要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前检查]

5月上海一妇婴输卵管造影,6.17国妇婴介入双通

9102465 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第六页56楼发布介入手术过程。

没想到也到了要做输卵管造影的地步了。。。一声叹息。现来说下我的情况吧。我和老公准备要宝宝一年半了,期间做过各项检查:b超正常,月经周期准确,性激素指标有一个有点小问题但医生说不影响怀孕也不用治疗。用排卵试纸可以测得明显高峰。没怀孕过没流产过,宫靡盆腔炎都没有,最多有一年公司体检查出来白带有点炎症,我没去管它自己好了。另外老公的精子质量据医生说都可以去捐精了。。。。可即使这样!我们还是一年半没怀孕!!崩溃噢,身边的同事朋友都先后怀孕生子了,压力不是一般的大。然后我妈也急了,逼着我一定要去查输卵管,因为我们有个邻居小姑娘,也是一年多不孕,一开始大姨妈不规律,后来规律了查了个输卵管,通而不畅,然后第二个月就怀孕了。于是我也下定决心,伸头一刀缩头一刀,去查输卵管了。

网上做过功课后,在这个月大姨妈结束第三天,我去了一妇婴随机挂了个专家号。很神奇的,我到了三楼,这医生竟然空着,一点不用等就到我了。可是是个三四十岁的男医生,上海人。有点囧阿第一次給男医生查!态度还不错,问了我的情况,他也表示奇怪说应该不会不怀孕阿。然后检查白带,那根棉签bia~戳进去的时候我疼的大叫,他吓一跳说那么细都疼你怎么房事阿!所以说男医生手势太大呀!白带取好去外面付检查费7元,三分钟结果就出来了,回去找医生没问题就帮你开单子,再到外面付造影费427元,然后去二楼放射科预约。小护士会帮你算日子,一定要大姨妈完全干净那天开始算,然后我就预约了4月26也就是昨天早上做造影。

这里要说下,一妇婴是碘油造影,国妇婴是碘水造影。碘油比碘水清楚,效果好。但是碘水当天就可以拍片,第二天不用复查,据说也没有碘油伤身体。我那时也很纠结到底是去一妇婴还是国妇婴的。后来嫌国妇婴人太多(汗)最后选了一妇婴。输卵管通水已经是落后技术了,很多大医院已经没有这个检查了。

然后到了4月26日也就是昨天。我七点二十就到医院了,千万不要看到长队就去排!!!!!因为我们只要挂个普通妇科就可以了,所以只要到一楼自动挂号机上扫下医保卡就ok了!!我一点没排队就挂完号去放射科等了。但是这里要说下,一妇婴放射科确实态度一般管理混乱,不是根据你挂号的先后决定造影的先后,而是看你有没有排队占位的本事。所以大家如果要去看可不要像楼主一样傻呵呵的做外面的板凳上等叫号,我们几个早来的在外面坐着。那些晚来的已经乱哄哄的挤进去反而变成先检查了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:39
哈宝宝要加油 发表于 2013-5-2 16:29
<br/>我也是没有任何征兆就输卵管有问题了!所以建议你还是早点检查,我已经后悔之前浪费那么久了呢!现在我准 ...
<br/><br/>LZ姨妈正常吗?家里人都反对我去看病,说现在还早,自然会好孕的,怕没病看成有病
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 16:40
哈宝宝要加油 发表于 2013-5-2 16:26
<br/>亲你预约过了吗,没的话建议你国妇婴或者红房子吧。一妇婴态度太恶劣。当然如果认识人就另当别论了 ...
<br/><br/>据说国妇婴人扑出来 红房子我也远的 只有一妇婴离我单位近点。。。。都不认识人啊。。。5555
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:43
tianhan1222 发表于 2013-5-2 16:39
<br/>LZ姨妈正常吗?家里人都反对我去看病,说现在还早,自然会好孕的,怕没病看成有病 ...
<br/><br/>我其他全部正常呀。。你多久啦,一年其实真的不算少了,医生都说一年不孕就要检查了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:45
哈宝宝要加油 发表于 2013-5-2 16:43
<br/>我其他全部正常呀。。你多久啦,一年其实真的不算少了,医生都说一年不孕就要检查了 ...
<br/><br/>这个月我再试一个月吧,不行,我下月去看看,重新检查一遍。老公再去检查一下,都没问题我就造影了。
<br/>造影可以进医保吗?我要去的话,就去国妇婴了,近一点
<br/>想去岳阳看中西医结合的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:45
一米绿光 发表于 2013-5-2 16:40
<br/>据说国妇婴人扑出来 红房子我也远的 只有一妇婴离我单位近点。。。。都不认识人啊。。。5555 ...
<br/><br/>国妇婴真的扑出来!!!我那时也是看中一妇婴人少,但是一妇婴用碘油,前前后后呀要去四次。国妇婴碘水,最多去个三次就好了.但是又有说法碘水没碘油清楚,但副作用少。你自己衡量吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:47
tianhan1222 发表于 2013-5-2 16:45
<br/>这个月我再试一个月吧,不行,我下月去看看,重新检查一遍。老公再去检查一下,都没问题我就造影了。
<br/>造 ...
<br/><br/>一妇婴不进医保的。国妇婴不清楚。这都是小钱,我下周做ssg好像要三千多。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 16:48
哈宝宝要加油 发表于 2013-5-2 16:45
<br/>国妇婴真的扑出来!!!我那时也是看中一妇婴人少,但是一妇婴用碘油,前前后后呀要去四次。国妇婴碘水, ...
<br/><br/>你啥时候介入。。。我又要纠结了我老公觉得国妇婴好 虽然他没去做。。。。
<br/>碘油碘水优势劣势我都知道 但是我就是纠结。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:50
哈宝宝要加油 发表于 2013-5-2 16:47
<br/>一妇婴不进医保的。国妇婴不清楚。这都是小钱,我下周做ssg好像要三千多。。 ...
<br/><br/>天呢。那你不去问问中医?但是中医慢。LZ多大了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:50
准备这次大姨妈一结束就去了。跟造影一样的也是老朋友干净3-7天。长痛不如短痛,争取快刀斩乱麻。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 16:54
tianhan1222 发表于 2013-5-2 16:50
<br/>天呢。那你不去问问中医?但是中医慢。LZ多大了?
<br/><br/>我下个月过30生日了。。考虑到中医么疗效慢,还不一定有效果呀。
点击查看全文