要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

今天打碎了体温计,水银体温计。怀孕2周()

楼主: 平安长大
2663035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

很焦急。 

上午请阿姨来打扫卫生。

觉得她们叠被子我会不好意思。我不小心叠被子的时候吧体温计打了。就在床头柜的位置。

当时我知道有毒。就赶紧拿纸来擦。没想到擦不掉还到处乱滚。我就拿了扫把扫掉了。后来发现还有细小的。

阿姨就蹲下拿着牙签一个个捡起来。她没有弄干净,我就也蹲下找,又找到很小的5个。

最终体温计的银色头也没有找到。

体温计被我捡起里扔到垃圾桶里。

我肯定是时候没有清理干净的。

因为怀孕时间短。知道宝宝正在发育的重要阶段。我很担心。会不会影响。我更担心,水银影响不大,我自己焦急的心态影响了宝宝的健康。

有没有发生类似事情的妈妈。最终的结果如何?

可怜天下妈妈的心吧~

求解答~

点击查看全文
天使宝宝 |
姑娘咋不用电子的,我就担心咬破了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 |
你怀孕两周是怎么算出来的?
<br/>你身上没有伤口,水银进不去你身体的。你要是不放心,就打扫一下地板,屋子,换下床单。好了。不是请了阿姨了嘛。叫帮忙好好打扫一下好了~你不要瞎担心了,这样对宝宝不好啊~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 |
含有水银的用品一旦被打破,水银会形成球体滚落.这时,要先关掉室内所有加热装置,打开窗户通风;然后戴上手套,用小铲子把水银收集起来深埋,或在上面撒些硫磺粉末,硫和汞反应能生成不易溶于水的硫化汞,危害会大大降低.由于水银在常温下即可蒸发成气态,很容易被吸人呼吸道,引起中毒,所以,处理散落在地的水银时最好戴上口罩.如果伤口碰到水银,则应到医院中毒防治科进行检查,出现中毒现象再进行治疗.不知道你是怎么处理散落的,科学的方法是用硫与其反应,生成另一种物质,来降低它的毒性.
<br/>一般情况下,水银不会很快蒸发,如果在家里打破水银体温计处理得比较干净,家里通风条件也比较好的话,一般不会引起汞中毒.
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 |
就想想没啥大不了的···鸡都吃了···还怕扫荡剩下的水银··
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
平安长大 发表于 2013-4-28 19:17
<br/>嗯。多谢宝宝妈妈的安慰。 我去做饭的时候忽然觉得有啥大不了的。听命吧。
<br/>我自从怀孕先是感冒, ...
<br/><br/>em27明明就是你自己神经粗……不要在外面吃饭,外面的肉呀油呀的都不干净,想吃就买回家自己弄
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
平安长大 发表于 2013-4-28 19:32  呵呵。因为我知道排卵期,按理说今天刚到一个月。从上次例假算的话。
<br/><br/>孕周不按排卵按末次起算
点击查看全文
以前高中在实验室里同学打碎水银温度计,化学老师很淡定地拿粉笔在水银上滚动,应该能吸收进入吧。水银如果没有清理干净,悬浮于空气中是有毒的,具体问医生吧。
点击查看全文
小蘑菇【花楹】 发表于 2013-4-28 22:25  你怀孕两周是怎么算出来的?  你身上没有伤口,水银进不去你身体的。你要是不放心,就打扫一下地板,屋子, ...
<br/><br/>水银会挥发,变成水银蒸汽,可通过呼吸道进入人体。
点击查看全文
平安长大 发表于 2013-4-28 19:17  嗯。多谢宝宝妈妈的安慰。 我去做饭的时候忽然觉得有啥大不了的。听命吧。  我自从怀孕先是感冒, ...
<br/><br/>虽然我也不不怕吃鸡肉鸡蛋,但是禽流感风头正盛,在家吃最放心了。
点击查看全文
平安长大 (楼主)
八级宝宝 |
猪小暖的mm 发表于 2013-4-28 20:43
<br/>姑娘咋不用电子的,我就担心咬破了
<br/><br/>我的电子的不太准。偏差挺大。没怀孕的时候测体温都是35度多……
点击查看全文