要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

决定要去造影了,选择碘油还是碘水呢

楼主: elisechoate
1722923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32岁,备孕半年左右,一直未果。有点忍不住想去做造影。查阅了很多资料。

目前造影剂主要有以下几种。

1,40%的碘化油造影

2,76%的复方泛影葡胺

3,碘佛醇

4,碘海醇

按照一种分类方法,1是属于碘油,234是属于碘水。

按照另一种分类方法,1和2属于离子型,3和4属于非离子型。

我查过很多资料,包括学术文献,都说非离子型好。最新的应该是碘佛醇。

但是我咨询了我们这里江苏省苏北人民医院生殖中心。

她说碘水不能做,不好。碘油好。

我了个去,为什么文献和医生的说法不一样呢。

救命啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 10:47
elisechoate 发表于 2013-5-2 21:18
<br/>还在纠结中,反对声音多,关键是碘水和碘油之争实在把我弄的糊涂。
<br/><br/>这个倒是不重要,到了医院,用什么就用什么,医生没让我选择。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 18:32

在北京,北医三院生殖中心只有三维超声输卵管造影,用的是碘水,当月可以怀孕的。

301医院是X线碘油、超声碘水都有,但医生推荐用碘水,我挂的还是妇产科姚元庆大主任的号,他说的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 16:33
sophia1004 发表于 2013-7-11 18:32
<br/>在北京,北医三院生殖中心只有三维超声输卵管造影,用的是碘水,当月可以怀孕的。
<br/>&nbsp;
<br/>301医院是X线碘 ...
<br/><br/>接着楼上的说哈,我也一直在纠结要不要做造影,在北大妇幼的医生说他们有三维超声,不太痛而且下月可以备孕,但缺点是依赖当时做超声的医生的经验和水平判断,传统造影(典水或典油)是6张片子(是这样的么?)而超声只有一张,如果再给别的医生看,就很难根据结果再次做出判断了。
<br/>
<br/>纠结纠结...典水还是典油 到底做还是不做....
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-4 00:02
10.23在北京妇产医院做的输卵管造影,一切正常。
<br/>造影剂是碘海醇1瓶。
<br/>总花费500多元。
点击查看全文