要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位JMS帮帮忙,老婆和妈妈吵架,老婆执意要离婚!我该怎么办!快崩溃了!

楼主: 星丽宝宝
4261786 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子刚出生十来天,宝宝妈妈还在坐月子,就为一点鸡毛蒜皮的事儿吵了起来,彼此说了很多伤人的话。老婆这次是铁了心要跟我离婚,怎么全都不行!说等过了满月我妈回家后(我妈过来伺候月子,离老家很远)就离!这几天跟我和我妈基本上不说话!我现在怎么跟她说好话都不行!上班也是精神恍惚,心不干净,我妈一边伺候着宝宝心里也很难受,以前很开朗现在每天都不怎么说话。已经过去三天了还是这样!其实真没因为什么,我老婆就是发牢骚说想要个女儿,儿子的话负担太大!结果我妈说他就喜欢儿子。老婆说我们现在还没房子,以后养儿子怎么办呢?我妈说没事儿的,一切都会好起来的,我还觉得我们的日子比很多人强呢!老婆说强在哪里呢,现在在外面打工,祝一个火柴盒一样的房子,哪里好了!我妈说就为了供我读书菜没盖房,要不早盖好了,现在儿子不是培养出来了?(我在一家私企上班,月薪7K),老婆说有什么用,现在还不是过得这么苦?我妈就生气了,说我觉得我儿子挺优秀的,全村就出他一个大学生,现在的工作我很满意,你不能再要求他多好,努力就行了!老婆说那有什么用,够养活孩子吗?我妈越说越气:那怕养不起为什么还生?(气话),只要生了就能养活!老婆听得更气:谁说生了就一定跟你们姓,到时候我们离婚,自己一个人带宝宝!就这样吵得越来越凶!最后我妈一个人跑出去坐地上哭,说老婆欺负她,天下着雨,她六十岁的人了,听说得了孙子欢天喜地,大老远从乡下赶来伺候月子尽心服侍,结果却被儿媳骂被儿媳欺负,心里实在太难受!说急了还说我不孝顺!老婆那边也说自己长这么大了从没有敢这么骂她?还说为什么要生这个孩子?心里太难受?因为怀这个孩子历尽千辛万苦,非常不容易!(老婆有多囊卵巢)。我两边劝,可是都没办法说服他们。这两天还好,我妈主动跟老婆说话,对宝宝还有老婆也都跟以前一样地照顾,可是老婆这次真受了太大的打击,认为我太愚孝了,吵架的时候帮着我妈说话(其实我什么都没说),这样下去没办法过了,她没办法原谅婆婆对她说的那些话,虽然都是气话。我妈心也凉了,原来兴高采烈地想多住一段时间,大人小孩都硬实了再回老家,现在跟我说要是实在你老婆看不下去的话我马上就走,她也不想再待下去了。现在我每天上班精神很乱,老婆不断在QQ上给我留言说要离婚,让我赶快决定,说她这次是下定决心了,我说什么都不行!我快崩溃了,我很爱老婆,况且刚生了这么可爱的儿子,还没出满月!妈妈为了我含辛茹苦,付出了太多,我谁都不想失去!现在每天回到家,看到互相沉默的婆媳俩,我只能有一搭没一搭的跟我妈聊天寻找话题,老婆基本上不理我!真的快要崩坏了!姐妹们安慰我一下吧!真的需要你们的声音,我不知道该如何走下去,怎样去解决这次矛盾,过回以前那个温馨快乐的日子!!谢谢你们!

em25em81

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-4-13 09:33
你是好老公,好儿子,表扬一下
<br/>你老婆抑郁了,忍忍吧,
<br/>过几个月会好起来的,别离婚
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 09:47
让你妈先回家吧,2方分开来冷静一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 09:54
看楼主的帖子,我都好像回到了当初我休产假的日子,曾经一度也跟公婆闹得很僵,我连离婚协议书都写好了,最后被我老公顶回来了。
<br/>
<br/>反正光看楼主所述呢,个人也觉得你老婆不理智的成分更多些,但是作为一个新妈妈,我是非常理解你老婆的做法的。产后抑郁有时候真的很困扰新妈妈,照顾小孩的压力、睡眠不足、家人的不谅解都会加重症状。
<br/>
<br/>所以劝你妈妈既然来带孩子了,就尽量不要跟你老婆起冲突,有什么不满跟你说,别跟你老婆发牢骚,这段时期多让着点,毕竟你老婆还在月子里。实在不行就让你妈回去,找你丈母娘来照顾或者请保姆,花点钱能换得心情舒坦也很值得。
<br/>
<br/>至于你老婆方面,只能动之以情晓之以理了,多回顾下恋爱时候的甜蜜事情,畅想下儿子的美好未来,我相信你老婆会体谅你的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:00
都有错  你老妈没事跟个产妇吵什么 生男生女都一样 那么重男轻女干什么   我婆婆就是没说什么 他要嫌我生的女孩  我都不让他来伺候我月子  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:15
说点我自己的意见吧,仅供参考。
<br/>1、还在月子期,尽量顺着老婆,月子里老婆最大。月子对女人很重要。而且对宝宝也很重要。让你妈忍忍吧,毕竟再苦再累就这个月过去了。你想老婆过一辈子的话就让他通过月子有个好身体,而不是更糟。
<br/>2、每个婆婆都是天生顾儿子顾孙子的,好的是第三才顾媳妇的,不好的媳妇根本没地位。所以所有媳妇都天生反感别人说男孩好,因为没有女人愿意受这种气,更不愿当生育工具。你妈应该还是了做思想工作的人,你同他讲管你老婆说什么,毕竟他是实实在在地得到了这个孙子。而且同为女人,要理解啊。而且嘴巴上说孙女好又不会损失什么。顺着你老婆的意思说,你老婆难道还会不照顾你宝宝不成。想通了这个道理不就成了。
<br/>我婆婆生了两个儿子,很自豪的(愚昧)没有女儿,收养了一个女儿(却没有真正当作亲女儿来养,因为不是她带大的。)他同我讲生的女儿泼出去的水,我可不是好惹的,也不冲他发火,就直接心平气和地同他辩。因为我平常都是尽我所能地孝顺我父母。你看现在社会,关键还是在孩子好就成了,男女一样。
<br/>3、养个孩子经济成本其实不低的,你老婆肯定也是想给孩子最好的,所以这个支出预计两个人会有偏差。同老婆好好讲道理。
<br/>4、发生的争吵的时候,不可能完全保持中立的。这就需要你运用智慧的。暗地里两边说好话的。家庭矛盾只有除非是在大的方面必须理字当头,其它时候你必须“两面三刀”。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:20
补充一下,我家的是男宝宝。我喜欢女儿,如果不是怕没人带,我更喜欢女儿。我婆婆从头到尾都不敢说。但他平常的言行举止无时无刻不出卖了他自己重男轻女的本质。其实老人家尤其是做婆婆的,老了的时候才会明白其实还是女儿好,因为再贴心的儿子都比不上女儿。如果同媳妇处好了关系,人家父母养了二三十年的宝贝疙瘩,嫁给你家好好疼你,你还白得了半个女儿,该多好啊。
<br/>你老婆也不要太较劲了。很多事情争了个口头上的高兴又什么。一切只要自己过得好,小宝宝好就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:23
我觉得你妈说的挺好的呀,挺有道理的,你老婆不知道是因为产后忧郁症还是本来就这样啊,感觉难伺候了、
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:26
丸子叮叮 发表于 2012-4-11 16:47
<br/>你这个老公真好,我是不敢和婆婆顶嘴的,我老公可是对着我劈头就骂,不管我是否做对做错。他很自我中心啊, ...
<br/><br/>你真是好脾气啊。换成我,这么不给面子,我当场就叫他一起去民政局。每个人都是有面子的。吵架时不能帮,但是如此表面不把老婆放在眼里的还真是一般人能受的。你真是个好脾气!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:28
可以的话请几天假在家陪陪老婆吧!先请妈妈回去先.一切都以老婆为先.你妈妈生气以后可以补回来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:33
什么狗屁产后抑郁,都是闲出来的病,真抑郁了只会自虐和想要伤害孩子,哪儿有什么精神头去吵架和闹离婚啊!我觉得你老婆太过分,看不起自己的老公,又不去处婆媳关系,生个儿子觉得全天下都该她的,既然这样,离婚好了,让她自己去养孩子。虽然我是女人,虽然老公也很宠我,但我觉得这是建立在平等的互相尊重的基础上。有些事情迁就不得,过日子是一辈子的事情,除非你觉得你和你妈能忍她一辈子!给丫把毛病扳回来吧,要不这日子真没法过
点击查看全文