要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

别急着用黄体酮保胎!!黄体酮有副作用!!

楼主: 生个宝宝
133957145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请用黄体酮的JM们注意了!!不要轻易服用黄体酮!!

国际上已不推荐用孕激素治疗先兆流产,尤其是妊娠早期更不宜使用。据报道,在孕早期使用大量的黄体酮,胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化。

百度一下 百度词条黄体酮  

点击查看全文
十一级宝宝 |
看到这个帖子,我的心掉到谷底,我是试管婴儿的。从一开始就用塞肛门的黄体酮,医院开的,后来怀到8周多的时候出血住院,开始打黄体酮,同时吃地屈孕酮,一直到16周才停用以上药物,看到这个帖子,别提我的心有多难受了,如果不听医生的,我们又没有知识,能做什么呢?好不容易试管怀上宝宝,不保就有失去宝宝的危险,我还是选择了听医生的,如果真有这么严重的后果,我相信这药早就禁用了,而不会这样全国都在使用了。
<br/>而且我BC出来是女宝,网上还说使用黄体酮有女胎男性化的危险,我真是不知应该怎么办了。
<br/>我祈祷上天保佑我的宝宝健康快乐地长大,别无它求了!em25
点击查看全文
六级宝宝 |
想当妈妈1980 发表于 2012-4-11 16:19
<br/>我第一次孕酮查13.3ng,开始打针才逐渐正常,
<br/>大夫很谨慎,除了刚开始40mg针剂,后来一直是20mg,孕酮上了2 ...
<br/><br/>你的孕酮上了20ng/ml,大夫就不给打了么?我的24,大夫建议注射呢。怎么办呀?
点击查看全文
九级宝宝 |
BB快12周了,但又出现咖啡色,已经打了3天黄体酮未见好转,怎么办呀;
<br/>医生说加量
<br/>我听说12周后打这个已经没有用了,是吗?
<br/>em25em25em25
点击查看全文
生个宝宝 (楼主)
十三级宝宝 |
mh626 发表于 2012-7-1 23:37
<br/>BB快12周了,但又出现咖啡色,已经打了3天黄体酮未见好转,怎么办呀;
<br/>医生说加量
<br/>我听说12周后打这个已经没有 ...
<br/><br/>只是咖啡色分泌物医生就让你用黄体酮?太儿戏了吧?!
<br/>12周之后不能再用了,而且要剂量逐步减少,不能突然就停掉。
<br/>你多卧床就好了,不用用药的。
<br/>
点击查看全文
生个宝宝 (楼主)
十三级宝宝 |
jennyhappy2007 发表于 2012-6-29 16:46
<br/>你的孕酮上了20ng/ml,大夫就不给打了么?我的24,大夫建议注射呢。怎么办呀? ...
<br/><br/>20是正常的,你千万别打!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 |
fionzhy 发表于 2012-4-11 15:44
<br/>lz的本意是好的,但是我打赌,很多关注这方面的准妈妈,会因为这种信息的传播被吓到。
<br/>lz写的是不要轻易使 ...
<br/><br/>为你鼓掌!
点击查看全文
九级宝宝 |
生个宝宝 发表于 2012-7-1 23:43
<br/>只是咖啡色分泌物医生就让你用黄体酮?太儿戏了吧?!
<br/>12周之后不能再用了,而且要剂量逐步减少,不能突 ...
<br/><br/>谢谢你,但是已经5天都还有咖啡色分泌物,很担心呀,
<br/>我都一直在家休息了,连医生也说不出什么办法来,
<br/>请问姐妹们,12周后还有咖啡色分泌物,还有其它什么办法呀,
<br/>我太想保住我的BB了
点击查看全文
生个宝宝 (楼主)
十三级宝宝 |
mh626 发表于 2012-7-4 14:24
<br/>谢谢你,但是已经5天都还有咖啡色分泌物,很担心呀,
<br/>我都一直在家休息了,连医生也说不出什么办法来,
<br/>请问姐 ...
<br/><br/>10个人里7个都会有的,卧床就好了,不应该担心,我头两个月一直是卧床保胎,现在快六个月了。宝宝长得很好呢。
点击查看全文
九级宝宝 |
正在打黄体酮的飘过,每天40mg,希望我儿快点健康的长!em25
点击查看全文
十四级宝宝 |
楼主说的人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),确实是有致畸形的可能。
但这款药国家已经停用了。现在市面上的针剂黄体酮和叫琪宁牌的黄体酮是天然,保胎很安全的。暂无一例有畸形的婴儿出生。
点击查看全文