要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

二次追奶,几乎想放弃

楼主: chenj1221
3258034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实我并不算奶多的人,不过是因为宝宝吃得少的原因每次喂完都得挤奶,自打奶下来了就是这样,现在宝宝都三个月了,奶也不好好吃,象从来不知道饿一样。定时喂吧,这几天一吃奶就大哭,好像塞毒药给她吃一样,这不,又忙着哄这位祖宗,没有及时挤奶,悲催的,没有奶了。距离上次追奶才一个月时间。<br/>上一次也是因为没有及时挤奶突然就没有奶了,每次只能挤10-20ml,疯狂的喝汤,吃木瓜,吸奶器两小时吸一次,中药,啥子办法都用了才追回来,好景不长,这一次又是突然没有奶了,头天还可以挤出200ml,第二天就只能挤40ml,到了晚上就只有20ml了,乳房软塌塌一点涨奶的感觉都没有了。于是又开始追奶,喝猪蹄汤,吞穿山甲粉,吸奶器两小时一吸,现在就是闹钟起来吸奶后,心情那个郁闷啊,吸了那么就,就只有20ml,再就怎么都吸不出来了。真的想放弃了,追回来也是一天到晚吸出来倒掉的结果,宝宝这种吃奶状态搞得我真是灰心了。想着算了吧,追不回来就改奶粉好了,她爱吃多少吃多少,我也不用每天大把时间用来喂奶挤奶了。<br/>可又不忍心,本来宝就细胳膊细腿的,再不母乳,抵抗力不是会很差,也许情况会更惨呢?还是继续追吧,尽人事听天命。<br/>好了,睡下,等下又得爬起来挤奶,天亮宝醒了还得带宝,不睡下奶更没有了。希望这一次追回来后宝宝能好好吃奶。别一天除了睡觉就是哼哼唧唧不吃奶。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-27 22:37
我以为就我家宝贝这样,原来苦逼的人还是很多的,母乳喂养真的很累,我家这位爷吃奶从来都不好好吃,每次都要迷糊了才肯吃,速度稍微慢点他清醒过来就大哭。每次顶多五分钟,而且只吃一边,要是换边想让他再吃,门都没有,那小嘴抿得紧紧的。有时奶涨不知挤还是不挤得好,挤的话怕他肯吃时没得吃,不挤的话两椰壳顶在胸前的感觉真难受,总幻想哪一天他就好好吃了,这都一百天了还这样,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 23:08
我的奶也不多的,喂到现在,快一岁了呢。
<br/>要休息好,休息不好,奶水会少的~
<br/>坚持坚持
点击查看全文
chenj1221 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-28 02:30 | 来自WAP
爱宝儿2215 发表于 2013-4-27 22:37  我以为就我家宝贝这样,原来苦逼的人还是很多的,母乳喂养真的很累,我家这位爷吃奶从来都不好好吃,每次都 ...
<br/><br/>真是一样一样的啊,感觉你简直就是在说我女儿,真不明白他们都是怎么了,一吃奶就跟我灌她毒药似的。月子里吃得少点吧起码她能安静吃,现在马上白天了不但没接进步还哭上了。头疼得很啊,不知道多羡慕那些吃得多长得好的小朋友啊。不过奶一定要挤出来,不然小心千万别象我这样了,憋着憋着奶就回了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-28 07:46 | 来自WAP
看看小牙板上是不是有马牙了,可以用手指裹纱布放她嘴里轻轻擦,擦几天会好多了,我家就这样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-29 07:27 | 来自WAP
难道母乳也会厌奶?不好好吃奶的麻麻天空都是灰暗的。现在一边是不吃奶的宝宝,一边是苦苦追的奶,真是痛苦又纠结。甚至在想实在不行就奶粉吧,吸奶器看到就害怕,下意识的觉得乳房痛。追奶的日子什么时候是个头,宝宝不吃奶的日子什么时候是个头啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-29 07:48
tea083082 发表于 2013-4-27 06:48
<br/>会不会是厌奶期到了??我家宝宝是混合喂养,1个月前开始厌奶粉,只吃人奶,一喂奶粉就哭,没办法,我只 ...
<br/><br/>刚出生的时候都肯吃奶粉
<br/>现在只要一吃奶粉就大哭
<br/>又没有什么奶给宝宝吃
<br/>真的每天都感觉宝宝吃不饱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-29 07:50
我也想追奶啊,快上班了,宝宝添了一个月了奶粉了,还是抗拒奶粉啊,
<br/>同样放奶瓶里,是母乳的话马上就吃完了,以后可怎么办是好啊,
<br/>我奶又不多,刚刚好给她吃,挤起来最多也只有100ML而且很不好挤,真麻烦啊,要做背奶妈妈了,
<br/>对了,亲用什么吸奶器啊?我奶不多,一直没买
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-29 20:28 | 来自WAP
用新安怡的啊,手动的,起码自己可以掌握力度,现在很不稳定啊,有时可以吸出200,有时只有30,关键是现在一点涨奶的感觉,再加上一个从不会因为饿而哭的宝宝,真不知道她倒底有没有饱啊。再努力一周,不行就添奶粉了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-30 04:07 | 来自WAP
困啊,连调好闹钟都没能起来挤奶,想到吸奶器就觉得痛,迷迷糊糊睡到三点,宝宝开始哼哼唧唧,于是拉过来喂,起码可以减少下吸奶次数,话说睡过了好不容易有点涨奶的感觉呢。结果,吃两口吐出来,再吃两口又吐出来,再吃两口又吐出来,然后,超大声哭开了。生怕吵到家里人赶紧抱起来哄,好不容易哄乖了迷糊了,赶紧试下另一边,结果直接吃两口开始哭。苍天啊,谁能告诉我这是怎么了?离上次吃奶已经5个小时了难道一点都不饿?继续吸奶器代替宝宝上了,可心里难受极了,这样奶追回来还有什么用,反正她都不吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:32 | 来自WAP
这几天宝宝还是不爱吃奶,吸奶器一度追奶到可以吸出160ml 可是突然从昨晚开始吸不出来了,怎么吸都没有奶阵了,半小时也才40ml,这是怎么了?
点击查看全文