要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

全程记录我用瑶药治疗自己宫寒月经不调+痘痘和爷爷三高的过程,希望这是最后一次作为以后的回忆

楼主: rubyl
82254132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

痘痘从上初三2001年的秋天开始,初三毕业班开学的早是8月初,比正常要早一个月近,当时班里人多天气又热,三到四个挤一张桌子,不知道怎么那么多人刚开始,脸上不知道是热的还是什么原因长起了疙瘩,从此,疙瘩时好时坏的伴我至今,期间用药无数,美容院,中药,西药,严重的时候激素也用,相信这是痘痘顽固族都多多少少经历的过程。
  月经也在初三的一个冬天的早上我没出操洗了下冷水脸后来了,刚开始那几年记得月经量很多,总是弄脏裤子,这两年出来后了解了点中医的知识,想当时就该是有点崩的情况吧。家庭条件不太好也没有太在意,想着多就多点吧。出来工作后量慢慢变的正常起来不像刚开始那么崩了。

出来后胖过一段时间拼命的减肥要,吃了大寒的生苦瓜,相信没多少姐妹吃过吧,痘痘在那时并不是最严重的还,再后来转深圳工作了,坐在空调的前面,空调总是对着后背吹,常常觉和冷要穿两件衣服特别中午睡觉一定要两件衣服因为在空调下面,其它位置的同事还觉得热吹不到。在这样的状态下持续不知道从什么时候开始发现经前会乳房胀痛,刺痛,穿内衣都能感觉到,碰都不能碰,这种状态在婚后10年左右最明显。而且月经的血块也越来越多了,一转眼就到了11年,身上的汉斑越来越明显了,拍婚纱照的时候还只局限在背上和锁骨这下面,胸部小腹这些地方,这期间也开始用小偏方,医院开药擦,怎么弄都是下不去,还要开进口的激素药,还不能保证好,因为知道激素药吃多了不好,我就没同意吃这个。

点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 20:30
晚饭在邻居家吃的,吃完饭休息一会就回来烧水泡澡了,下雨,天气稍微有点凉,水温凉的也很快,泡的很舒服,心跳很快感觉跟长跑了一样,也出好多汗,吃了个苹果补充下体力。
<br/>
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-4 10:54
痘痘的药擦了一个晚上零一天了,目前没啥特别的感觉,泡澡也是一样,现在没啥新的变化了,跟前两天一样的情况。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-4 18:44
刚去刷牙发现舌苔又变厚了点,脸上的痘不仅没有好转又长了几个出来,嘴巴周围有一段时间没长过了,现在不知道什么情况,人中左边一点长了一个熟了破了流了血出来,还有下颌和脖子交界的地方长了好几个,难道像有的去痘的药一样要先疯狂的长一点把体内的痘痘都逼出来再慢慢好吗,没有听到唐堂叔说过有这样的排病反应,也不知道唐堂叔以前有没有遇到过这样的情况。留言了还没有回复,没准备停下来,准备继续用再观察一下。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 11:11
感觉有点失望了,痘痘的药擦了三天了,不仅没有消褪的迹像,反而在下巴和太阳穴处又长了,开始感觉最初的选择是不是错了而爷爷的药也已经在在回去的路上了,前晚打电话还信心百倍的,今天至现在感觉信心缺失了,昨天跟唐堂叔聊,说痘痘没有好还长了几个,他又说这次的药主要是针对宫寒的,痘痘不是主要的,跟最初感觉有点出入,而今天早上竟然又长了三四个出来,有很久一段时间都没这么疯狂的长过了。不管怎样,还是坚持把这30ML的药用完再说吧,现在安慰自己这可能是排病反应。希望一切都朝好的方面发展。
<br/>  泡澡的药只剩下两包了,内服的药还剩下三天的了,看来说的十天可以好目前是不太可能了,只希望后来的三天能像一个朋友的一样会有奇迹出现。
<br/>回复末楼 作者:rubyleeK 时间:2013-05-05 11:07:45   唐堂 10:21:14
<br/>  按你说的情况,已有效果了,估计10天后不用泡澡了,
<br/>  ruby lee 15:02:26
<br/>  唐叔,祛痘的药一般擦多久可以见效呀
<br/>  唐堂 16:08:38
<br/>  攃两三次就今渐浙消去的。要有个过程。
<br/>  ruby lee 16:08:42
<br/>  您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
<br/>  ruby lee 16:13:38
<br/>  哦,擦今天第三天了还长了几个新的,所以上来问问
<br/>  唐堂 16:15:23
<br/>  搽过的还红肿吗
<br/>  ruby lee 16:17:14
<br/>  本来就不太红肿了,主要是长了新的这两天,擦了也还是一样,有的长熟了漏出白头
<br/>  ruby lee 16:17:47
<br/>  红的是痘印还在的,痘印消没那么快
<br/>  ruby lee 18:40:43
<br/>  刚看了下又长了几个,不会是排毒吧
<br/>  ruby lee 18:40:51
<br/>  按着还有点疼
<br/>  唐堂 18:47:28
<br/>  瑶医认为痘痘主要是因鼻炎,呼吸不好,供氧不足所致。从你的情况看,也证明了这一点。你泡澡会感到头晕,而你爱人不头晕。说明你供氧能力不如你爱人好。有鼻炎的人,泡澡都会有程度不同的头晕。
<br/>  ruby lee 18:47:57
<br/>  水温太高了就会有点晕,不高就不会
<br/>  ruby lee 18:48:10
<br/>  他泡久了也会有点晕后来
<br/>  唐堂 18:48:56
<br/>  不要太久,出汗就行了。
<br/>  ruby lee 18:49:09
<br/>  那目前咋办呐,鼻炎也没有什么症状
<br/>  唐堂 18:49:31
<br/>  一般20分钟左右就行了。
<br/>  ruby lee 18:49:51
<br/>  嗯,正常泡也就是20分钟的样子
<br/>  ruby lee 18:49:54
<br/>  久了也受不了
<br/>  唐堂 18:51:58
<br/>  用完药看看情况吧。
<br/>  ruby lee 18:52:07
<br/>  好的
<br/>  ruby lee 18:52:21
<br/>  泡澡的就差一天了
<br/>  唐堂 18:53:35
<br/>  如果感到澡泡太累,也可休息一、二天再泡。
<br/>  唐堂 18:53:53
<br/>  服的呢
<br/>  ruby lee 18:54:23
<br/>  还有四天
<br/>  唐堂 18:55:09
<br/>  整体感觉有改善吗
<br/>  ruby lee 18:55:42
<br/>  现在还不知道,只看痘痘的情况没有改善,月经得等来了才知道
<br/>  ruby lee 18:56:07
<br/>  舌台今天又变厚了点不知道怎么回事,大便情况比以前好
<br/>  唐堂 18:57:22
<br/>  这次痘痘不是主攻方向,主要是宫寒,
<br/>  唐堂 18:57:39
<br/>  可能感冒了
<br/>  ruby lee 18:58:16
<br/>  哦,没事,没啥感觉还,晚上再泡下澡
<br/>  这是昨天的记录,以后回去了就看不到这台电脑的记录,发上来留念。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:44 | 来自WAP
加油哦 都会好起来的
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 07:11
~小包子~ 发表于 2013-5-5 15:44
<br/>加油哦 都会好起来的
<br/><br/>谢谢你,你也一样,你的是高温不足和降温爬坡吗,看三月的体温黄体也不太好。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 07:17
昨天因为有事没有泡澡和吃药,今天早上刚刚WC粑粑一开始有一点点的干,完了竟然有带一点点的血,不知道是不是撑破了还是怎样,现在有点郁闷了。痘痘昨天又红又肿的,昨晚手拿着3CM粗的艾条一根快灸完了今天终于好点了,痘痘的药酒在犹豫要不要坚持擦完了,剩的也不是很多了,可能五天左右也就擦完了,我是不是要继续坚持,药也是四天的,应该可以同时结束,即然选择了信任就用完再说吧,给自己最初选择的信心和坚持。加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 22:17
rubyl 发表于 2013-5-6 07:11
<br/>谢谢你,你也一样,你的是高温不足和降温爬坡吗,看三月的体温黄体也不太好。 ...
<br/><br/>我也搞不明白我到底是哪儿不好呢
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 07:26
昨天大便干燥带血不知道是前天停了一天没吃药的缘故吗,昨天下午用随身灸灸了一下PP,傍晚去买菜时也吃了一支香蕉,今天早上又正常了。
吃完晚饭出去散了一下步回来冲完凉擦上药酒就又开始拿着3CM粗的艾条悬灸面部,后看了会书就睡觉了,今天早上起来看红肿的面部痘痘终于有所好转。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 07:32
  昨天吃了黑豆黑米花生粥,今天早上大便有点干还是一开始,最后好像也还是带点血,估计撑破的伤口还没好,痘痘又长了两个小的,其它地方的红肿有所好转了,不过还是红红的一片。感觉泡澡的有点效果,汤药暂时感觉不到效果,痘痘情况没有一如的好转,汤药也只剩今天和明天的了,看来要以失败告终了。再一次的失败了。顺其自然吧。继续这两天的汤药和药酒的擦抹,药酒也只能用三天的样子了最多,看不出有回天之力了。一切都跟最初相差甚远
点击查看全文