要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

全程记录我用瑶药治疗自己宫寒月经不调+痘痘和爷爷三高的过程,希望这是最后一次作为以后的回忆

楼主: rubyl
82581132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

痘痘从上初三2001年的秋天开始,初三毕业班开学的早是8月初,比正常要早一个月近,当时班里人多天气又热,三到四个挤一张桌子,不知道怎么那么多人刚开始,脸上不知道是热的还是什么原因长起了疙瘩,从此,疙瘩时好时坏的伴我至今,期间用药无数,美容院,中药,西药,严重的时候激素也用,相信这是痘痘顽固族都多多少少经历的过程。
  月经也在初三的一个冬天的早上我没出操洗了下冷水脸后来了,刚开始那几年记得月经量很多,总是弄脏裤子,这两年出来后了解了点中医的知识,想当时就该是有点崩的情况吧。家庭条件不太好也没有太在意,想着多就多点吧。出来工作后量慢慢变的正常起来不像刚开始那么崩了。

出来后胖过一段时间拼命的减肥要,吃了大寒的生苦瓜,相信没多少姐妹吃过吧,痘痘在那时并不是最严重的还,再后来转深圳工作了,坐在空调的前面,空调总是对着后背吹,常常觉和冷要穿两件衣服特别中午睡觉一定要两件衣服因为在空调下面,其它位置的同事还觉得热吹不到。在这样的状态下持续不知道从什么时候开始发现经前会乳房胀痛,刺痛,穿内衣都能感觉到,碰都不能碰,这种状态在婚后10年左右最明显。而且月经的血块也越来越多了,一转眼就到了11年,身上的汉斑越来越明显了,拍婚纱照的时候还只局限在背上和锁骨这下面,胸部小腹这些地方,这期间也开始用小偏方,医院开药擦,怎么弄都是下不去,还要开进口的激素药,还不能保证好,因为知道激素药吃多了不好,我就没同意吃这个。

点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-20 12:10
今天一早起来没更新,是昨天打电话回家一直没有人接,今一早五点多就打终于接了,爷爷已经起床准备去抽血化验下血糖了。
  昨天也去医院抽血看了下孕酮和HCG,还不错暂时正常,终于可以放点心了。希望一直平平安安的。  20130519_163637.jpg

11点多爷爷一到家就给我回来电话了,血糖由吃瑶药前的9点多升高到16点多一点了又,血压稍微一点点高,他的血压高主要还是血糖引起,血糖一高血压就容易高,从昨天开始嘴巴有点干他说,前几天一直没有反应。现在不知道是不是可以确定药没有效果了,看唐堂叔以前的案例还从来没有这样的,看每个都有减轻的症状,为何轮到自己试了不见其减,日有所增。留言给唐堂叔了,还没有回复。
  一回来爷爷就又把西药降糖的吃上了,要是降不下来可能就要打胰岛素了,要这样真真是我这个孙女害了他了,希望早点收到唐堂叔的回复,希望 爷爷平平安安。这下姑姑估计心里要说我了,爷爷一直疼我倒是什么都没有说,只说他回来就吃上降糖的药了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 08:30
唐堂叔终于回我话了,心里也不禁凉了一截。
<br/>  以下的聊天记录供大家参考
<br/>  2013-05-20
<br/>  ruby lee 11:54:15
<br/>  唐堂叔,在吗
<br/>  ruby lee 11:54:18
<br/>  今天第十天吃药检查刚回来,血糖升高了
<br/>  血压也有点高了
<br/>  昨天一直电话没人接,今天一早五点多天亮就开始打了,接了说今天去检查,一早就去了,刚回来就给我回电话了
<br/>
<br/>  ruby lee 11:54:27
<br/>  血糖由吃药前的9点多又增加到16点多了,血压稍微一点点高,前几天一直没什么不舒服的,昨天开始他说觉得嘴有点干
<br/>  然后今天刚好最后一天的药,一早起来就去街上检查
<br/>  没有吃药也没有吃饭,结果就是这样的,这算是不对症或者没有效果,还是怎么样
<br/>
<br/>  ruby lee 11:54:34
<br/>  我看你写的案例个个都是有减轻的,怎么这还加重了,还是有的中间也是会有这样先重后轻的
<br/>  也不想因此而放弃,还是确定彻底的不适合了,也怕有点闪失我得后悔一辈子,还好只是16点多,一回来他又吃上降糖的药了,要是降不下来就得打胰岛素了,就算是我害了他了,唉
<br/>
<br/>  ruby lee 11:54:46
<br/>  帮我分析一下吧
<br/>
<br/>  唐堂 12:22:44
<br/>  血压不吃西药是多高
<br/>  ruby lee 12:24:23
<br/>  不知道,高了开始一天就开始吃一两片格力笨了,就控制住了基本上
<br/>  唐堂 12:24:44
<br/>  因这10多天不服降压片,高点点就是很有效果了。
<br/>  ruby lee 12:25:05
<br/>  降压药他也说有点效果,剩那包回来说吃了
<br/>  ruby lee 12:25:09
<br/>  主要是那个降糖的
<br/>  ruby lee 12:25:19
<br/>  他的血压是随血糖的
<br/>
<br/>  2013-05-20
<br/>  ruby lee 12:25:35
<br/>  血糖高了血压就会有点高,血糖正常血压就正常
<br/>  ruby lee 12:25:40
<br/>  很奇怪
<br/>  唐堂 12:26:45
<br/>  不服降血糖前是多高
<br/>  ruby lee 12:27:16
<br/>  10以上
<br/>  ruby lee 12:27:19
<br/>  17以下
<br/>  ruby lee 12:27:23
<br/>  最多的时候是17
<br/>  ruby lee 12:27:33
<br/>  是吃药没按时吃自己吃少了点
<br/>  ruby lee 12:27:59
<br/>  血糖在10以下基本症状不明显,一般没啥症状他也没有去检查
<br/>  ruby lee 12:28:11
<br/>  去了就是复查的
<br/>  唐堂 12:28:38
<br/>  那血糖药不适合他。
<br/>  ruby lee 12:32:15
<br/>  血糖的药只有这一种是吧
<br/>  唐堂 12:32:14
<br/>  吃降血糖药也是不能永远控制的,发展下去总要打胰岛素,然后血透
<br/>  ruby lee 12:32:50
<br/>  嗯,知道这个过程,本来艾灸也可以控制,只是他不爱灸,家里也不太方便有时
<br/>  ruby lee 12:32:58
<br/>  想着有中药能控制也好
<br/>  唐堂 12:33:18
<br/>  好几种,这种是比较好的,
<br/>  ruby lee 12:33:39
<br/>  没有配方的那种是吧
<br/>  ruby lee 12:33:46
<br/>  都是单一一种草药的
<br/>  ruby lee 12:36:51
<br/>  那他现在的情况算是失败了吗
<br/>  ruby lee 12:36:57
<br/>  还是还有什么方法吗
<br/>  唐堂 12:39:43
<br/>  血糖这药降不下就难了。
<br/>  有个血糖高脚浮肿的服这药都好了。
<br/>  ruby lee 12:40:55
<br/>  他倒是没有这些,就是会嘴干,手麻,脚麻啥的,吃药前9点的时候也是感觉不到,昨天是停西药第九天,开始感觉到嘴干,今天去抽血一查真是高了16点
<br/>  ruby lee 12:41:25
<br/>  这属于顽固型的吗
<br/>  ruby lee 12:41:37
<br/>  他大便什么都很正常,黄色的他说
<br/>  ruby lee 12:41:47
<br/>  吃饭也正常现在
<br/>  ruby lee 12:41:58
<br/>  说明消化功能也还可以吧
<br/>  唐堂 12:43:23
<br/>  你说你爷爷以前都是血糖高血压也高,这次血糖高了,血压没有跟着高,说明血压药对你爷爷还有效
<br/>  ruby lee 12:44:02
<br/>  嗯,是的
<br/>  ruby lee 12:44:08
<br/>  他自己也这样说
<br/>  唐堂 12:44:23
<br/>  以前吃饭、大便什么的也这样,还是有改善?
<br/>  ruby lee 12:44:29
<br/>  所以一回来就问我哪个是降压的,我说白色的,他就说还是吃了
<br/>  ruby lee 12:44:54
<br/>  那个说不吃了,我说吃了吧,不吃浪费,反正吃了没坏处,他说有点苦,后来说那就吃了吧
<br/>  ruby lee 12:44:59
<br/>  以前吃饭,大便也正常的
<br/>  唐堂 12:45:14
<br/>  白色的是治血糖的
<br/>  ruby lee 12:45:22
<br/>  啊,说错了
<br/>  ruby lee 12:45:46
<br/>  我怎么记得上次说白色的是治血压,你还说你有时也会喝一下,一个月喝几次这样
<br/>  ruby lee 12:47:16
<br/>  那现在咋办呢,瑶药对我们是没效果了,可以这么说吗,关于血糖的
<br/>  ruby lee 12:48:11
<br/>  想用瑶药治好至少目前在唐叔您这是帮不上忙了,没有遇到过这样的情况是吧
<br/>  ruby lee 12:49:59
<br/>  还是你还有什么可以让我们尝试的,我再跟我爷说一下
<br/>  ruby lee 12:50:28
<br/>  要是实在没有就是医缘尽了
<br/>  ruby lee 12:50:44
<br/>  人生病有时医生也是无奈的,我也能理解
<br/>  唐堂 12:51:03
<br/>  这种情况有,广西大学校长服了一个月也没有效果。
<br/>  ruby lee 12:51:04
<br/>  何况唐叔您还不是专业的医生
<br/>  ruby lee 12:52:09
<br/>  可能药的五行和他体内的五行没和好,每个人体质都会有点不一样,也是正常,一种药能有8成以上的治愈率就算很高了
<br/>  唐堂 12:53:48
<br/>  有一个享受国务院津的,打胰岛素很多了,服这药也有效果,服了两月,但他不敢仃打胰素,后来我不给他了
<br/>  ruby lee 12:54:58
<br/>  可能担心吧,我爷爷倒是很听话,一说停药就都停了
<br/>  ruby lee 12:55:38
<br/>  中医真是讲究缘份,我以前也体会到
<br/>  ruby lee 12:55:45
<br/>  医缘
<br/>  唐堂 12:59:28
<br/>  还有一个老人,服降血糖药品10多年,肠胃很不好,服这药后,肠胃病治好了,但肌酐下不来,
<br/>  ruby lee 12:59:52
<br/>  那我爷这算啥情况
<br/>  ruby lee 13:00:00
<br/>  人家都有点改善了
<br/>  ruby lee 13:00:08
<br/>  也都好坚持
<br/>  ruby lee 13:00:12
<br/>  太奇怪了
<br/>  唐堂 13:00:20
<br/>  看来不适合
<br/>  ruby lee 13:02:14
<br/>  嗯
<br/>  ruby lee 13:02:21
<br/>  谢谢唐堂叔叔还是
<br/>  唐堂 13:02:56
<br/>  惭愧
<br/>  ruby lee 13:04:08
<br/>  没关系,总是好的多,就有一直做的信心
<br/>  ruby lee 13:04:34
<br/>  能服务一个人算一个人,每个人都是一个家庭的重要分子,大家都会感谢您的
<br/>  ruby lee 13:04:39
<br/>  中午了,休息会吧
<br/>  ruby lee 13:04:44
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 10:12
这两天一直在犹豫要不要再抽血看下翻倍的情况,可想想一管血得吃好多好的都不一定补得回来,又在矛盾中,昨天中午午休做了个不错的梦让我忐忑的心缓解了一下,今天早上起来测的试纸又一下加深不少,又想还是先不测了吧。 5.22大卫第23天.jpg
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 08:11
昨天打电话回家才两三天家里的麦子和秋装家都种好了,爷爷吃了西药降糖的又开始这几天口渴有所减轻,希望平平安安的。虽然还没有复查应该是降下来了。
<br/>  昨天无意看了佛学的卢台长的讲话,感觉蛮神奇的,这几天不是梦到莲花宝座就是梦到菩萨,昨天抽了一签不是很好,上来解签时无意看到一篇文章,就加她QQ跟她聊了,再次了解了关于佛学的一些基本知识,以前接触过没有学习,现在再次接触可能是瞑瞑之中的缘份吧,坚持只要能宝宝平安就好。
<br/>  今天去抽血看下翻倍情况,希望一切都好。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 08:17
 前天去测了翻倍的情况,5月19号孕酮29.61,HCG3591.5月25日孕酮30.45 HCG16989 翻倍的达不到隔天翻倍,只能是最低标准的1.66。老公问了医生说没事正常。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 08:24
  昨天26号实在不放心又去问了几个医生,说法不一,一个说翻倍有点不理想考虑吃点药。一个专家说我的HCG值太高了,我说对照参考值不是有点低吗,还有这个翻倍也有点低,他说不低,你这个高了,还说42天了,高了,得B超一下看下是不是宫外孕或葡萄胎,而且这个专家我看每个人一来就问吃叶酸了吗,吃钙片了吗,其中有一个开了后老公去付钱的过来问她老婆开的什么药,专家说开的叶酸呀,那个老公说叶酸不是免费的吗,哈哈。人太多了他后来离开了一下我就把我的检查单拿过来,又去问我开单的医生,她又说是正常的,说后期不是隔天翻倍了,只是每天在增长。说你这个基数一万多了建议我做个B超看下。我说B超能看到卵黄囊或胎心吗,她说胎心还看不到。卵黄囊要看一下才知道。你看你要不要做个。
<br/>  忍不住就做了个B超,B超的时候问医生能不能看到卵黄囊,那个医生说可以看到,我说胎芽啥的呢,他就不说了,说等下会有报告。拿到报告了,报告上没有写卵黄囊。
<br/>  超声所见:前位子宫,形态正常,包膜光滑,宫内见一孕囊,大小约1.5*0.5CM,内未见明显胚芽,子宫肌层又侧附件区未见团块影,盆腔内未见明显游离液性暗区。
<br/>  超声提示:宫内早孕,如孕5周+,建议复查。双侧附件区未见占位。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 08:29
  最后一次月经4月13号,29号排的卵应该是,因为30号体温升高了,看我下载的那个软件昨天是5周+5天,基本上还是符合的。希望菩萨保佑平平安安。今天让老公把为宝宝要念的经打出来,希望可以平平安安的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 09:11
   这几天没有什么变化,胃口不好,吃不下饭,难受,吐痰和刷牙时会干呕一下还是不会吐出来,平时也是没有什么太多难受的,不会吐。天气太热了,晚上总是跑到阳台上风大有点凉又回房间又热了,早上一开始量体温36.9,降了0.1心里一惊刚好早上了比较好睡一点,熟睡了一会又重新量又恢复37.1了,一般早上量都是37度最近一段时间,看来今年是一定要在空调房里睡觉才行了,干干的好难受。再忍两天看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 07:58
  天终于凉快点了,昨晚睡觉好一点,体温今早量又是37.1,最近吃饭都吃不下,刷牙时最难受。还是一样的会干呕不会吐出来。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 10:00
 好快就6月7号了,5号下午跟同学一起逛街饿的要死,买了两个北方馒头路过九九鸭吃了一个豆腐串,吃的时候挺下胃口辣的很爽感觉都辣到胃里了,吃的饱饱的回来了,晚上没怎么吃饭,只吃了一小面条。睡觉时好难受,总感觉不舒服睡不着,睡了好久才睡着。
<br/>  昨天6月6号感觉恶心和干呕现象好像没有那么难受了,心里挺担心的,中午吃了饭下午又出去买鞋子逛下,一出去没多久就饿了,又在煌上煌吃了个杂酱面,真心做的好吃,就是份量太少,吃了跟没吃差不多,过一小会又有饿感了。晚上的面老公煮的没一点胃口吃,出去吃了个快餐干煸四季豆真心做的下饭,有胃口,还吃了好多葡萄。同学说酸的难受,我却觉得酸中带点甜就是小时候家里吃葡萄的味道。
<br/>  晚上回来洗洗差不多十点了睡觉,刚睡下就有饿感,饭跟没吃一样,没管他继续说下话睡了,一觉睡到今早9点多起床。刷牙时干呕了一小下,这次怀孕后就总是有痰不知道为什么,也不敢艾灸,就没有灸,吐痰的时候总是会伴随着干呕,从昨天开始这个症状好像减轻了甚至没有了。
<br/>  挺担心的,不过其它没有不舒服的,这两天晚上睡觉前都跟宝宝说下话让他托个梦给我,还真每晚都做梦,而且都是两个,就是亲人家的,前晚是梦到大叔和二叔家又各生了一个弟弟,放在桌子上,我一去就对着我笑,还两个小家伙互相亲下嘴以示友好印象挺深刻的。
<br/>  昨晚梦到的是姑姑生的。梦总是太乱了。真希望一切平平安安的。宝宝坚强,加油。
点击查看全文