要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

决定要去造影了,选择碘油还是碘水呢

楼主: elisechoate
1721023 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32岁,备孕半年左右,一直未果。有点忍不住想去做造影。查阅了很多资料。

目前造影剂主要有以下几种。

1,40%的碘化油造影

2,76%的复方泛影葡胺

3,碘佛醇

4,碘海醇

按照一种分类方法,1是属于碘油,234是属于碘水。

按照另一种分类方法,1和2属于离子型,3和4属于非离子型。

我查过很多资料,包括学术文献,都说非离子型好。最新的应该是碘佛醇。

但是我咨询了我们这里江苏省苏北人民医院生殖中心。

她说碘水不能做,不好。碘油好。

我了个去,为什么文献和医生的说法不一样呢。

救命啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 20:54
很简单,如果你不着急要宝宝,就选择碘油,碘油需要避孕三个月,碘水下月可备孕,碘油在身体的存留时间长,碘水容易吸收,成影效果碘油好些,但是对身体伤害也大些,存留时间长,上海这边好医院用碘水居多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 20:57
我明天也要去做造影了,用什么做,我不知道,去了医院用什么就用什么呗。配合医生就是,我担心了好久了,害怕做造影。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 20:58
elisechoate 发表于 2013-5-2 20:52
<br/>碘水里的哪一种呢?
<br/><br/>我也不是明白,我家亲戚认真红房子做造影的主任,我上次去,他给我大概讲了一下,说是他们是技术最先进的,肯定不疼,就是有点点涨,五分钟完事。当月可备孕
点击查看全文
elisechoate (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 21:03
expect_baobao 发表于 2013-5-2 20:54
<br/>很简单,如果你不着急要宝宝,就选择碘油,碘油需要避孕三个月,碘水下月可备孕,碘油在身体的存留时间长, ...
<br/><br/>我在江苏。这里似乎更推崇碘油,更有三甲医院说碘水不能做。我就纳闷了。连省妇幼都推崇碘油。只有我们市里二线的三甲医院,市妇幼说用碘水。真是完全糊涂了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 21:05
卡卡穷 发表于 2013-5-2 20:57
<br/>我明天也要去做造影了,用什么做,我不知道,去了医院用什么就用什么呗。配合医生就是,我担心了好久了,害 ...
<br/><br/>希望你的检查结果是双侧通畅!早日好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 21:07
小凌仙baobao 发表于 2013-5-2 20:58
<br/>我也不是明白,我家亲戚认真红房子做造影的主任,我上次去,他给我大概讲了一下,说是他们是技术最先进的 ...
<br/><br/>我马上和老公商量一下。不行就到上海去过。据说红房子想要能挂上号很简单。我姐姐在红房子生的娃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 21:08
elisechoate 发表于 2013-5-2 21:05
<br/>希望你的检查结果是双侧通畅!早日好孕。
<br/><br/>谢谢呀,你做了没有?结果怎么样?其实我好害怕去做造影的,胆子特别小。但还是希望有好的结果,快一点结束这一切
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 21:12
elisechoate 发表于 2013-5-2 21:07
<br/>我马上和老公商量一下。不行就到上海去过。据说红房子想要能挂上号很简单。我姐姐在红房子生的娃。 ...
<br/><br/>网上就能挂号,那个主任告诉我,如果只是想做造影不用挂什么专家的,你挂个什么计划生育科,说那科室人少,这个要月经来了去医院预约的,等月经干净了四五天在做的,然后三天拿结果
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 21:18
卡卡穷 发表于 2013-5-2 21:08
<br/>谢谢呀,你做了没有?结果怎么样?其实我好害怕去做造影的,胆子特别小。但还是希望有好的结果,快一点结 ...
<br/><br/>还在纠结中,反对声音多,关键是碘水和碘油之争实在把我弄的糊涂。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 21:22
小凌仙baobao 发表于 2013-5-2 21:12
<br/>网上就能挂号,那个主任告诉我,如果只是想做造影不用挂什么专家的,你挂个什么计划生育科,说那科室人少 ...
<br/><br/>哦。感谢感谢!
点击查看全文