要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

嫁给广东、福建人家的悲催………………

楼主: 晴天小猪
158737390 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不来播种网,不知道世界有多大,重男轻女的观念有多深

因为国家计划生育政策,外加几千年来封建思想的浸淫,全国各地都有这个现象。但要评全国之最,当属广东福建两省~~~

广东福建的姐妹们先别忙着拍我,当然你嫁到了通情达理的好人家,也祝福你们幸福美满。而在播种网里更多的是那些在公婆,老公,亲戚,邻居的口水压力下悲催着求生男宝的准妈们。于是就有了香港验血男女的火爆生意,就有了那些被摧残腹中的女宝,就有了超生游击队(这个不反对,想要男宝没错,但前提一定得尊重生命)……

提醒还没嫁的妹妹们,擦亮眼睛,遇见福建广东男人先行打探清楚,免得将来成为婆家的生育机器。

准备被淹,拿救生圈去em12

点击查看全文
八级宝宝 |
晴天小猪 发表于 2012-4-11 09:50
<br/>还好了,我们这个地方至少没感觉到。。。
<br/>
<br/>就是进了播种网才知道这个社会究竟重男轻女到哪种地步~~~n多诉 ...
<br/><br/>是不是南方这个现象比较严重?我们这里也是这样的,只是我还算好一点的了,起码没有给我正面压力,至少没有象很多妈妈那样,是女孩婆家就不管不顾,我家婆和我说,她确实想要男孩,但是女孩也是一条生命啊,是男孩最好,女孩也一样疼。虽然有点压力,但起码舒服一点
点击查看全文
九级宝宝 |
晴天小猪 发表于 2012-4-11 09:50
<br/>我听潮汕的一个网友说,如果家里没有添男丁的话,逢年过节有个什么抬东西的节日,他们就没资格参加来着~~ ...
<br/><br/>我只能说,他家很悲哀~~~
<br/>我们城市里男孩女孩都一样,个别封建一点的家庭才会稍微重男轻女一点,这个是全国范围内都一样的吧~
点击查看全文
天使宝宝 |
我们这里也还好,现实中没有感觉重男轻女那么严重
<br/>虽然老辈人说起来似乎希望要男孩,但从来不歧视女孩儿的
<br/>偶们在北京周边
<br/>
<br/>我爸爸就兄弟一个,而我家只有姐妹俩,爷爷奶奶对我们特别好
<br/>我老公只有兄弟两个,哥嫂家两个女儿,很疼爱,而且从没因此给我们压力
<br/>
<br/>倒是他们村里生了六个儿子的那家,到哪都宣传儿子多了的“害处”,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 |
可能城里的要好一点吧,福建那边重男轻女思想还是早有所闻的,我同事的婆家也是那边人,当天生了个女儿,婆婆鸡汤都端到医院门口了,知道后掉头就走
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
刘小宝小宝 发表于 2012-4-11 09:55
<br/>是不是南方这个现象比较严重?我们这里也是这样的,只是我还算好一点的了,起码没有给我正面压力,至少没 ...
<br/><br/>那挺好的,有些人家虽然喜欢儿子,但女儿生出来一样疼爱的
<br/>
<br/>我大宝女儿,知道我们准备二宝的时候还阻止了,说两个孩子压力大,一个就够了。。。em16
点击查看全文
六级宝宝 |
身为福建人的我其实也是同意楼主的说法的,确实我们这边重男轻女的现象是蛮严重的,但是现在新一代的婆婆们相对已经是比较开放了,不那么严重了,当然,是城市里的,如果是农村的话还是一样蛮严重的。像我哥的宝宝就是女宝,我爸爸妈妈一样的疼爱她,把她宠得和小公主似的。当然家里人也会想说如果能再生一个就更好了,倒不是说一定要生男孩子,而是觉得只生一个宝宝的话太孤单了,宝宝孤单,以后哥嫂老了也孤单。
<br/>每个家庭有每个家庭的想法啦。
<br/>然后因为我嫁的是农村的,如果我们第一胎生女宝的话还可以再生二胎的,到时候生不生再看情况了。我同事都说第一胎还是生女宝好,这样还可以再生二胎,才不至于孩子孤单,现在大多数人都是这样想的。
<br/>像我一同事之前是生的男宝,都9岁了,而她也高龄了,这次又生了双胞胎女宝。
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
Elaine麻麻 发表于 2012-4-11 09:55
<br/>我只能说,他家很悲哀~~~
<br/>我们城市里男孩女孩都一样,个别封建一点的家庭才会稍微重男轻女一点,这个是全 ...
<br/><br/>他们家是澄海区的~~~看来是比较悲催~~
<br/>
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
畅畅娃娃 发表于 2012-4-11 09:57
<br/>我们这里也还好,现实中没有感觉重男轻女那么严重
<br/>虽然老辈人说起来似乎希望要男孩,但从来不歧视女孩儿的
<br/> ...
<br/><br/>我们苏锡常地区也不歧视女孩儿的,都说生女孩好,有的挑好人家。估计都被男孩娶媳妇买房的压力给吓怕了em12
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
还是爱小米 发表于 2012-4-11 09:57
<br/>可能城里的要好一点吧,福建那边重男轻女思想还是早有所闻的,我同事的婆家也是那边人,当天生了个女儿,婆 ...
<br/><br/>婆婆们都不怕媳妇老来不伺候她们吗~~~不解~~em16
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
        我也是进了播种网才知道这重男轻女的恶俗思想居然蔓延到现在。不过等我怀孕后又更进一步体会到了...老公既不是广东也不是福建人,祖籍江苏农村。<br/>        比其他姐妹们幸运的是,我婆家从不敢在台面上提起这事,老公是偶尔闲扯才会说到这个问题。我平时柔弱,但在这方面比较彪悍,直接甩了我老公一个耳光...以后他再也没提过。
点击查看全文