要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前检查]

5月上海一妇婴输卵管造影,6.17国妇婴介入双通

9100665 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第六页56楼发布介入手术过程。

没想到也到了要做输卵管造影的地步了。。。一声叹息。现来说下我的情况吧。我和老公准备要宝宝一年半了,期间做过各项检查:b超正常,月经周期准确,性激素指标有一个有点小问题但医生说不影响怀孕也不用治疗。用排卵试纸可以测得明显高峰。没怀孕过没流产过,宫靡盆腔炎都没有,最多有一年公司体检查出来白带有点炎症,我没去管它自己好了。另外老公的精子质量据医生说都可以去捐精了。。。。可即使这样!我们还是一年半没怀孕!!崩溃噢,身边的同事朋友都先后怀孕生子了,压力不是一般的大。然后我妈也急了,逼着我一定要去查输卵管,因为我们有个邻居小姑娘,也是一年多不孕,一开始大姨妈不规律,后来规律了查了个输卵管,通而不畅,然后第二个月就怀孕了。于是我也下定决心,伸头一刀缩头一刀,去查输卵管了。

网上做过功课后,在这个月大姨妈结束第三天,我去了一妇婴随机挂了个专家号。很神奇的,我到了三楼,这医生竟然空着,一点不用等就到我了。可是是个三四十岁的男医生,上海人。有点囧阿第一次給男医生查!态度还不错,问了我的情况,他也表示奇怪说应该不会不怀孕阿。然后检查白带,那根棉签bia~戳进去的时候我疼的大叫,他吓一跳说那么细都疼你怎么房事阿!所以说男医生手势太大呀!白带取好去外面付检查费7元,三分钟结果就出来了,回去找医生没问题就帮你开单子,再到外面付造影费427元,然后去二楼放射科预约。小护士会帮你算日子,一定要大姨妈完全干净那天开始算,然后我就预约了4月26也就是昨天早上做造影。

这里要说下,一妇婴是碘油造影,国妇婴是碘水造影。碘油比碘水清楚,效果好。但是碘水当天就可以拍片,第二天不用复查,据说也没有碘油伤身体。我那时也很纠结到底是去一妇婴还是国妇婴的。后来嫌国妇婴人太多(汗)最后选了一妇婴。输卵管通水已经是落后技术了,很多大医院已经没有这个检查了。

然后到了4月26日也就是昨天。我七点二十就到医院了,千万不要看到长队就去排!!!!!因为我们只要挂个普通妇科就可以了,所以只要到一楼自动挂号机上扫下医保卡就ok了!!我一点没排队就挂完号去放射科等了。但是这里要说下,一妇婴放射科确实态度一般管理混乱,不是根据你挂号的先后决定造影的先后,而是看你有没有排队占位的本事。所以大家如果要去看可不要像楼主一样傻呵呵的做外面的板凳上等叫号,我们几个早来的在外面坐着。那些晚来的已经乱哄哄的挤进去反而变成先检查了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 15:46
今天一早去拿了报告。真是晴天霹雳。报告说左侧输卵管显影不良,右侧通而欠畅。挂了杨来春的专家门诊,这老头一门心思就叫我挂他的专家b超卵泡监测。我说我现在是输卵管问题不是卵泡问题阿!他就觉得输卵管虽然有问题但是不严重,试孕半年再说,然后重复强调叫我挂他的b超。问他点问题他就说你又不懂的。。。这什么医生阿真是!于是我马上再到国妇婴,挂不孕不育科,花一百块让放射科医生读片。国妇婴读片结果为:右侧输卵管显影,形态欠自然,右侧输卵管通而不畅。左侧输卵管未全程显影,通畅情况不明。建议做ssg(输卵管导入)治疗。
<br/>    真是崩溃了!难道我真的要手术吗?不知道中医有没有效果?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 16:07
本月姨妈结束准备一妇婴做造影了。。。。
<br/>楼主的贴我准备关注
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 16:16
诶,这种帖子我都不能看,一看就胡思乱想,话说LZ你平时肯定工作很忙吧?多跳绳多锻炼呢~
<br/>
<br/>另外预祝早日好孕,宫内的~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:22
我也备孕一年了,其它都正常,问题不大,就输卵管没做检查了。LZ现在这样的问题,要做什么手术啊?我连造影也不敢做wgx伤心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:26
一米绿光 发表于 2013-5-2 16:07
<br/>本月姨妈结束准备一妇婴做造影了。。。。
<br/>楼主的贴我准备关注
<br/><br/>亲你预约过了吗,没的话建议你国妇婴或者红房子吧。一妇婴态度太恶劣。当然如果认识人就另当别论了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:27
aqua96 发表于 2013-5-2 16:16
<br/>诶,这种帖子我都不能看,一看就胡思乱想,话说LZ你平时肯定工作很忙吧?多跳绳多锻炼呢~
<br/>
<br/>另外预祝早日好 ...
<br/><br/>为什么不敢看呀?如果真的有问题一定要积极面对!坛子里也有个妹子一妇婴做出来两边都显影不良的,第二个月果断SSG现在已经怀孕了呢!真是很好的正面教材!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:29
tianhan1222 发表于 2013-5-2 16:22
<br/>我也备孕一年了,其它都正常,问题不大,就输卵管没做检查了。LZ现在这样的问题,要做什么手术啊?我连造影 ...
<br/><br/>我也是没有任何征兆就输卵管有问题了!所以建议你还是早点检查,我已经后悔之前浪费那么久了呢!现在我准备下个月去做ssg就是输卵管介入治疗。貌似和造影差不多的流程,顺利的话再下个月就可以备孕了。我会一直更新状况的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 16:29
哈宝宝要加油 发表于 2013-5-2 16:27
<br/>为什么不敢看呀?如果真的有问题一定要积极面对!坛子里也有个妹子一妇婴做出来两边都显影不良的,第二个 ...
<br/><br/>我会胡思乱想的嘛~~ 我们这里不是很建议做,说先卵泡监测 然后这种半年以上再说,另外这个地看体质的,有的人过敏性的体制,容易炎症,做了反而不好。
<br/>
<br/>我现在大白板呢,就已经想七想八的了~ 乱七八糟啊~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:31
你要其他问题都排除了才去做造影比较好。我就是啥问题都没有就是一年多不孕才被逼无奈去查的。至少现在查出问题了,不用再多走冤枉路了。。。只好这么安慰自己啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:34
我在仁济看的一个专家,我是卵泡监测不好,想去看泡泡,上来就让我做造影,我现在极度恐慌中。。。不敢做,怎么办。。。而且我之前怀孕过流掉的,也会不好?烦躁啊烦躁。。。
点击查看全文