要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

嫁给广东、福建人家的悲催………………

楼主: 晴天小猪
158742390 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不来播种网,不知道世界有多大,重男轻女的观念有多深

因为国家计划生育政策,外加几千年来封建思想的浸淫,全国各地都有这个现象。但要评全国之最,当属广东福建两省~~~

广东福建的姐妹们先别忙着拍我,当然你嫁到了通情达理的好人家,也祝福你们幸福美满。而在播种网里更多的是那些在公婆,老公,亲戚,邻居的口水压力下悲催着求生男宝的准妈们。于是就有了香港验血男女的火爆生意,就有了那些被摧残腹中的女宝,就有了超生游击队(这个不反对,想要男宝没错,但前提一定得尊重生命)……

提醒还没嫁的妹妹们,擦亮眼睛,遇见福建广东男人先行打探清楚,免得将来成为婆家的生育机器。

准备被淹,拿救生圈去em12

点击查看全文
天使宝宝 |
我就是福建的。
<br/>不是说重男轻女,只不过还是思想里面有一个男孩子传宗接代。不然女孩子就要招上门了。不过我身边的几个亲戚虽然都是想二胎生男孩子,但是是女孩子也照样生下来一样疼。希望是一回事,但是现实来了,还是会接受的。毕竟社会在进步,观念也在慢慢变化。
<br/>
<br/>我婆家就离我家不远,我老公天天喊着要儿子,我婆婆马上就压下去,男孩子女孩子都一样,你那么喜欢儿子啊。我老公姥姥也偷偷问婆婆是男是女看了没有啊。我婆婆也就是说我们家没那么讲究啦。。。
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
lapin 发表于 2012-4-11 09:59
<br/>身为福建人的我其实也是同意楼主的说法的,确实我们这边重男轻女的现象是蛮严重的,但是现在新一代的婆婆们 ...
<br/><br/>我们这里一般头胎生了女宝的,还是愿意生第二胎,无论男女都好
<br/>
<br/>但头胎是男宝的,那就得看家里经济状况了,一般不敢轻易生二胎,怕两个儿子降低生活质量
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
小白白白白 发表于 2012-4-11 10:06
<br/>我也是进了播种网才知道这重男轻女的恶俗思想居然蔓延到现在。不过等我怀孕后又更进一步体会到了.. ...
<br/><br/>那你婆婆还好,至少挺尊重你的想法。
<br/>
<br/>不过mm太彪悍了,直接一耳光,最好关起房门,不然婆婆要心疼的em14
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
siowsam 发表于 2012-4-11 10:07
<br/>我就是福建的。
<br/>不是说重男轻女,只不过还是思想里面有一个男孩子传宗接代。不然女孩子就要招上门了。不过 ...
<br/><br/>听你们说的好像都还可以呀
<br/>
<br/>但播种网大部分准妈们基本是千求万求求男宝,好像没有男宝这辈子就被婆家瞧不起了em08
点击查看全文
十级宝宝 |
你遇到个不好的就把这些省份的都说不好了,哪个省没有重男轻女的,我很多江西的同事,结婚不能拿结婚证,得生到儿子才能拿 ,那这难道就说人家江西人最重男轻女吗?幼稚
点击查看全文
十三级宝宝 |
em40
<br/>
<br/>其实不是地方问题啦,大部分都是观念问题。
<br/>
<br/>总觉得养儿防老,养儿传宗接代什么的。
点击查看全文
天使宝宝 |
晴天小猪 发表于 2012-4-11 10:12
<br/>听你们说的好像都还可以呀
<br/>
<br/>但播种网大部分准妈们基本是千求万求求男宝,好像没有男宝这辈子就被婆家瞧不 ...
<br/><br/>播种网里面也不全是嫁给这两地区的啊= =
点击查看全文
晴天小猪 (楼主)
十四级宝宝 |
爱你.宝贝 发表于 2012-4-11 10:20
<br/>你遇到个不好的就把这些省份的都说不好了,哪个省没有重男轻女的,我很多江西的同事,结婚不能拿结婚证,得 ...
<br/><br/>我说了全国各地都存在
<br/>
<br/>但从面来讲,这两省最广~~
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 |
唉,都是这样的,几千年的思想,无法改变啊,全家都希望是男宝,我偏偏就喜欢女宝,我要生女宝,生个男宝,实在太给面子他们了,最好把我轰回家去,我就十万个开心啦!em62em62em62
点击查看全文
十一级宝宝 |
嘻嘻,我老公也是广东的,不过我公婆不跟我们一起住,我们也不住广东,公婆在我们结婚时候没出一分钱,对于我们生什么也不敢发表一个字,就算他们敢说什么我也不会理睬,反正也不跟我们一起过,我们我老公喜欢女儿,还梦到过带女儿去海边玩,说是长长的头发没看清脸,我也喜欢小女孩,呵呵,还有一个多星期就卸货了,到时候就知道男女了,只要健康就好啦。广东福建两省确实是全国之最,呵呵
点击查看全文