要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

全程记录我用瑶药治疗自己宫寒月经不调+痘痘和爷爷三高的过程,希望这是最后一次作为以后的回忆

楼主: rubyl
81010132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

痘痘从上初三2001年的秋天开始,初三毕业班开学的早是8月初,比正常要早一个月近,当时班里人多天气又热,三到四个挤一张桌子,不知道怎么那么多人刚开始,脸上不知道是热的还是什么原因长起了疙瘩,从此,疙瘩时好时坏的伴我至今,期间用药无数,美容院,中药,西药,严重的时候激素也用,相信这是痘痘顽固族都多多少少经历的过程。
  月经也在初三的一个冬天的早上我没出操洗了下冷水脸后来了,刚开始那几年记得月经量很多,总是弄脏裤子,这两年出来后了解了点中医的知识,想当时就该是有点崩的情况吧。家庭条件不太好也没有太在意,想着多就多点吧。出来工作后量慢慢变的正常起来不像刚开始那么崩了。

出来后胖过一段时间拼命的减肥要,吃了大寒的生苦瓜,相信没多少姐妹吃过吧,痘痘在那时并不是最严重的还,再后来转深圳工作了,坐在空调的前面,空调总是对着后背吹,常常觉和冷要穿两件衣服特别中午睡觉一定要两件衣服因为在空调下面,其它位置的同事还觉得热吹不到。在这样的状态下持续不知道从什么时候开始发现经前会乳房胀痛,刺痛,穿内衣都能感觉到,碰都不能碰,这种状态在婚后10年左右最明显。而且月经的血块也越来越多了,一转眼就到了11年,身上的汉斑越来越明显了,拍婚纱照的时候还只局限在背上和锁骨这下面,胸部小腹这些地方,这期间也开始用小偏方,医院开药擦,怎么弄都是下不去,还要开进口的激素药,还不能保证好,因为知道激素药吃多了不好,我就没同意吃这个。

点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:11
4月29日8点20发完那条信息后下去上WC,便便有好几天不容易了,因为有一天没有上WC就这样持续了几天的不痛快,前天晚上泡了澡昨天也还是有一点点,不过便便的颜色没有像以前那样青黑色的,开始变的有点黄的迹像,但不是黄的。昨天也没有多想是泡澡的功效,毕竟才刚泡一次。
<br/>  刚上WC发现便便颜色变的比昨天要再黄一点,但还不是金黄色的那种,就不是青绿色的,具体的也描述不出来。明天继续观察一下。体寒的朋友们也经常观察一个自己的粑粑,很多身体的变化都可以通过粑粑表现,这应该就是一些中医看的时候都会问的大便怎么样的原因吧。
<br/>  快要考试了,还没有看书,煮完药就去看忆了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:11
下楼看了下,药不像他写给我的那样,放五碗水,大火烧开后转小火二十分钟左右至一碗汁,这从头到尾熬了快一个小时了还是好多的水,估计最少还要二十分钟第一遍才能熬好。
<br/>  药的说明只泡二十分钟就开始熬,看了下那药大部分都是好硬的,跟树根一样的看起来,泡二十分钟感觉太少了,也不知道能不能前一晚就泡上,这样药性也好熬出来一点。
<br/>  老公说你肯定要受那老人家骗了,老人家肯定说错了,还说老人家一般都很固执的,还说你这骗的也不算太骗,你还收到了药之类的。虽然受他的打击,心里总是觉得有一股信任的力量在那支撑着我,没有发火,要是平时的脾气早跟他急起来了,爷爷的药还没有寄等五一后再寄回去,真希望一切都这么好起来,现在看不到我的效果,暂时还无法改变老公的看法,只是就这十天的药也都回来了,他看了也没说什么,晚上泡澡也很积极的帮我端熬好的药水过来,叫他跟我一起泡发发寒他也挺乖的就来了。其实也不知道男的到底能不能泡这个,只是想这个药主要就是去寒的吧应该,要不我的病也好不了,先天的寒体而老公也是,就这样自作主张的让他也加入进来了,还好木桶买的大点一,从个人虽然挤点倒是也够了。
<br/>  姑且只能这样熬着了先。想问问又怕打扰了他,毕竟一个七十多岁还在几年前癌症手术过的人,虽然现在恢复的很好,看书都可以不带眼镜了,但看他的QQ上面经常有朋友这样的问题还是问的他很累。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:12
搽痘的药酒没有寄出来,心里一阵的失落,快递走不了,看来暂时要等等了。看下这十天药的情况能把体内的寒湿宿清的怎么样了,我还是继续我的艾灰调芝麻油再艾灸脸吧,这几天都没有弄了,都放在这个瑶药上面了,现在希望即已变小,还要继续从前的,也算是内调加外用了。。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:14
还有这中药确实跟广东和北方老家的中药不同,我也帮老乡看过一段时间的店,也都是一些中药材之类的,这些药确实都没有见过。不像一般的医生开的补气血活血化於的都是:党参,熟地,白芍,当归,桃仁,生地,知母,益母草,艾叶,黄芪,川弓之类的,这个药都是不认识的,确实没见过,像树根,树皮一样的。跟以前用过的药完全不一样,当然那些效果也不好,完全不一样的药又在心里给自己一种感觉这一次应该可以好了。
<br/>  开始煮第二遍的药了,比第一遍要好煮很多,放了两碗水,水一开药就出来了,很快。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:15
药终于熬好了,以后姐妹们有这种叶类少的药建议还是前一晚泡上,这样更容易把药性熬出来,问了一下唐叔,他说可以按平时的熬药方法,所以今晚上就泡上了,以后的九天都要重复跟今天一样的熬药过程了。
<br/>  泡澡的还漏了一个细节忘了说,一下想起来就补上来,在东莞这边的家里老公只买了一瓶霸王的洗发水,霸王的洗发水我几年前用,因为那时头发很油用了感觉好一点,只是用了后一定要用护发素,要不很难输,头发好像要粘起来了一样,不知道用霸王洗发水的朋友们有没有这样的感受。最近一年用艾灸和饮食上注意,体内的湿气少了不少,头发和脸不再油的历害,再加上我也不喜欢用护发素,霸王的洗发水就很久没有用了。昨晚一洗头头发又是粘的好难输,简单的输了一下就进来泡澡了。
<br/>  泡的时候我把头发放在水里,没想到头发竟然变的顺滑了。不知道什么原理哈这个。

<br/>
<br/>老公买菜回来了,药也刚喝了,不是很难喝,比一般的中药要好喝一点,更比我的红糖艾叶蛋汤要好喝一点,没啥感觉的就喝完了。
<br/>  老公买了香蕉非要我吃,说你不吃拉不出屎,快出,我说我好了,泡了澡今在早的便便都变的有点黄了,吃饭时想说怕又要挨骂,说吃饭时总说屎的事,能不能不说呀,忍住没说,想看看是不是泡澡的功效,不想吃香蕉,可买的有点熟放了就要坏了,委屈一下我的嘴巴就吃一个吧。
<br/>  药吃完了,看书去了,今天的过程4月29日就到这里了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:16
下午起床后实在看不下书,刚好来东莞这边房间也大点,就一边坐在椅子上,一边脚翘在桌子上,可能泡澡的作用把体内的湿气外排了一点,感觉大椎,肩井,还有尺泽穴的地方有点氧氧的,忍不住的想灸灸。  两年来一直用的随身灸,有时也用下木灸盒,总觉得木灸盒不太灵巧一直用的很少,一般都用的随身灸,现在地方大好操作一点就想试试隔姜灸。就去厨房切了姜正好有前几天为了拍艾绒照片拆了的艾条,就拿来灸了。  大椎灸了一柱,尺泽灸了多少柱不记得了,只知道到最后面一柱的时候才出水,肩井穴灸的好烫好烫感觉也出了不少水,突然想起一句“头面合谷收”,前段时间老公牙疼的时候合谷穴疼的连碰都不能碰,用奶奶提供的小偏方只花了几块钱就好了,当然也有结合艾灸减轻痛苦。自己的痘痘也这么久了,现在加上瑶药这些,就更有信心好了,何不尝试一下。就也放了两柱在合谷穴上,一灸真舒服,不仅灸的红红的,而且移开后能感觉灸过的地方嗖嗖的往外冒凉气,正气在把邪气外排。也希望借助瑶药和这突然尝试的隔姜灸这一次可以彻底的排除体内的寒气湿气。让痘痘远离我吧,阿弥陀佛。  上一张隔姜灸合谷穴的照片,仅为以后的回忆。 照片 021.jpg
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:17
  @爱宝贝8 44楼 2013-04-29 20:05:00
<br/>  楼主,我是产后风,整天全身凉飕飕的象有风对着吹,关节冰凉,也在做艾灸,不过楼主所说的瑶药在哪里买能不能透露一下呀,还有你们老家的那个秘方,非常感谢啊!!!
<br/>  -----------------------------
<br/>  不是我不透露,我才刚开始试用,也不想误导其它的姐妹,因为我也是网上认识的,我们群里有很多跟我一样的姐妹,我因为爷爷的情况加上自己的现实终于下定决心试的,今天晚上是第三次泡澡,药是第一天吃,艾灸也在做。暂时还没有看到很明显的效果。明天上上看下,反正就十天,我会一直更新每天身体的变化,不管好的还是不好的。等有效果了再说吧。特能体会长期求医求药的心情,没有效果不想乱提供。
<br/>  不过你可以观注一下瑶药瑶医这个群体,听说他们那里的妇女特别山里的都没有妇科方面的问题,即便是产后的问题也可以很容易恢复。历史遗留的长期恶劣的生活环境成就他们抵抗各种疾病的能力。大山深处也提供了富的药材,我也是两年前就观注,今天才下决心试用。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:18
我老家那个秘方我没有的,人家也不会说呀。都是怀不上孩子去拿药吃了就怀了,我姑父他们村里的他带我去说都好几个吃了都有了,他们也不知道什么原因和原理,农村的就说反正人家有这个秘方。药是粉末也看不出来有什么药,只是凭味道能闻出来不是普通的补气血的药。
<br/>  山里没有通车,又是在两个省的交界处,有一段路还没有通水泥公路,还是泥巴路,还好是刚开始有点下小雪,天虽冷,路还没有泥泞拿了三包就。而且只是对生孩子有用,那也就是普通的农户,也不是医生,家里就是最普通的农户家一样,养着鸡养着狗,家里放着农具。药都是做好的来了说说情况就把药拿给你了。听姑父说以前他们十几年前来的时候老爷子还在世,不过也已经八十多了那时,在老房子的小屋里面看病,那时药还是放在那都要吧看到还会跟你说这是什么那是什么,现在老爷子走了传给他大儿子,看年龄也有五六十了吧,可能不太爱这一行吧,只是接了老爷子的方子并没有像以前那样各种的药材都摆着让人看了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:18
我老家那个秘方我没有的,人家也不会说呀。都是怀不上孩子去拿药吃了就怀了,我姑父他们村里的他带我去说都好几个吃了都有了,他们也不知道什么原因和原理,农村的就说反正人家有这个秘方。药是粉末也看不出来有什么药,只是凭味道能闻出来不是普通的补气血的药。
<br/>  山里没有通车,又是在两个省的交界处,有一段路还没有通水泥公路,还是泥巴路,还好是刚开始有点下小雪,天虽冷,路还没有泥泞拿了三包就。而且只是对生孩子有用,那也就是普通的农户,也不是医生,家里就是最普通的农户家一样,养着鸡养着狗,家里放着农具。药都是做好的来了说说情况就把药拿给你了。听姑父说以前他们十几年前来的时候老爷子还在世,不过也已经八十多了那时,在老房子的小屋里面看病,那时药还是放在那都要吧看到还会跟你说这是什么那是什么,现在老爷子走了传给他大儿子,看年龄也有五六十了吧,可能不太爱这一行吧,只是接了老爷子的方子并没有像以前那样各种的药材都摆着让人看了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:19
现在天亮的比较早,今天早上醒的也比较早,一醒就有起床的意思,没有怎么赖床就起床了,看下时间才6点,就开始早餐和煮药了。一直忙到现在终于弄完了。
<br/>  说说今天早上的感受,早上起来五分钟不到就有上WC的意思,很顺畅的上了下WC,昨晚上吃的苋菜,以前也吃过,吃过苋菜或者韭菜这样的青菜第二天WC总是消化不好,粑粑里会带点这些菜,今天早上不错,一点都没有,很好的消化了。粑粑的颜色现在没有一点青绿色了,跟昨天早上差不多。昨天吃了两个海南蕉不过。
<br/>  观察了一下舌苔,在泡澡之前舌苔还有点多,来东莞刷牙时我还拿牙刷轻轻的刷了一下,今天早上观察舌苔已经不厚了,但还是白的。这两天觉得眼睛有点粘粘的起床,本想煮粥的,可家里没米了,就煮了点绿豆糊,怕太寒了放了点姜片。

<br/>  昨天一天没看手机,刚无意看到手机信息,擦痘的药酒不知道唐叔又想什么方法寄出来了,真是辛苦他了,心里又是一阵的感激,同时又燃起更多的信心和火焰。期待收到药酒。
<br/>
点击查看全文