要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位JMS帮帮忙,老婆和妈妈吵架,老婆执意要离婚!我该怎么办!快崩溃了!

楼主: 星丽宝宝
4258786 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子刚出生十来天,宝宝妈妈还在坐月子,就为一点鸡毛蒜皮的事儿吵了起来,彼此说了很多伤人的话。老婆这次是铁了心要跟我离婚,怎么全都不行!说等过了满月我妈回家后(我妈过来伺候月子,离老家很远)就离!这几天跟我和我妈基本上不说话!我现在怎么跟她说好话都不行!上班也是精神恍惚,心不干净,我妈一边伺候着宝宝心里也很难受,以前很开朗现在每天都不怎么说话。已经过去三天了还是这样!其实真没因为什么,我老婆就是发牢骚说想要个女儿,儿子的话负担太大!结果我妈说他就喜欢儿子。老婆说我们现在还没房子,以后养儿子怎么办呢?我妈说没事儿的,一切都会好起来的,我还觉得我们的日子比很多人强呢!老婆说强在哪里呢,现在在外面打工,祝一个火柴盒一样的房子,哪里好了!我妈说就为了供我读书菜没盖房,要不早盖好了,现在儿子不是培养出来了?(我在一家私企上班,月薪7K),老婆说有什么用,现在还不是过得这么苦?我妈就生气了,说我觉得我儿子挺优秀的,全村就出他一个大学生,现在的工作我很满意,你不能再要求他多好,努力就行了!老婆说那有什么用,够养活孩子吗?我妈越说越气:那怕养不起为什么还生?(气话),只要生了就能养活!老婆听得更气:谁说生了就一定跟你们姓,到时候我们离婚,自己一个人带宝宝!就这样吵得越来越凶!最后我妈一个人跑出去坐地上哭,说老婆欺负她,天下着雨,她六十岁的人了,听说得了孙子欢天喜地,大老远从乡下赶来伺候月子尽心服侍,结果却被儿媳骂被儿媳欺负,心里实在太难受!说急了还说我不孝顺!老婆那边也说自己长这么大了从没有敢这么骂她?还说为什么要生这个孩子?心里太难受?因为怀这个孩子历尽千辛万苦,非常不容易!(老婆有多囊卵巢)。我两边劝,可是都没办法说服他们。这两天还好,我妈主动跟老婆说话,对宝宝还有老婆也都跟以前一样地照顾,可是老婆这次真受了太大的打击,认为我太愚孝了,吵架的时候帮着我妈说话(其实我什么都没说),这样下去没办法过了,她没办法原谅婆婆对她说的那些话,虽然都是气话。我妈心也凉了,原来兴高采烈地想多住一段时间,大人小孩都硬实了再回老家,现在跟我说要是实在你老婆看不下去的话我马上就走,她也不想再待下去了。现在我每天上班精神很乱,老婆不断在QQ上给我留言说要离婚,让我赶快决定,说她这次是下定决心了,我说什么都不行!我快崩溃了,我很爱老婆,况且刚生了这么可爱的儿子,还没出满月!妈妈为了我含辛茹苦,付出了太多,我谁都不想失去!现在每天回到家,看到互相沉默的婆媳俩,我只能有一搭没一搭的跟我妈聊天寻找话题,老婆基本上不理我!真的快要崩坏了!姐妹们安慰我一下吧!真的需要你们的声音,我不知道该如何走下去,怎样去解决这次矛盾,过回以前那个温馨快乐的日子!!谢谢你们!

em25em81

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-12 15:34
我觉得你老婆是产后忧郁症,建议还是让孩子的姥姥来伺候吧,那样会好一些。我月子里还是我妈伺候的呢,也忧郁了一段时间,稍不顺心就哭哭
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 15:42
清官难断家务事,谁说的都有理,如果你老婆上来一说,我们肯定也会觉得她对的。
<br/>这种事电视里很多的。
<br/>主要还是每个人的为人处事态度,都谦让一点,产后抑郁也有这么一说的。
<br/>带孩子也可能有分歧,让你妈妈态度退一点。
<br/>我婆婆带孩子都听我的,我自己妈妈带孩子不好的,乱弄的,冷啊抱出去,三个月让她竖抱,还抱她看麻将,我都骂她的,你想,万一婆婆是这种人呢,那媳妇肯定不喜欢婆婆,婆婆毕竟是外人。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-12 15:50
让你妈让让吧 不要和刚生好的太计较 有可能你老婆心里没调试过来~
<br/>现在你妈让了 以后你老婆会想通的 不能在计较一时
<br/>妈妈也不要太委屈了  过了月子还是这样分开就可以了
<br/>你和你妈好好沟通体谅下准妈妈的心情  
<br/>你也要注意下你老婆如果一直这样也可能是产后忧郁~
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-12 15:58
没有原则性的大问题。首先你老婆,肯定是生了男孩觉得将来压力比较大,所以比较压抑。可以理解。你母亲,有了孙子比较欢喜也可以理解。双方说话都有错的地方,你老婆说你不好只是发发牢骚,你母亲说“可以不生”可能激怒了你老婆脆弱的神经!毕竟你老婆还在坐月子,为了喝母乳的孩子健康也要多多关心她。你母亲能先屈就已经很不容易,也要在背地里多多表扬你母亲!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:04
多理解你老婆吧,女人生小孩后身体激素水平下降,容易抑郁烦躁。
<br/>我刚生了小孩,在月子里,我哭了几次,有时候我妈一句话,我都烦得不得了,跟我妈还吵了哭了的,就是没有理由的烦躁、抑郁,有时候惦记一件事、一句话,一整晚都睡不着,产妇需要发泄,让你老婆发泄一下吧!
<br/>你们对她的话不要太放心上,太较真了!理解一下产妇在这个特殊时期心理不调适,看在宝宝健康的份上,你劝你妈也多顺顺她的气吧!
<br/>不要跟你老婆太计较,只当是情绪发泄。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:25
我觉得这种情况还是先让你妈回去吧,当然前提是先安抚好你妈的情绪,靠你了!!
<br/>然后请个月嫂来照顾你媳妇,你在勤快点,嘴甜点,百般对你媳妇好,你媳妇只是一时想不开罢了,消气了就好了!这样母乳孩子吃了有害处的,叫她多为孩子想想
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:28
真的是可怕的产后抑郁哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 19:03
楼主!你的脾气算是好的了,如果我跟婆婆这样说话,我老公非打死我,无论我是不是在做月子,我知道我老公非常孝顺他父母,如果他父母不在我老公也会对我很好,但是他父母在肯定都是以他父母为主,说他父母一点不好我老公会很生气,所以我做月子从一开始就没有想过让我公公婆婆来伺候我,我婆婆是北方农村的,基本上只会做饺子馒头,所以饮食习惯都不一样,而且语言也不通,公公是一天最少2斤白酒,基本上每天都是醉醺醺的,在一起肯定是矛盾多多,而且生完孩子的女人情绪很容易波动,一点小事情就会感觉天会塌下来,到时候我做月子,公公婆婆来看完孙子,就让老公把他们两老带出去玩玩,玩够了就送回家,做月子准备请人照顾我,不要他们家的人帮忙,客客气气公公婆婆送回家,矛盾也会少一点,我建议楼主暂时还是把你老婆和妈妈分开吧,婆媳本来就是天敌,放在一个屋子里肯定会出问题的,以后等你老婆情绪稳定了再把你妈妈接来吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-12 19:19
em27楼主惨兮兮的 其实看起来也不是很大的事情 七千块一个月的话如果不在一线城市养活一个孩子应该还是绰绰有余的吧 好好和你老婆说说 既然孩子都声好了还在纠结于房子干什么 难道结婚前不知道这个情况么
<br/>月子里的女人是很敏感的 好好劝劝吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 19:52
感觉你老婆已经很幸福了!我做月子的时候也和PP吵架的,可是老公却帮PP。现在矛盾升级成2家人的了。你老婆才生完应该体谅一下,她再怎么不好也不要在月子里让她哭生气。一个女人做月子是很重要的。LZ好好安慰你老婆。毕竟你妈妈也不会一直和你们住一起的。
点击查看全文