要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

全程记录我用瑶药治疗自己宫寒月经不调+痘痘和爷爷三高的过程,希望这是最后一次作为以后的回忆

楼主: rubyl
82641132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

痘痘从上初三2001年的秋天开始,初三毕业班开学的早是8月初,比正常要早一个月近,当时班里人多天气又热,三到四个挤一张桌子,不知道怎么那么多人刚开始,脸上不知道是热的还是什么原因长起了疙瘩,从此,疙瘩时好时坏的伴我至今,期间用药无数,美容院,中药,西药,严重的时候激素也用,相信这是痘痘顽固族都多多少少经历的过程。
  月经也在初三的一个冬天的早上我没出操洗了下冷水脸后来了,刚开始那几年记得月经量很多,总是弄脏裤子,这两年出来后了解了点中医的知识,想当时就该是有点崩的情况吧。家庭条件不太好也没有太在意,想着多就多点吧。出来工作后量慢慢变的正常起来不像刚开始那么崩了。

出来后胖过一段时间拼命的减肥要,吃了大寒的生苦瓜,相信没多少姐妹吃过吧,痘痘在那时并不是最严重的还,再后来转深圳工作了,坐在空调的前面,空调总是对着后背吹,常常觉和冷要穿两件衣服特别中午睡觉一定要两件衣服因为在空调下面,其它位置的同事还觉得热吹不到。在这样的状态下持续不知道从什么时候开始发现经前会乳房胀痛,刺痛,穿内衣都能感觉到,碰都不能碰,这种状态在婚后10年左右最明显。而且月经的血块也越来越多了,一转眼就到了11年,身上的汉斑越来越明显了,拍婚纱照的时候还只局限在背上和锁骨这下面,胸部小腹这些地方,这期间也开始用小偏方,医院开药擦,怎么弄都是下不去,还要开进口的激素药,还不能保证好,因为知道激素药吃多了不好,我就没同意吃这个。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-7 10:02
  还好体温一直还算稳定,如果不受凉基本上就是37的样子,要是受凉了感觉有点冷就会36.9,基本就在这个范围上,要不真是担心。相信一切都好好的。还是先不去B超和抽血了,后期抽血的项目听说还多着。而且我的孕酮都这么高快到早期的最高值了,HCG只算是正常。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-7 22:52
留个脚印,我也是经常手脚冰冷并且脸上也是经常长痘,备孕两年了还未怀上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-7 23:35
我也好想要楼主说的祖传秘方,能否请楼主帮忙购买?都是想做麻麻的一片心,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 11:33
8周了,昨天端午请朋友上来吃饭不好意思不弄肉,一直素食感觉舒服点,中午虫草花煲大骨,喝了点汤吃了点虫草花,很难受下午,一直都是干呕,这次差点饭到嗓子了就是吐不出来,最后又下去了。
<br/>  老公一直不让去做B超和抽血了,说害怕担心,不去检查相信一切都好,说每次我去检查他在外面就发抖。宝宝来的这么不容易在这样的情况下,即然菩萨赐予我们了,就相信一切好的吧。
<br/>   还好除了那两天没反应担心的要死,过了那两天又难受了,心里也放心点,体温睡好了也一直是37左右,就算了吧,不检查就不检查,反正检查多了也不好。平静的心态面对一切。宝宝加油。坚强,小心脏一定要咚咚的跳个不停呀,爷爷奶奶,爸爸妈妈,老爷老奶都等着过年时出来看这个美好的世界,过年我们可能会回河南老家生产了,可以看到雪美而美丽的雪,妈妈有七八年没看到雪了,期待和你一起看雪。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 11:36
我们的错 发表于 2013-6-7 23:35
<br/>我也好想要楼主说的祖传秘方,能否请楼主帮忙购买?都是想做麻麻的一片心,谢谢 ...
<br/><br/>你家要是河南南阳跟襄樊的交界地带还是自己去吧,应该我们那一带都知道的,那个村叫什么名字不知道,就一段段山路过去,有一段两个省都不修的路就到了,问问当地都知道。
<br/>  应该每个地方都会有这样的医生吧,打听打听,我这个也是姑姑当年从他大嫂那打听来的。一方水土养育一方人,世世代代应该多少都会有点这样好的医生和医方留下来,打听一下吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-13 11:36
我们的错 发表于 2013-6-7 22:52
<br/>留个脚印,我也是经常手脚冰冷并且脸上也是经常长痘,备孕两年了还未怀上 ...
<br/><br/>手脚冰凉又长痘脾胃不好,可以试试小米红枣粥坚持喝,或者我喝的姜枣茶,你百度看看俆文兵的讲座,看适不适合你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 12:55

RE: 全程记录我用瑶药治疗自己宫寒月经不调+痘痘和爷爷三高的过程,希望这是最后一次作为以后的回忆

我是兰妮儿 发表于 2013-6-13 11:36

你家要是河南南阳跟襄樊的交界地带还是自己去吧,应该我们那一带都知道的,那个村叫什么名字不知道,就一 ...

我不是河南的,嗯,希望我快点找到好医生!谢谢啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 12:56

RE: 全程记录我用瑶药治疗自己宫寒月经不调+痘痘和爷爷三高的过程,希望这是最后一次作为以后的回忆

你家要是河南南阳跟襄樊的交界地带还是自己去吧,应该我们那一带都知道的,那个村叫什么名字不知道,就一 ...

我不是河南的,嗯,希望我快点找到好医生!谢谢啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-14 12:57

手脚冰凉又长痘脾胃不好,可以试试小米红枣粥坚持喝,或者我喝的姜枣茶,你百度看看俆文兵的讲座,看适不 ...

我也来喝喝姜枣茶试试,希望不要再长痘
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-14 20:44 | 来自WAP
我是兰妮儿 发表于 2013-05-10 06:46:02 说说今天的感受吧,昨天测到可能怀孕后剩的最后一天的内服药只吃了早上的就放冰箱里没有吃了,擦痘的药酒也是一样只擦了早上的,后来没有擦了。昨天下午老公下班回来说我的脸怎么那么黑,我看了看镜子也是,黑黑的,但不紫了,痘痘好了一点点感觉。<br/> 晚上出去走了一圈回来后因为脖子在前晚发现长了个疙瘩,就拿着艾条勳了下疙瘩,顺便也勳了下脸,一小会儿。今天早上起来发现痘痘确实有好转,不过就是有新的长出来,下巴又长了两三个小的。前几天红红一片的痘好点,整体上的还是黑看起来。继续观察,现在没有擦药了。
点击查看全文