,当时去一位赤脚医生那里,其实很简单,用那种针,挑一下就好,不会流太多血,我的是流血了,会疼,我侄女的很快就恢复了,现在说话干巴脆。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:37 | 来自WAP
我儿子短奶头都吃不好,结果没吃成母乳,五个多月去剪的。现在后悔没吃到母乳。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:49
多问几个医生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 10:10 | 来自WAP
舌系带是天生的,所以说不是说你小一点就不会出血,而是和系带的厚薄有直接关系。薄的自然不会出血,厚的,牵拉比较重的,剪完出血自然多,需要缝合。教科书上建议1岁后学语前矫正。其实是口腔科的小手术,没什么大不了的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:13
宝妈 医生也说我宝舌系带有点短,现在7个月了,我考虑要不要剪,我上传了照片和你家一样吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 10:15
我女儿生下来也有,我们那里本来是生下来第3天要“洗三"是这样的叫法,具体就是检查小孩舌头啊,给小孩身上开针,我家没弄那个,其实这个越早弄越好,因为小孩小不知道痛,我是后来给她喂奶,看她哭的时候舌头很短,其实就是一根类似筋一样的东西连着的,后来问我们那里的医生,说这个只要用针挑一下就好了,因为不弄掉的话,会影响小孩发音的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 10:23
刚生出来前3天就可以割掉了,割掉后小孩子也不会特别哭闹哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:44 | 来自WAP
刚出生剪好啊。现在去也没什么,越长大越痛。一两天就好的了。
点击查看全文