要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

出生的时候,医生说宝宝舌系带过短,知道的,都来说说!

楼主: cs0422
5045596 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出生的时候,医生说舌系带过短,让八九个月,说话前,来医院挨一刀。

现在快6个月了,看他也咿咿呀呀了。越来越担心。。。。
有谁知道的呀,说说吧。大概多大去做的好。
还有怎么判断短还是不短呀。我每天观察他,他都没有抬舌头。难道是太短了,以至于抬不起来?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:48
我家宝宝出生后护士也这么说,当时在医院就割了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:00
我也是发现我宝宝有点点,她的舌头伸出来时不是很长,所以去医院看了看,医生告诉我大概一岁前,再去看看,因为有些宝宝长牙时会弄断。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:09
我家宝宝也是这样的,准备体检时问一下医生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:21
我家宝贝一岁五个月才去口腔科剪,还叫第二个月再去剪一次,再去时原来那个医生没上班,叫主任看他说要动手术住院需十天。后来一个实习医生叫去激光科做不用出血。还看到一个三个月大的也到哪做。还是激光科做较好,不出血。去口腔科剪出血,越小做越好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:47
我妈妈发现我女儿也是舌带过短,我宝35天就去医院剪了,就流一点血,过十分钟,医生看没流血就让回家了。我不知道楼上说要吊消炎水一个星期这么严重,其实这是很小小的手术。如果太短以后说话会口吃的。我家是女孩子,怕形象不好,就早去剪了,呵呵!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 14:00
fumengcai 发表于 2013-5-2 18:00
<br/>我宝宝生出来的时候家里人就发现了,舌尖是W状。因为我老公也是舌系带过短,所以家里人特别注意。前个星期 ...
<br/><br/>W舌尖不好吗?我家宝贝貌似也是W舌尖状的,但是她说话比同龄人都快,而且咬字蛮清晰的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 14:22
我朋友家孩子也是这个,但是他好像没去做,不知道,我也没问,不过还是听专业医生的比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 14:26
我本人,在大概七,八岁时剪过。那时医疗条件不行,没打过什么麻药,自己也没觉得痛。就让医生一下剪了。然后吃药打针都没做过,更别说输液了。只是现在的人越来越害怕感染什么的,越觉得是一回很大的事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 17:01
   怎么是九个月时候才剪?不是一出生就剪吗?一出生就剪不疼,而且出血少!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 17:02
   怎么是九个月时候才剪?不是一出生就剪吗?一出生就剪不疼,而且出血少!
点击查看全文