要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

全程记录我用瑶药治疗自己宫寒月经不调+痘痘和爷爷三高的过程,希望这是最后一次作为以后的回忆

楼主: rubyl
80144132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

痘痘从上初三2001年的秋天开始,初三毕业班开学的早是8月初,比正常要早一个月近,当时班里人多天气又热,三到四个挤一张桌子,不知道怎么那么多人刚开始,脸上不知道是热的还是什么原因长起了疙瘩,从此,疙瘩时好时坏的伴我至今,期间用药无数,美容院,中药,西药,严重的时候激素也用,相信这是痘痘顽固族都多多少少经历的过程。
  月经也在初三的一个冬天的早上我没出操洗了下冷水脸后来了,刚开始那几年记得月经量很多,总是弄脏裤子,这两年出来后了解了点中医的知识,想当时就该是有点崩的情况吧。家庭条件不太好也没有太在意,想着多就多点吧。出来工作后量慢慢变的正常起来不像刚开始那么崩了。

出来后胖过一段时间拼命的减肥要,吃了大寒的生苦瓜,相信没多少姐妹吃过吧,痘痘在那时并不是最严重的还,再后来转深圳工作了,坐在空调的前面,空调总是对着后背吹,常常觉和冷要穿两件衣服特别中午睡觉一定要两件衣服因为在空调下面,其它位置的同事还觉得热吹不到。在这样的状态下持续不知道从什么时候开始发现经前会乳房胀痛,刺痛,穿内衣都能感觉到,碰都不能碰,这种状态在婚后10年左右最明显。而且月经的血块也越来越多了,一转眼就到了11年,身上的汉斑越来越明显了,拍婚纱照的时候还只局限在背上和锁骨这下面,胸部小腹这些地方,这期间也开始用小偏方,医院开药擦,怎么弄都是下不去,还要开进口的激素药,还不能保证好,因为知道激素药吃多了不好,我就没同意吃这个。

点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 20:54
上周的上午奶奶打电话来说爷爷的病怕是好不了了,我心里一惊问怎么了,他说血糖和血压又高了,手还有点麻。心里禁不住又是一阵的难受。爷爷从小就受苦,日子刚过好一点,又生病了。让他艾灸吧他又不怎么坚持。问爷爷干嘛去了,说干活去了,闲着难受。  在这一瞬间又想起了关注了两年的瑶药。一个退休后得了癌症的记者在用瑶药治疗好自己的癌症后致力于宣传瑶药。网络总是虚拟的,在刚流产时就关注到了他,一直没有尝试,就是有点怀疑。在网上再次疯狂的查找关于枊州唐堂的资料,全面的看,没有看到一点副面的。想着自己关注有两年了,要是骗子或者什么的至少会有人出来揭露了。可一直什么都没有看到,只有他的博客和在一些论坛上的资料和留贴。  最主要的是有的贴子虽然看的人少,可看到他不时的总是有更新。我想要是一个骗子不可能这样的积虑这么久还没出问题,而且没有任何不好的评论。看他的文章什么的也都很好,他的QQ也经常有更新,都是很真实的,让你有一种言不由中的信任感。  爷爷的降糖药已经由最初的一两粒增加到现在的一天要十八粒了,心里忍不住又是一阵的担忧。还好现在控制的好,而吊水的时间也是越来越近了。过年1年12号回家时爷爷正在吊水,而3月初才一个多月爷爷又去吊了水血糖升高导致血压升高,这才多久血糖就又高了,要不是发现的早赶紧加大药量,不知道要怎么样。如果发展到要靠胰岛素的时候怕就彻底的晚了。而柳州唐堂看他QQ上的人习惯的称他为唐叔或唐老。忍不住就跟他聊了,高血压和高血脂基本上十天的药可以以后免用药。血糖可能就要久一点,要巩固。药费一天五十块并不便宜。不过想着只要能摆脱长期用药就好,而且爷爷在05年肺结核,后来吃药好了,后来复发了一次,又吃了一年的药才好,应该就是在那时频繁的结核药把肾脏的功能破坏了吧。  肠胃功能也变的不好,总是大便不行,还好在我认识了艾灸之后就寄了艾条和工具回去,让他经常灸灸腹部或者大便不行的时候就灸一下,这样大便和结肠炎的问题总算是解决了。就是这三高,他也一直不爱用又要长期坚持。也只能这样试一试了,结要也不知道怎么样。只要能不长期吃药就行,长期的吃药让人的心情变的很烦躁,虽然农村可也能感觉到有时他的消极。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 20:56

就这样跟他聊爷爷的情况,不知不觉的就问他有没有调妇科的,月经推迟,月经中间有小肉块,还长痘的药,他说有,就这样决定两个的一起试了。  总结一下艾灸后对我自己的改善: 

1.长期的反复性的口腔溃疡和牙龈肿能没有了  

2.不能吃硬米饭或米饭的情况也没有了 

3.身上长的汗斑多方求治无效的情况也在一个多月好了  

4.月经情况就是改善了经期血块 

5 .小腿不再沉重,脖子也不再沉重,头发不再油油的,早上起床面部也不再像以前一摸好多油感觉都能煎鸡蛋了一样。6.便秘的情况有改善,但还是要比较注意,传说中的香蕉便没有,一直都是那种带点墨绿一样的,还是寒气比较大。

7.经前乳房胀痛也好了,特别有一段时间碰都不能碰,现在都不会了,具体是灸了多久好的就不记得了,不知不觉间就好了。

7.痘痘情况虽有改善,可是实在是太慢了

8最近一年头发不脱了基本上,可能是艾灸补流了气血,发为血之余,血流足了自然就不掉发了吧,看国学堂上面讲的

点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 20:57
年龄大了也能体会,所以一般也很少问那么多除了刚开始时,发了账号过来应该是真名唐祖存,又是网上一番的狂轰的找,依然没有任何的副面信息,而且也看到柳州的新闻新些年的确实还是他的名字。就把钱打过去了,等待寄药出来。  这一切都是不能让老公知道,要不又要说我乱搞了。可手机的信息还是让他发现了付款的信息,问我花这个钱是做什么的,一番的解释,他总说我要受骗要发火了,说了好久总算这样平息下来,算是默认同意我放手一试。因为他精子不好,也想看下我用的效果,婆婆也是高血压好几年了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 20:57
在网上订了泡澡的木盆4月27日收到了,一收到就放上水泡着试水,中午时药也收到了,就是少发了擦痘痘的药。后来找唐叔希望 他可以帮忙寄出来,也不知道有没有找到会不会再寄出来。
<br/>  晚上试泡了一下,可能太虚了,水温又有点高,刚开始很舒服后来头有点晕,就要出来透下气,今晚早点泡。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:05

这是4月27日收到药和木桶时拍的照片,10包束口袋黄色泡澡的,10包内服的,还有10小包爷爷高血压和高血脂用的,10小包针对血糖高用的,爷爷的药都很轻,主要是我的药比较重,总共看单上有4.5kG,具体也没有称,比他跟我说的轻点,因为当时说泡澡的一包都有600G,10包就有6000G了,现在总共只有这么重,不过看着泡澡的量也不少,一天多一天少点,标了号。希望有效果。特此记录,也希望这是最后一次用药了。

点击查看全文

照片 021.jpg (523.93 KB, 下载次数: 13)

照片 021.jpg

rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:07
这是现在痘痘的情况,虽然是好很多,可依然是月求表面,不过相对以前严重时已经好很多了,这台电脑没 以前的照片,在新家,等回惠州了再传以前的照片,以此来作个对比,以此为纪念即将告别的豆痘生涯,也希望这是最后一次。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:08
因为自己是土生土长的寒性体质,阳虚,就知道从小爷爷就说你跟冰疙瘩一样睡觉,一点都不像别的小孩跟火炉一样给大人暖被窝,而在上学时也是,一晚上基本都暖不热,等到五点左右早读的铃要响了被窝好像才热。以前不懂这些,走了不少的弯路。
<br/>  今年无意间看国学堂俆文兵在讲女性保健时提到一个有名的:姜枣茶。专门针对那种手脚,小腹冰凉,有血块,推迟就是有宫寒症状的,脸上还长包,长斑的人。这种就是胃寒了,而胃寒的话一般你补什么也不容易吸收。感觉蛮适合自己的,我就是冬天手脚冰凉,脸上还长包。
<br/>  本身红枣是补血很好的食物,可对胃寒的人因为太甜了脾胃就不容易吸收,加上姜的辛辣就好吸收了,又暖身体,即暖胃又补气血。所以决定一试。很简单的做法,每天早上用大拇指这么一块的生姜,我是切成小条条放进去煮。再放十二颗红枣上面说的,因为我的用的是新疆的那种大枣,我就放九颗当早餐吃。
<br/>  老公也经常跟着我吃一些,有时也会艾灸一下,最近无意间发现他的食指也长出一个小月牙,老公也属于先天寒的人,十指没有一个小月牙,看网上说的小月牙代表气血的运行状况,气血太弱的人血液运行不到四指末梢,所以就没有小月牙,再说说我用的情况,我的指甲上总是有小白点去年,吃了钙片也不见好转,在今年前段时间也一直有,是前天才无意发现这些小白点竟然没有再长新的出来,以前长的也已经到了前面剪掉就没有了,我不知道是不是姜枣茶的功效。小拇指的小月牙在上次流产后也消失的一点都没有,去年温补了一个冬天也没有长出来,也是最的发现开始有一点显现要长出来了,可能是去年温补的基础,可能是姜枣茶的催生,因为除了这个,我的生活习惯未有任何的改变,艾灸是一直都有做的。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:09
昨晚4月28日是第二次泡澡,跟第一晚一样,泡个十分钟左右还是有点头晕,要出来透下气,昨晚总共出来透了好几次气,喝了好几次水,同样的情况,老公在里面泡倒是比我好很多。  问了唐叔,他说可以一天泡澡,一天用前一天煮过的再泡脚,家里泡脚的木桶不在这边,又不想就这几天又去买个木桶,也怕这样影响效果,还是按原来说的方法,昨晚泡澡用2号的跟1号用过的一起煮过后泡澡。  泡澡后最大的感受就是睡眠很好了,以前只要晚上七八点没有睡觉,到了十点以后再睡就睡不着,第一晚泡澡晚了点,以十点多点才出来,头发也没干等了一会实在没办法就睡了,一躺床上就睡着了。这个情况的改善在前两天在惠州穿按摩鞋一样,现在不知是穿按摩鞋的效果还是泡澡的功效,应该都有吧,没带按摩鞋来东莞,还有点不习惯。每天按摩一下脚也挺舒服的。  泡澡的感受:第一晚水用的烫一点,下不去,就用搁脚凳放里面,站在凳子上在里面泡了下脚,水温适合了才泡澡,刚开始很舒服,慢慢就会觉得有点缺氧一样呼吸不畅,感觉有点头晕,要出来透气了。可能是血液到不了头部吧所以感觉有点头晕,出来后能感觉到心跳很快,就跟长跑过一样,皮肤变的嫩嫩的,脸粉红粉红的,毛孔都泡开的原因吧。过程中要是没有头晕这一点整个过程真的很舒服。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:09
建议有跟我一样寒体的姐妹,特别是有的姐妹基本不出汗,泡完澡才知道泡澡跟泡脚完全不可相提并论,泡脚比较温和,效果也就没这么快,建议这些姐妹可以尝试一下泡澡。这样体内的寒气可以排的快一点。也可以早点有出汗的迹像。
<br/>  水温一开始不要太烫,以自己能适应为益,毕竟过犹不及,我也是觉得担心浪费,毕竟这瑶药也不便益一天,只是能十天除根一次性好的话这一点也就是一点点的检查费的零头。还有八天的光澡药,十天的吃的药,就在这十天了,每天更新,记录这十天的感受和历程。真希望这一次是最后一次。
<br/>  两年前没有选择信任,没有尝试,在这两年尝试了这么多方法之后也是爷爷疾病的刺激下终于决定尝试,一方是以为药费肯定贵的吓人,另一方面也是觉得实在没辙了,还有一方面是聊了之后感觉还可以承受,就试试吧。
<br/>  虽然已经七十多了,可还是很仔细的询问我和爷爷的状况,特别是我的,还让我拍了两眼白的大的照片过去,从照片上就说出我有鼻炎和胃炎,其它情况跟我敘述的差不多说。悠然间就更增加了一点信心。胃炎没有检查过,只知道吃饭吃饱一点会觉得肚子有点胀,艾灸一下就很舒服,而前些年一直吃不了硬点的米饭,米饭一般都是煮的跟稀饭差不多,没有去检查过,中医说是胃寒,这些在艾灸后可以吃硬的米饭了,只是吃饱后还是容易有点胀,一般情况下也没有再灸,过一会自己也会好。不知道这算不算胃炎的症状。要是也是轻微的不算太严重吧,肠胃功能不好,要说有点炎症可能也正常,容易便秘,每天要按时排便,要是哪天晚点或忘了第二天肯定就不行了,大便的颜色也绿色的可以看出体内寒气比较大。说有炎症也在可以理解的范围内。
<br/>  至于鼻炎,自己感觉不太严重,就是上上起床时鼻子会一点点塞像受凉了一样,严重的时候用艾灸一下十几分钟就通了,一般情况下都是不用灸,起来过几分钟就会好。我问老公这是鼻炎的症状吗,他说鼻炎就像你这一吸一吸的, 我说我一会就好了,他说那应该轻微吧,这点也算默认说的对吧。一切就在后面这十天的药当中了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-30 21:10
月经问题在艾灸的帮助下,至少血块问题已经解决了,就是最烦人的小肉块问题和月经推迟问题。艾灸可能解决了不少姐妹们的问题关于妇科方面的,但这个对我真的没有作用。中药也是一样,可能是没有碰对医生。
<br/>  痘痘问题更是如此,尝试的方法也不知道有多少。
<br/>  这次要是这两个烦人的问题都解决了,我真是摆桌酒席庆祝一下告别痘痘仪式。几年前就说庆祝,一直没有这个机会,真希望这最后的希望可以让梦想实现。
点击查看全文